Здравствуйте, прошу прощение заранее если тема была, но ситуация срочная и я не знаю что мне делать.В общем, который день звоню и пишу в Милан, ответа нет. Никогда не видела такого беспридела. Я на Украине сейчас, собираюсь ехать в Италию с целью заключить брак. Узнала, что для заключкения его мне нужна нула оста. А вот как на счет списка документов для него? Свидетельство о Рождении у меня советское, зеленое, надо ли его менять на новое ( как писали на форуме ?) и справка из ЖЕКА ли обязательна? И что на счет ВИЗЫ ? Нужна ли обязательно виза итальянская национальная либо итальянский шенген? У меня шенген другой страны!
помогите пожалуйста, кто что знает, делал, как быть? И как записываться на получение Нулы Осты, если консульство не отвечает? Я в панике. Пожалуйста помогите !!!!!!
Re: Нула Оста консульство Украины в Милане, нужна помощь!
ср, 27/03/2013 - 23:35 — Tanya_od_0Здравствуйте! Я в мае буду подавать документы, сейчас все подготавливаю. Подскажите , пожалуйста, какой срок годности у документов: Справка с места жительства и справки о незамужестве?
.
пт, 15/02/2013 - 11:43 — Alis-ka0Я подала на Нулу Осту !!!!!!! Все прошло хорошо. Если кому то нужна свежая информация о том, как процесс проходит, пишите, расскажу !
In tempo di carestia ogni buco è galleria.
ср, 13/02/2013 - 18:07 — Alis-ka0я за нее узнавала, называется формат 3. с 1 января не выдается :( строги ли они с этой справкой или нет?
в общем посмотрим
ср, 13/02/2013 - 17:18 — Matrioska-1т.e. кто вообщe кромe вас прописан в этой квартирe...
ср, 13/02/2013 - 17:16 — Matrioska-1Вот это та самая справка... Там eшe напишут о том, кто с вами по данному адрeсу проживаeт. Этого достаточно.
ср, 13/02/2013 - 16:23 — Alis-ka0спасибо меня все еще беспокоит эта справка о составе семьи, так как по месту жительства узнавала, говорят с 1 января такие уже не выдают. Все что могуть дать эта справка о том, что я прописана по адресу. и всё!!!!
пн, 11/02/2013 - 16:49 — Matrioska-1Шeнгeн виза любая... Для комуны важно что вы здeсь с дeйствующeй визой. По справкe - идитe к частному нотариусу и просто пишитe заявлeниe о том, что на данный момeнт в бракe нe состоитe. Нотариус завeрит и всe! Лишнeго нe дeлайтe! Это дeлаeтся на бланкe строгой отчeтности, которыe eсть у ЛЮБОГО ( частного такжe... и очeрeди там нeт и справка соотвeтствуeт трeбованиям ) нотариуса. Такжe это заявлeниe можно написать и в самом консульствe в Миланe, но в другом окошкe. А туда другая очeрeдь...eщe на один дeнь впeрeд... Поэтому дeлайтe у сeбя в городe.
пн, 11/02/2013 - 16:49 — Matrioska-1Шeнгeн виза любая... Для комуны важно что вы здeсь с дeйствующeй визой. По справкe - идитe к частному нотариусу и просто пишитe заявлeниe о том, что на данный момeнт в бракe нe состоитe. Нотариус завeрит и всe! Лишнeго нe дeлайтe! Это дeлаeтся на бланкe строгой отчeтности, которыe eсть у ЛЮБОГО ( частного такжe... и очeрeди там нeт и справка соотвeтствуeт трeбованиям ) нотариуса. Такжe это заявлeниe можно написать и в самом консульствe в Миланe, но в другом окошкe. А туда другая очeрeдь...eщe на один дeнь впeрeд... Поэтому дeлайтe у сeбя в городe.
пн, 11/02/2013 - 16:32 — Sunychka-2справка из ЗАГСа - такой ужe нe выдают давно...
справок о разводе в ЗАГСе не выдают согласно новым правилам с 07.2010 - так мне сказали в ЗАГСе. Можно получить обобщенную справку (на фирменном государственном бланке), где указано сразу и преждний брак, и развод.
Кому то уже приходилось подавать такую справку в консульство?
пн, 11/02/2013 - 15:54 — Sunychka-2Спасибо за быстрый ответ!
Сама не люблю переспрашивають по 10 раз, пока доходила вся инфо до меня быстро, но поскольку одна ошибка может мне много стоить (нервов, денег, времени), то все же переспрошу: "действующая шенген виза" - это имееться в виду любая, например польский шенген?
Пермессо у меня нет.
пн, 11/02/2013 - 14:16 — Matrioska-1справка из ЗАГСа - такой ужe нe выдают давно...
справка из ОВИРа - нe нужна
пн, 11/02/2013 - 14:13 — Matrioska-1На момeнт заключeния брака должна быть дeйствующая шeнгeнская виза. Или жe, eсли у вас ужe eсть, permesso /carta di soggiorno...
пн, 11/02/2013 - 14:08 — Matrioska-1Свидетельство о рождении нового образца с апостилем, если ранее были замужем - свидетельство о разводе с апостилем, справка о составе семьи из Жека, заявление заверенное нотариально о том, что на данный момент в браке не состоите и загранпаспорт.
Консульство нашe - поэтому пeрeвод нe нужeн.
пн, 11/02/2013 - 13:48 — Sunychka-2Здравствуйте, форум почитываю интенсивно уже где-то месяц, поскольку сама скоро буду проходить через всю эту бюрократию с бумажками. Спасибо большое за этот форум, от сюда взяла 90% всей нужной информации. Решила написать, поскольку один момент в оформлении Nulla Osta меня все-таки очень смущает. Подскажите, пожалуйста, у кого уже есть опыт получения Nulla Osta.
Нужно ли все-таки легализировать документы и переводить (свидетельство о рожд., справка из ЗАГСа, справка из ОВИРа) или нет???
Я даже дописалась в Консульство в Милане с тем же вопросом и получила в ответ следующее:
"Добрий день!
Якщо в Комуне за місцем проживання в Вас приймають документи без Апостиля і переклада, тоді ми теж приймаємо без Апостиля та перекладу. "
Дело в том, что в комуне (уже узнавала) не нужно даже свидетельства о роджении, только паспорт, Nulla Osta и, возможно, Permesso di soggiorno.
Очень не хочеться отдавать государству столько денег за переводы, апостили.... пожалуйста подскажите.
И еще один вопрос: если в comune не нужно Permesso, то может и замуж можно выйти по шенгенской визе не итальянской, а другой страны?
Спасибо
вс, 10/02/2013 - 23:58 — Matrioska-1Re: Нула Оста консульство Украины в Милане, нужна помощь!
вс, 10/02/2013 - 23:56 — Matrioska-1Re: Нула Оста консульство Украины в Милане, нужна помощь!
вс, 10/02/2013 - 21:50 — Alis-ka0спасибо! поеду скоро туда пытаться буду! народа много около входа собирается?
ср, 06/02/2013 - 19:42 — Matrioska-1Re: Нула Оста консульство Украины в Милане, нужна помощь!
ср, 06/02/2013 - 19:40 — Matrioska-1Re: Нула Оста консульство Украины в Милане, нужна помощь!
сб, 02/02/2013 - 18:23 — Alis-ka0спасибо всем!
со свидетельством я разобралась, со спрвкой с ЖЕКа кое как тоже. Что остается ? Напишите пожалуйста, какие еще документы нужны ? Кто что подавал ?
вс, 27/01/2013 - 01:05 — Gura0Если ваш ЖЭК "расформировали", то кому-то его функции передали же? или дом отдали в полное владение собственникам квартир? Узнайте у соседей, кому они платят за жилищно-коммунальные услуги?
Я привозила в посольство сразу три справки - две из ЖЭКа (одну о том, что я прописана по такому-то адресу, вторую - о том, с кем я там прописана), а третью -из адресного бюро. Взяли жэковскую о составе семьи, т.е. всех прописанных.
сб, 26/01/2013 - 14:20 — Alis-ka0может быть я неясно выразилась в прошлый раз либо вы меня не поняли, но родилась я не в Харькове, А в другом городе. И вопрос со свидетельством мне понятен, буду менять уже даже знаю где. Я не о свидетельств спрашивала а о остальных документах.
Кто прописан в г.Харькове, где именно брать эту спраку ? По адресу прописки я не живу, он просто формальный, в принципе если придется ехать - не беда, главное знать куда обратиться, чтобы все получилось оперативно и быстро.
Спасибо за ответы всем, вы мне очень помогаете!
сб, 26/01/2013 - 13:37 — Просто Юля-16Сейчас взяла свое старое зеленое свидетельство о рождении и изучила.На обложке написано СССР,изображение серпа и молота,ленточка с 15-ю республиками!!! Внутри в графе "место рождения" написано г.Харьков.А в графе республика-УССР!!! А в новом уже просто указано -место рождения Украина,г. Харьков.
сб, 26/01/2013 - 13:24 — Валерия ПиффариИ кстати, СССР расшифровывается сами знаете как. В его составе было 15 республик,одна из которых -Украина, а в ней был ( и есть) город Харьков. Так что ваше утверждение,что вы родились в СССР, а не в Харькове, меня удивляет, мы все там родились,но в разных республиках и городах.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пт, 25/01/2013 - 17:38 — ylenka50И кстати, СССР расшифровывается сами знаете как. В его составе было 15 республик,одна из которых -Украина, а в ней был ( и есть) город Харьков. Так что ваше утверждение,что вы родились в СССР, а не в Харькове, меня удивляет, мы все там родились,но в разных республиках и городах.
Справку из Овира надо брать,если нуллу осту вы делаете в Украине в итальянском посольстве. Вот им нужна справка из ОВИРа,так как только такую справку,выданную областным ОВИРОм могут заверить апостилем,который требуется,чтобы документ был признан и Италией. Идете в ЖЭК,там берете справку,потом справку в областном адресном бюро, а потом и в ОВИР,там вам выдадут справку о том,что вы проживаете по такому-то адресу. Но повторяю-это для нуллы осты в Украине. Вы посмотрели ссылку,которую я вам дала? Там вроде есть весь список документов.
пт, 25/01/2013 - 17:29 — ylenka50Не нужно ничего переводить, вы же в свое консульство идете за нуллой остой. Та вроде украинский язык понимают. А сайт есть и адрес там же есть.
http://italy.mfa.gov.ua/ua/consular-affair...
Не можете вы справку получить в Киеве.если вы прописаны в Харькове, вы серьезно этого не понимаете? Так же как и получить свидетельство о рождении,ведь надо поднимать книги актовых записей. Следовательно получать свидетельство надо там,где родились. Сейчас есть поезда между Киевом и Харьковом,очень быстрые. За один день обернетесь.
пт, 25/01/2013 - 16:42 — Просто Юля-16Я тоже родилась в СССР!!!в Харьковском роддоме.В прошлом году ЖЕКи были,просто их переименовали в ЖКХ.А из Вашего поста я так и не поняла,где именно Вы родились...
пт, 25/01/2013 - 14:43 — Alis-ka0спасибо . Я родилпмь а СССР, не в Харькове, но прописана там. От знакомых узнала, что ЖЕКи расформировали и нет больше их, т.е вопрос со справкой открытой остается. Слышала, что можно брать в ОВИРе или паспортном столе, но могу ли я взять эту справку в Киеве? Обойтись все таки без поезки в Харьков, так как очень проблематично в принципе сейчас мне туда попасть.
Да и главное, надо ли переводить все документы на итальянский язык ? либо хватит оригиналов ?
простите, но такого беспорядка я давно не видела, консульство даже не отвечает, даже сайта официального у них нет, и электронного адреса не существует!!!! (((
чт, 24/01/2013 - 19:20 — Просто Юля-16Я из Харькова.В прошлом году меняла свидетельство старого образца на новое.Вам нужно ехать в "дом малютки" (сотрудница ЗАГСа направила меня туда и сказала,что ЗАГС этим не занимается),там пишите заявление,что хотите поменять свидетельство в связи с тем,что выезжаете заграницу.Через 15-20 минут получаете новое свидетельство.Я платила за замену 57 гривен.Апостиль ставится в Киеве(при получении свидетельства,работники "дома малютки" Вам все подробно объяснят).
чт, 24/01/2013 - 14:20 — Антон ГроссБыло 100500 раз, идите в поиск.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
чт, 24/01/2013 - 14:14 — ylenka50Подготовьте все и в БОЙ!
чт, 24/01/2013 - 14:13 — ylenka50Свидетельство брать там,где родились,то есть в Харькове. Если вы не в самом Харькове родились, а в области,то подпись работника ЗАГСа лучше заверить в обласном ЗАГСе,потом будет меньше проблем,если надо будет ставить в будущем апостиль. Свидетельство вам выдают в тот же день, в какой вы его запросили,стоило год назад 110 грн. Заверение в областном ЗАГСе-бесплатно.
Спавку из ЖЭКа надо брать в Харькове.вы же там прописаны.
http://italia-ru.com/forum/2009/01/30/null...
Вот по этой ссылочке можете прочитать список документов. Думаю,он не изменился.
чт, 24/01/2013 - 13:50 — Alis-ka0Спасибо! а где его менять, по месту рождения ? и долго ли это по времени занимает?? да и на счет справки из ЖЕКА, нужна ли она и где ее брать, если я прописала в Харькове а живу в Киеве ?) неужели в Харьков надо ехать? Спасибо большое за ответ, вы очень помогли !!!
чт, 24/01/2013 - 13:46 — ylenka50Свидетельство получать надо. Новое,на старом негде ставить апостиль,вы же понимаете.Хотя,для украинского посольства и не нужен апостиль.Свидетеьство-то свое.. Зато понадобится потом,при оформлении документов.Так что лучше поменяйте и возьмите сразу 2 копии.
Записи в консульстве Милана нет. Там все в порядке живой очереди. По крайней так всегда было. Приезжать надо очень рано и настраиватся,что ждать придется долго и скорее всего в первый день вы не попадете внутрь. Принимают они до 13,00. Если не попадете в первый день,запишитесь на другие дни у мальчика на охране. Я так и сделала. Правда,мне не нулла оста нужна была. Но люди,стоявшие со мной в очереди стояли как раз за ней.
На звонки они не отвечают,так что и не старайтесь.