Канцлер Германии Ангела Меркель не хочет, чтобы левоцентристы выиграли парламентские выборы в Италии. Об этом сообщил премьер-министр Италии Марио Монти, передает Reuters со ссылкой на итальянские СМИ. "Меркель опасается консолидации партий левого толка, особенно в год, когда ей самой предстоит идти на выборы. Не думаю, что у нее есть какое-либо желание видеть в будущем итальянском правительстве демократическую партию (PD)", - сказал М.Монти. Его слова позже были подтверждены пресс-секретарем, которая отметила, что М.Монти выражал собственное мнение и не обсуждал парламентские выборы в Италии с А.Меркель.
Напомним, что парламентские выборы в Италии назначены на 24-25 февраля. Фаворитами на них выступают левые и их кандидат Пьерлуиджи Берсани. Центристам и самому М.Монти прочат четвертое место на выборах, однако левым может понадобиться помощь с их стороны для формирования коалиции.
М.Монти ранее критиковал демократическую партию за препятствия в реформе рынка занятости и радикальные левые позиции. 19 февраля действующий премьер-министр Италии заявил, что у него нет ничего общего с левыми и в коалицию с ними он не вступит.
Сама А.Меркель не комментирует парламентские выборы в Италии. "Итальянцы сами решат состав своего будущего правительства. Я не буду ничего комментировать или спекулировать этой темой", - сказала канцлер ФРГ. http://www.rbc.ru/fnews.open/2013022103420...
Re: М.Монти: А.Меркель не хочет, чтобы левоцентристы ...
чт, 28/02/2013 - 15:11 — vadata-14Я умею,прежде всего,пользоваться своим толковым словарем (под редакцией Ушакова) в твердом переплете,стоящим у меня на книжной полке.а там все написано так,как я процитировала выше.Ни о каких грандиозных реформах в русском языке за последние годы я лично не слышала,так что полагаю,что мой словарь актуален и в 2013г.
чт, 28/02/2013 - 01:18 — Silvano+11Re: М.Монти: А.Меркель не хочет, чтобы левоцентристы ...
чт, 28/02/2013 - 00:01 — vadata-14Спасибо за предложение-для меня такое чтение-уже давно пройденный этап. И том как строятся бюджеты, имею не только теоретическое,но и практическое представление,и Вы-как студент туринского университета,конечно понимаете,что все бюджеты в рыночной экономике строятся по примерно одним и тем же принципам.Да,Бог с ней с теорией,потому,что речь была совсем не об этом,а о том, почему Меркель "сует нос не в свои дела":ведь когда,грубо говоря,Брюсселю приходится открывать кошелек,то выплаты производятся в евро,а не в процентах,которыми Вы меня все норовите к стенке прижать,
Предлагаю на этом,если Вы не против, закончить наши дебаты о европейских финансах,а то,может,мы уже становимся скучноватыми для остальных на форуме
P.S.Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова
ср, 27/02/2013 - 22:12 — Silvano+11но откройте любое британское СМИ,например уважаемые всем миром -The Telegrath
Лучше не повторяйте такой фразы, кроме бессмысленных статей на первой странице у них каждый месяц скандальные статьи на которые уже давно не обращают внимания. Вполне возможно что этимология "британские ученные" пришла именно от сюда. Они как итальянская "Panorama"
Финансовые же отчеты ЕС-без эмоций и преференций,их составляют не политики и журналисты,а экономисты и бухгалтера.
ср, 27/02/2013 - 20:57 — Кампана+4Да иеще хочет ,не хочет ,а они все таки выиграли.
ср, 27/02/2013 - 20:56 — Кампана+4Ребята,ну вы даете. Вы нам целый курс по Европейской экономике провели
ср, 27/02/2013 - 19:39 — vadata-14Вот,именно потому,что я так неравнодушна к статистикам,научена,что объективность в финансовой области надо искать не в газетах,а у первоисточников-в данном случае-в финансовых отчетах ЕС. Потому,что газеты (при всем моем уважении к серьезным европейским изданиям), все же публикуют субъективный взгляд журналистов с подкрашенными политикой эмоциями. Вами приведенные газетные факты отражают мнения и эмоции итальянских журналистов,но откройте любое британское СМИ,например уважаемые всем миром -The Telegrath или сайт BBC,прочитаете,что тем,кто "только платит и не получает" является не Италия,а Великобритания. Так,кому верить??
Финансовые же отчеты ЕС-без эмоций и преференций,их составляют не политики и журналисты,а экономисты и бухгалтера. Голые цифры-суммы: кто сколько дал, кто сколько взял. Мы с Вами,дорогой Сильвано,тут можем спорить до бесконечности,кто дает больше (и я с Вами вполне согласна,что здесь Италия в несовсем справедливой позиции) ,но с табличками от экономистов ЕС спорить сложно. Вся информация в открытом доступе на официальных сайтах ЕС (например,здесь http://www.europarl.europa.eu/news/it/head...),мне больше добавить нечего.
сб, 23/02/2013 - 09:07 — Silvano+11Ну раз любите конкретику; Можете так же посчитать сколь берется с жителя, в Этой статистике победит Швеция или Дания. Ну и "абсолютные цифры.т.е. конкретные суммы чистыми", такими больше всего вкладывает ECB в евро союз, а в финансах всё строится на начальных данных, то есть от куда выходят "абсолютные цифры". В случае с Евросоюзом, почти всё строится на валовом внутреннем продукте.
Для "полных" цифр можете поискать сколько денег не дошло до Италии, в отличии от Германии и Франции(особенно Франции которой, без понятия почему, дали разрешения на множество новых строительных работ, спонсируемые ЕС), от потерянных и заблокированных денег для "Grandi Opere", недостающей части для TAV(ЕС уже оплатили часть французского туннеля а вот Италия ещё ждёт.) и восстановления Эмилия-Романья до таких мелочей как возмещения из-за снега (которое есть в соглашении). По этим данным газеты посчитали что от Германии отстают на 200 миллионов (7500 и 7300, цифры в миллионах €). Вам стоит поискать любую газету этого месяца, там есть очень хорошие статистики с цифрами, к которым вы так не равнодушны, у Италии это больной вопрос (не просто так Берлускони пытается, на этом, "выехать") особенно после подписания последнего соглашения (2014-2020) и угроз со стороны ЕС.
пт, 22/02/2013 - 20:39 — vadata-14Спасибо за ссылки.Да,такой уж мой дефект-люблю конкретику Вот,конкретно эта статья из Шпигеля,на которую Вы ссылаетесь и объясняет откуда взялись наши с Вами недоразумения. Мы тут мешаем в кучу две разные вещи.
Немецкий Шпигель и Монти (и Вы),говоря,что Италия платит больше всех,имеют ввиду процент от национального ВВП,который Италия в 2011 г заплатила чистыми в еврокассу.Он составляет 0,38% и больше,чем у Германии,которая заплатила 0,34% от своего ВВП.
Боитанский Телеграф, Еврокомиссия (и я.когда писала о Меркель и евриках),имеют ввиду абсолютные цифры.т.е. конкретные суммы чистыми,которые оставила та или иная страна в еврокассе:9 миллиард-Германия и 5,9 миллиард-Италия.
Короче,как написал "Ваш" Шпигель: "Германия-самая большая страна Евросоюза,а и небольшая часть от большого количества денег-все еще большие деньги"
пт, 22/02/2013 - 16:19 — Silvano+11Во-первых Италия уже давно первая если брать возвратный процент, в среднем Германия забирает 15% а Италия 10%, ну и в принципе, если вам нравятся линки: http://m.spiegel.de/wirtschaft/soziales/a-... http://www.governo.it/Notizie/Palazzo%20Ch... http://www.lemonde.fr/europe/article/2013/... Надеюсь главные СМИ Германии и Франции, не считая официального заявления, не падут под ваше сомнения, как мои слова.
пт, 22/02/2013 - 15:08 — vadata-14Все правильно,смотреть надо именно так:взносы минус поступления.Плательщики именно по такому параметру называются "net contributors".Главный net contributor Евросоюза-Германия,Италия на 3-м месте-ссылки,которые я вложила,как раз об этом.А вот еще одна-,британская (там Италия даже на 4-м месте:боитанцы себя высоко ценят) http://www.telegraph.co.uk/finance/financialcrisis/9643193/EU-budget-who-pays-what-and-how-it-is-spent.html
пт, 22/02/2013 - 13:05 — Silvano+11Re: М.Монти: А.Меркель не хочет, чтобы левоцентристы ...
чт, 21/02/2013 - 21:45 — vadata-14Все страны Евросоюза-как сообщающиеся сосуды:как аукнется в одной стране,так откликается потом во всех остальных.Меркель,как главу страны,вкладывающей в "общак" еврозоны самую большую долю в евриках,не может не волновать вопрос в какую сторону повернет после выборов еще не отползшая от финансовой пропасти Италия,тем более,что Евросоюз еще греческую проблему не расхлебал
Германия уже на протяжении многих лет вносит самую большую долю в евробюджет-около 20%, Италия по взносам с примерно 14 процентами занимает 3 место после Франции (около 18%).
Суммы и процентные соотношения можно посмотреть,например,здесь:
http://www.europarl.europa.eu/news/it/head...
http://ec.europa.eu/budget/figures/2011/20...
http://en.wikipedia.org/wiki/Budget_of_the...
чт, 21/02/2013 - 19:06 — Silvano+11Все страны Евросоюза-как сообщающиеся сосуды:как аукнется в одной стране,так откликается потом во всех остальных.Меркель,как главу страны,вкладывающей в "общак" еврозоны самую большую долю в евриках,не может не волновать вопрос в какую сторону повернет после выборов еще не отползшая от финансовой пропасти Италия,тем более,что Евросоюз еще греческую проблему не расхлебал
чт, 21/02/2013 - 16:35 — vadata-14Комментарий на пять звезд.
а eй-то чeго надо от Италии,в Гeрмании тожe полно проблeм
Все страны Евросоюза-как сообщающиеся сосуды:как аукнется в одной стране,так откликается потом во всех остальных.Меркель,как главу страны,вкладывающей в "общак" еврозоны самую большую долю в евриках,не может не волновать вопрос в какую сторону повернет после выборов еще не отползшая от финансовой пропасти Италия,тем более,что Евросоюз еще греческую проблему не расхлебал
чт, 21/02/2013 - 14:18 — tatisiri+1а eй-то чeго надо от Италии,в Гeрмании тожe полно проблeм