Девочки, рассейте мои сомнения. У меня знакомая вышла замуж за англичанина. вторая собирается за датчанина. В обоих случаях нужно подтверждать. что брак реальный, не фиктивный. Они там собирали массу фотографий, чеков, билетов и всевозможных доказательств. Мы с любимым (итальянец) собираемся расписываться в следующем году, но я уже читаю обо всем, что понадобится. Подскажите, нужно ли и нам будет проходить подобное собеседование с предоставлением всяких подверждений наших отношений?
Re: Нужно ли подтверждать, что брак не фиктивный?
пт, 12/10/2012 - 23:24 — Валерия ПиффариУ меня вообще никакого знания итальянского языка на момент замужества не было , ни на каком этапе никто не спросил почему не говорю по итальянски, и ни на какие курсы не посылали . Не буду уверять , но по моему это необязательное требование для жены итальянца . Я имею ввиду требования официальных органов )))
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пт, 12/10/2012 - 15:13 — irev-4У меня вообще никакого знания итальянского языка на момент замужества не было , ни на каком этапе никто не спросил почему не говорю по итальянски, и ни на какие курсы не посылали . Не буду уверять , но по моему это необязательное требование для жены итальянца . Я имею ввиду требования официальных органов )))
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем
пт, 12/10/2012 - 15:01 — Анастасия М-4Анастасия М, а кто, думаете, к языку придерется? к вам именно придирались? извините за любопытство.
У меня не спрашивали тк мой итальянский безупречен,но все зависит от того,кто вам попадется,могут в квестуре видя низкий уровень знания языка потребовать чтобы вы окончили курсы,так что зная язык вы обезопасите себя от ненужных проблем.
Были случаи.
Viva la vita'!!!!
пт, 12/10/2012 - 08:16 — Likemariposa0Спасибо :) Я уже практически влюбилась в этот форум, единственное место, где можно найти все ответы, да еще и поддержку.
чт, 11/10/2012 - 17:59 — Maryanna+4я вот че подумала.. я им фотки садика - ДО и после покажу... или лопату в руки дам.. или укропа подсуну... Пущай проверяют.. трава ведь..))))
А если серьезно - заведите себе альбом )) У нас таковой есть - с самого начала фотографировали с датами - вот я им и предъявлю)
А вообще.. мне кажется - все будет очень просто- придут -спросят - ху из ху - и уйдут с миром..
Удачи ВАМ!
чт, 11/10/2012 - 17:39 — Likemariposa0В таком случае мы с вами просто счастливицы. Я вот сейчас наблюдаю как готовятся к росписи мои друзья (она украинка, он датчанин). В будущем для подтверждения брака им нужно будет предоставлять совместные фотки, переписку, которую они вели, всякие чеки и билеты + собеседование в посольстве, которое проводится по отдельности с каждым из них, чтоб понять, насколько они правда пара. Вобщем всякие не очень приятные моменты предстоят.
чт, 11/10/2012 - 16:07 — let_it_rain0Анастасия М, а кто, думаете, к языку придерется? к вам именно придирались? извините за любопытство.
Автор, про прописку вам все правильно говорят, но к некоторым и даже в этом случае не приходят - зависит от вашей коммуны и виджилей. ничего сложно в этом нет, просто человек, возможно, задаст вам пару вопросов - сколько женаты, чем вы и ваш муж занимаетесь. у меня и этого не спросили, просто попросили на словах подтвердить, что я - это я, что мужа моего зовут так-то, и что мы живем в доме вдвоем.
ср, 10/10/2012 - 16:12 — Likemariposa0Спасибо, это радостная новость. А язык уверена, что уосвою к тому моменту )))
ср, 10/10/2012 - 10:15 — Анастасия М-4к вам домой придет проверяющий и то только в том случае,если вы подадите на резиденцию после брака,вот и все проверки...ну и учите язык,единственное к нему могу придраться когда вам вид на жительство будут выдавать.
В Италии нет таких строгих проверок.
Viva la vita'!!!!
вт, 09/10/2012 - 08:15 — Likemariposa0Наверное,я еще не добралась до этих тем. Про полицию знаю, но это уже по месту. когда тут живешь. А переживаю именно про посольство. В любом случае спасибо, сейчас буду искать дальше
пн, 08/10/2012 - 18:45 — Антон ГроссЧто-то подобное есть и в Италии. Будет ходить полиция или карабинеры опрашивать соседей и все такое. У нас было много тем об этом.
Вот тема и вот.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter