Я к чему веду? А вот как часто с Вами было такое - что сделали вы добро, помогли людям, а они этого не оценили, проще сказать - плюнули на вашу помощь.
И вот это - не делай добро - не получишь зла. Часто такое?
Спасибо!
Я к чему веду? А вот как часто с Вами было такое - что сделали вы добро, помогли людям, а они этого не оценили, проще сказать - плюнули на вашу помощь.
И вот это - не делай добро - не получишь зла. Часто такое?
Спасибо!
Re: Мысля пришла.. Поделитесь, а как у ВАС? Делая ...
ср, 05/12/2012 - 10:23 — Elen1903710Я тоже помогаю нашим, но дело это не всегда благодарное. У меня одна подруга из моего города работает баданте.Мы с ней здесь познакомились. Она как выходной , у меня (встречайте меня с цветами и флагами), на свадьбу ее приглашала, всегда что надо, пожалуйста. А тут недавно я ей недели 2 не звонила, закрутилась, были проблемы со здоровьем у меня,у мамы моей, у мужа.Короче не до нее было.
Так эта "подруга" позвонила мне и как отчитала меня,мол я ей не звоню, у нее проблемы,а я не работаю, ничего не делаю, живу на всем готовом, вкусно ем ( она оказывается в нашу кладовку заглянула ), муж у меня много зарабатывает и т. д. Короче желчь ядовитой змеи. Тут я и прозрела...! Зависть черная! Таких людей я просто "вычеркиваю" из своей жизни.
Elena
вт, 04/12/2012 - 23:00 — Антон ГроссСо мной была история трехлетней давности. Здесь на форуме она есть . Подруга оказалась без жилья, попросила приютить. В итоге злоупотребляя алкоголем избила меня в моем же доме и стала выгонять угрожая, что пожалуется на меня в полицию, что квартиру снимаю без контракта. Вообщем натерпелась я тогда. Но, спустя год- два она звонила, извинялась долго. А мне очень жаль, что после таких случаев у нас пропадает желание помогать другим. Я конечно к себе в дом больше никого не возьму, но если есть возможность помочь кому то чем могу, не откажу.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вс, 02/12/2012 - 23:28 — lalula0Со мной была история трехлетней давности. Здесь на форуме она есть . Подруга оказалась без жилья, попросила приютить. В итоге злоупотребляя алкоголем избила меня в моем же доме и стала выгонять угрожая, что пожалуется на меня в полицию, что квартиру снимаю без контракта. Вообщем натерпелась я тогда. Но, спустя год- два она звонила, извинялась долго. А мне очень жаль, что после таких случаев у нас пропадает желание помогать другим. Я конечно к себе в дом больше никого не возьму, но если есть возможность помочь кому то чем могу, не откажу.
вс, 02/12/2012 - 20:41 — xoroshaya00710Жизнь это бумеранг...что посеешь,то и пожнешь
вс, 02/12/2012 - 18:00 — Осень0Я в сентябре назначила встречу с одной мамой мальчика, он в одном классе с моим сыном. У мальчика ДЦП, не говорит, спастика, наблюдала я за ним давно. Вижу, что потенциал у ребёнка есть. Сначала его возили на коляске, потом стали водить с крепкой поддержкой. Его складывало пополам. Встретилась с ней - показала, какие надо сделать анализы, что лечить, как лечить, дала адрес врача нашего, выслала информацию на эл. почту. Она всё скопировала, поблагодарила. Ну, и тихо. Стала меня сторониться. Работа-то, по-лечению трудная, кропотливая. Думала, я её вопросами донимать буду. А, мне-то что, её дело. Хочет - делает, не хочет, не делает - моё дело донести, какие пути для лечения есть. На этой неделе ребёнок пошёл!!! Ему 11 лет. Стоим рядом - в мою сторону - ни здрастьте, ни спасибо. Ну, и ладно. Мне не обидно. Как сказал Чехов: " Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак."
пт, 30/11/2012 - 18:13 — Samantha+2я
лохдобрая и помогаю. но стараюсь забыть и отдалиться от того, кому помогла. потому что по моему опыту, тех, кто помогает бесплатно считают лохами и стараются выжать по больше. и не лезу никогда с советами и помощью, если меня не спросят, стараюсь даже послатьподальшетуда, где компетентнее меня в этом вопросе.а еще лучше, опять из моего большого опыта
лохаволонтера, помогать надо тем, кто действительно в этом нуждается, т.е. совсем беспомощный, дети, старики, больные и животные. особенно животные!!! а уж сколько радости и отдачи будет от того, что ты поможешь в приюте, ни один человек тебе столько радости не принесет.и если уж хочется сильно кому то помочь, то лучше волонтерить с какой то организацией, уж если плюнут в душу, то не сам будешь отмываться.
НИКОГДА СНОВА!
пт, 30/11/2012 - 18:10 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пт, 30/11/2012 - 18:09 — MarinaVeter0Интересно, какую оценку вы ожидаете от сделанного Вами добра?!?Разве вы сами не получаете удовольствие от того, что были полезны?!?
пт, 30/11/2012 - 18:05 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пт, 30/11/2012 - 17:57 — vadata-14Конечно,разные-я не спорю и вполне с Вами согласна.Мне,признаюсь,больших подлянок в ответ на помощь никто не делал,по мелкие пакости,так сказать-бывало и гланды,конечно в глотке у меня от таких "благодарностей" поднимались,но я-человек отходчивый,долго не обижаюсь,просто вычеркиваю напакостившего из списка своего окружения.Жизнь-одна,нервотрепок и так хватает,так что на таких людей я свои драгоценные нервы тратить не собираюсь
пт, 30/11/2012 - 17:36 — Валерия ПиффариSapienti sat.
пт, 30/11/2012 - 17:35 — tatisiri+1я тожe убeдилась нeльзя никому помогать,потом это воспринимают как должноe и eсли получают в отвeт,, нeт,,,столько обид начинаeтся,.Я вначалe ссорилась с мужeм,всe стрeмилась помочь соотeчeствeнникам,а он мeня сдeрживал,тeпeрь понимаю и правильно дeлал. Надо научиться говорить ,НЕТ,,.
пт, 30/11/2012 - 17:26 — vadata-14Я,вообще-то,человек отзывчивый...И-импульсивный.Поэтому,получив в юности пару раз по башке,теперь прежде чем помочь,всегда задаю себе (и тому,кому хочу помочь)вопрос: "А нужна-ли тут моя помощь?И если да,то какая?" А потом уже помогаю.И если помогла-то благодарности в ответ не жду.Не,я не святая,конечно,просто благодарность тех,кому я помогла,для меня-не принципиальна (приятна-это да,конечно). Для меня важнее-чувство собственного удовлетворения,такой мини-оргазм,так сказать,от того что я кому-то сделала жизнь чуть проще или приятнее.Так что,по большому счету,помогаю ради себя,короче-эгоистка я,вот! И еще одну вещь заметила: все (или почти все) доброе,что я кому-то сделала,мне рано или поздно возвращается обратно каким-нибудь бонусом. Круговорот добра в природе?
пт, 30/11/2012 - 16:29 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пт, 30/11/2012 - 16:12 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пт, 30/11/2012 - 14:39 — Саt0Не помогаю тем, кто об этом не просит... В моей жизни таких случаев не было, но вижу по одной знакомой, которая зачем-то иногда лезет, кому-то помогает, хотя ее не особо-то и просят, а в итоге ее же этот человек может и подставить... И так было не раз, и не два. Знакомая, кстати, русская... Я ей говорю, не лезь, если тебя не просят, но видимо ей своих проблем мало.
Я обычно полагаюсь на итуицию. Обычно чувствую, если человек хитрый, не совсем честный, и с такими не связываюсь вообще. Держу дистанцию. Таких людей даже нет в моей жизни... кажется. ))
пт, 30/11/2012 - 13:53 — Валерия ПиффариSapienti sat.
пт, 30/11/2012 - 13:41 — Zerkalo-2Так что - если кто то хочет помочь бескорыстно от всей Души - подумайте- а не плюнут ли потом - вам в нее же..
пт, 30/11/2012 - 12:08 — volodymyr tablet0Re: Мысля пришла.. Поделитесь, а как у ВАС? Делая ...
пт, 30/11/2012 - 12:06 — Maryanna+4от и я о том же...
Согласна на все 100.. Делаешь-помогаешь - приводишь- в гостях они у тебя- но начинается вакханалия - мало того, что приходят в гости - так еще и умудряются ноги на стол закинуть - и че нить с3,14здить у тебя.. И какбэ - для большинства - это в порядке вещей:"Помогла? ну поможешь еще один раз и ниче с тебя не убудет. Ты ж человечек сердешный"
Зареклась - давным давно.. Не получается здесь высказывание - не оскудеет рука дающего.. Впрочем как и все- что написано - не применимо к реалиям ЖИЗНИ.
Так что - если кто то хочет помочь бескорыстно от всей Души - подумайте- а не плюнут ли потом - вам в нее же..
пт, 30/11/2012 - 11:43 — Валерия ПиффариИ вот это - не делай добро - не получишь зла. Часто такое?
Спасибо!
Среди наших соотечественников - такое постоянно (сужу по порталу). Приходят с протянутой рукой - "ПАМАГИИИИТЕ!!!" (остаться в Италии, найти работу, клиентов, жениха, развестись, устроить детей в сад, получить зарплату, усмирить буйного мужа, и т.д., и т.п.). Через какое-то время, когда все относительно устаканивается, начинается жабодушение.
Я сама удивляюсь своему человеколюбию, что до сих пор бесплатно продолжаю давать КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ помощь (а не пересуды домохозяек). Но это еще не надолго, т.к. мы уже пересматриваем политику подачи информации. А то на моем интеллектуальном труде все умными стали, теперь подают это, как собственные знания. Если вы думаете, что достаточно уметь прочитать по-итальянски, что знайте, что это не означает понять прочитанное или суметь применить эту информацию к конкретной ситуации.
К сожалению, редкие случаи порядочности становятся такими редкими...
Если бы вы знали, насколько вас обокрали наши соотечественники, создавая нам проблемы того или иного плана! На этом портале должно было быть в сто раз больше жизненно-важной для вас информации, но у меня давно уже нет желания помогать незнакомым мне людям. Может быть... иногда... Но душу я вкладывать бесплатно ни во что больше не буду. Это большая потеря для общества, так как я хороший trouble-shooter и всегда любила наших соотечественников. Они же меня убедили, что так делать нельзя :)
Тем лучше, больше бонусов достанется нашим клиентам "Trade & Consulting sas"!
Sapienti sat.