Здравствуйте :) Меня зовут Алена. Еще в детстве безумно влюбилась в Италию, а когда повзрослела - и вовсе решила, что должна там жить. Это уже не просто мечта, а вполне сформированная цель, к которой по-тихоньку двигаюсь.
Буду рада с вами познакомиться!
Re: Всем привет!
пт, 29/04/2016 - 15:26 — LinaGale0У меня пока нет детей;) Поэтому посмотрим, что я скажу насчет изучения диалекта, когда ребенок появится;)
Сама же ни за что заморачиваться и учить сицилийский не буду. Несколько фраз знаю, достаточно чтобы быть вежливой с nonni
пт, 29/04/2016 - 14:03 — yulianna8500+210Юлианна, конечно, я разговариваю с мужем дома на итальянском;) Именно на итальянском.
Мы говорим дома на диалекте, поэтому и спросила.
Да и знание гос языка показывае то что у человека есть образование.
Знаете, что мне сказал однажды уважаемый профессор, преподаватель итальянского, на мое "фи" относительно диалекта. Он мне ответил примерно так: "Дурочка ты, Юлиана, учи дочку диалекту, т.к. он вымирает постепенно, а если твой ребенок будет знать и итальянский (в школе и в институте научат, не заморачивайся), и диалект (учи ее дома, благо есть у кого учиться), будет востребованным специалистом."
С тех пор я поразмыслила и решила, что культуру и традиции надо хранить. Так вот, мой ребенок говорит на трех языках: русском, итальянском и сицилийском. Я довольна.В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
пт, 29/04/2016 - 13:43 — Glorya+1Re: Всем привет!
пт, 29/04/2016 - 13:23 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пт, 29/04/2016 - 12:40 — Glorya+1Re: Всем привет!
пт, 29/04/2016 - 11:53 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пт, 29/04/2016 - 11:21 — LinaGale0Юлианна, конечно, я разговариваю с мужем дома на итальянском;) Именно на итальянском. Однако старшие родственники говорят только на диалекте. Как мне муж объяснял, где то до 50-70-х даже преподавание в школах Сицилии велось на сицилийском. И его родители например совсем не говорили на официальном итальянском.
Когда муж учился в школе им Уже не разрешали даже на переменах болтать среди одноклассников на сицилийском.
Так что диалект остался только для общения со старшими родственниками и между близкими друзьями. Да и знание гос языка показывае то что у человека есть образование.
пт, 29/04/2016 - 10:55 — Антон ГроссВид на жительство как раз меня не беспокоит, с этим проблем нет :)
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пт, 29/04/2016 - 09:00 — yulianna8500+210Алена правильно рассуждает, что английский пригодится при общении с коллегами. Но вот для работы и на работки клиентов нужен итальянский. Сами же понимаете, уважаемые форумчане, что в Италии все делается по знакомству. Чтобы получит местечко под солнцем нужно иметь знакомых среди итальянцев, лучше даже родственников;) На юге может быть это чувствуется сильнее, но и на севере думаю, тоже что то похожее есть.
А насчет диалектов;) я прожив почти два года на Сицилии , до сих пор в ступор впадаю а из разговора ВЫпадаю когда родственники мужа, собравшись у бабули, начинают болтать на своем....на полуарабском сицилийском диалекте;))))))
То есть дома вы с мужем говорите на итальянском?
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
чт, 28/04/2016 - 21:23 — LinaGale0Алена правильно рассуждает, что английский пригодится при общении с коллегами. Но вот для работы и на работки клиентов нужен итальянский. Сами же понимаете, уважаемые форумчане, что в Италии все делается по знакомству. Чтобы получит местечко под солнцем нужно иметь знакомых среди итальянцев, лучше даже родственников;) На юге может быть это чувствуется сильнее, но и на севере думаю, тоже что то похожее есть.
А насчет диалектов;) я прожив почти два года на Сицилии , до сих пор в ступор впадаю а из разговора ВЫпадаю когда родственники мужа, собравшись у бабули, начинают болтать на своем....на полуарабском сицилийском диалекте;))))))
чт, 28/04/2016 - 19:22 — Aliena Siemienc...+2Алена, на форуме много информации о легализации и признании наших дипломов в Италии. Процесс непростой но все возможно;)
Вид на жительство вы можете получить на основании рабочего контракта. Уже сейчас надо начать поиски.
И на данный момент самое главное, учить учить и учить итальянский язык. Без него здесь невозможно жить, английский не поможет.....
Ахахахаха :) не пугайте меня, я и без диалектов в панику впадаю
чт, 28/04/2016 - 19:19 — Aliena Siemienc...+2LinaGale, у меня будет диплом, который не нужно нострифицировать в Италии. Может, окнечно, через несколько лет что-то измениться, но пока я должна только сдать у себя что-то на подобии госэкзаменов и выучить язык - этого достаточно. У меня есть друзья старшие, которые без проблем устроились в Англии, Швейцарии, Испании и Франции. Не думаю, что с Италией сложнее будет :)
А вот язык... да, буду учить:) Хотя думаю, английский может помочь при общении с другими стоматологами на тех порах, пока терминологию итальянскую не освою
чт, 28/04/2016 - 19:13 — Aliena Siemienc...+2А как на счет вида на жительство?
Вид на жительство как раз меня не беспокоит, с этим проблем нет :)
чт, 28/04/2016 - 11:32 — Glorya+1Алена, на форуме много информации о легализации и признании наших дипломов в Италии. Процесс непростой но все возможно;)
Вид на жительство вы можете получить на основании рабочего контракта. Уже сейчас надо начать поиски.
И на данный момент самое главное, учить учить и учить итальянский язык. Без него здесь невозможно жить, английский не поможет.....
чт, 28/04/2016 - 11:27 — LinaGale0Алена, на форуме много информации о легализации и признании наших дипломов в Италии. Процесс непростой но все возможно;)
чт, 28/04/2016 - 10:53 — Антон ГроссА как на счет вида на жительство?
чт, 28/04/2016 - 08:43 — NikolayItalia0Привет
чт, 28/04/2016 - 06:54 — Aliena Siemienc...+2LinaGale, а как давно вы на Сицилии? Изначально туда отправились или раньше в других местах жили?
чт, 28/04/2016 - 06:51 — Aliena Siemienc...+2Нет, как асистент стоматолога. Ели честно, я пока не знаю, что еще стоит делать кроме изучения языка. Официально это единственное, что мне нужно, чтобы там работать. Но знаю, что никто мне так просто не даст работу и изначально это скорее будет работа со знакомыми стоматологами
ср, 27/04/2016 - 23:05 — Антон ГроссДля дайвинга надо на Сардинию ехать, в Лигурии нет ничего...
ср, 27/04/2016 - 22:36 — LinaGale0Да, живу на солнечном юге, на Сицилии;)
Если собираетесь работать в Италии, ( а стоматологи конечно тут востребованы), вам нужно уже сейчас "затачивать" под Италию всю вашу учебную и рабочую деятельность. В Неаполь поедете на практику как стоматолог?
ср, 27/04/2016 - 17:28 — Aliena Siemienc...+2Спасибо вам за тёплый прием :)
Нет, жениха-итальянца не нашла и не ищу :) А вот язык учу. Примерно перед новым годом начала с репетитором заниматься. Очень приятная женщина, она итальянка, и преподавала у нас в университете итальянский, так что надеюсь мне поможет. Хотя пока кажется, что я совсем безнадежна и не поддаюсь обучению))
С районом определилась, но не знаю, насколько это будет реально. Хочется в Лигурию, люблю я эту часть Италии)) Да и для меня очень важно, чтобы рядом было море, я занимаюсь дайвингом и хотелось бы в этом направлении тоже постоянно развиваться. Я сейчас учусь на стоматологии и мне проще здесь закончить, чем в Италии. Со мной еще несколько ребят учится, у которых такие же планы, посмотрим, что у нас выйдет
Кроме вечной учёбы и дайвинга я бегаю, обажаю готовить, так собственно и нашла этот сайт :) Здесь есть замечательные рецепты и мне подружка на один из них ссылку дала) Люблю литературу и увлекаюсь психологией, но вот в последние годы на это времени не хватает
Этим летом в июле я скорей всего буду проходить летнюю практику в Неаполе :) Безумно рада, что будет такая возможность, но немного боюсь
А вы в Италии живете, LinaGale?
ср, 27/04/2016 - 00:20 — LinaGale0Расскажите нам что нибудь о себе:)))
ср, 27/04/2016 - 00:16 — LinaGale0А вы учите итальянский? Уже решили в какой регион будете перебираться? Может быть, по учебе будет проще и быстрее, как думаете? Хотела спросить , может быть, вы уже итальянца жениха себе нашли, а увидела на вашем фото аватарки молодого человека;)))))
вт, 26/04/2016 - 23:04 — Антон Гросспривет!
вт, 26/04/2016 - 22:03 — Ольчик М.+5Привет! Привет!
вт, 26/04/2016 - 11:48 — bogdan.kiev.90SKYPE:
skypeforbogdan
вт, 26/04/2016 - 09:24 — yulianna8500+210Как мы Вас понимаем!:) Мы тут все "болеем" Италией! Добро пожаловать на наш форум!
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
вт, 26/04/2016 - 09:20 — lampone120Здравствуйте, Алена! Присоединяйтесь в нашу компанию