....что бы не засорять тему про Вену, хочу показать Оперный театр моего города. Фотография не моя, к сожалению, но очень хотелось показать. Форумчане, а вы показывайте фотографии оперных театров в ваших городах, а потом сравним
....что бы не засорять тему про Вену, хочу показать Оперный театр моего города. Фотография не моя, к сожалению, но очень хотелось показать. Форумчане, а вы показывайте фотографии оперных театров в ваших городах, а потом сравним
Re: Львовский оперный театр
вс, 20/01/2008 - 00:17 — Владиславовна+20Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
вс, 20/01/2008 - 00:15 — Владиславовна+20А я вчера читала книгу "Большой театр Союза ССР" так вот во времена Чайковского был период, когда дирекция, вытесняя наших русских артистов и музыкантов и русскую оперу, приглашала итальянских певцов и музыкантов, причем таких,которые очень уступали нашим отечественным. Естественно это не умоляет роли великих действительно музыкантов и певцов Италии. Вообщем, Чайковский отстаивал интересы наших музыкантов и в конечном итоге отстоял, даже некоторые премьеры его опер были провалены ибо дирекция поверхностно отнеслась к их показу и выставила на показ их еще "сырыми".А книга про Большой театр написана А Шавердяном, Москва 1952 год. Встречная просьба к москвичам и всем,кто был, а может и пел в Москве в Большом - расскажите о своих впечатлениях?
Я тоже видела парижский оперный, но... надо слушать, а лучше петь, конечно он красивый. То же и с Ла Скала - самое ценное в нем должно быть акустика - это как инструмент-шедевр- когда есть акустика божественная + плюс талант от Бога....- вообщем это Сила!
Видела одесский оперный. А была пока только в Минском и в Вероне.
Кстати этим летом в Италии мне повезло - в моем окружении было много оперных фанатов, у меня теперь дома целая библиотека CD дисков с оперой.Надо пополнить ее нашими русскими "Евгением Онегиным", "Русланом и Людмилой". А мне, кстати, к слову сказать мама назвала Татьяной из-зи любви к "Евгению Онегину".
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
сб, 19/01/2008 - 23:57 — Владиславовна+20Внутри смотреть надо а не снаружи=)
а лучше слушать.
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
сб, 19/01/2008 - 21:52 — Антон ГроссНе могу сказать что он не красивый или что-то такое тоже не могу, но и такого впечатления, как Парижская опера, хотя бы если сравнить фото, он не производит. Поэтому, сами понимаете что слова
Ну и про разницу в значимости этих театров говорить не будем.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
сб, 19/01/2008 - 21:52 — Silvano+11Внутри смотреть надо а не снаружи=)
сб, 19/01/2008 - 21:41 — tanya770Re: Львовский оперный театр
сб, 19/01/2008 - 21:34 — Антон ГроссПо-моему ла скалу и парижский оперный театр со львовским сравнивать не корректно. Я гиды не читал, просто видел его, когда мы в Париж ездили в Августе, это красивейшее творение архитектуры.
сб, 19/01/2008 - 21:19 — tanya770Некоторые его считают вторым по красоте после "ласкала ".
Есть на что посмотреть.
п.с. я училась во львове и жила какое то время.а ты жила там?своеобразный город,я бы сказала какой то мистический.
ПЫСЫ. Я родилась и прожила 20 лет во Львове. Город ОЧЕНЬ красивый.
сб, 19/01/2008 - 21:15 — рябина-6Некоторые его считают вторым по красоте после "ласкала ".
Есть на что посмотреть.
п.с. я училась во львове и жила какое то время.а ты жила там?своеобразный город,я бы сказала какой то мистический.
Не знаю,видели ли туристические гиды Опера,но в экскурсиях часто говорят эту фразу.Я тоже Опера не видела,но львовский действительно красивый.
сб, 19/01/2008 - 21:10 — tanya770Re: Львовский оперный театр
сб, 19/01/2008 - 20:24 — Антон ГроссНекоторые его считают вторым по красоте после "ласкала ".
Есть на что посмотреть.
сб, 19/01/2008 - 20:16 — Nailya0Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
сб, 19/01/2008 - 20:14 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
сб, 19/01/2008 - 19:18 — mimmina0Re: Львовский оперный театр
сб, 19/01/2008 - 18:50 — рябина-6Некоторые его считают вторым по красоте после "ласкала ".
Есть на что посмотреть.
сб, 19/01/2008 - 18:03 — Nailya0Ничего нет
А хотелось бы посмотреть, давным давно я в Львовской области на горных лыжах каталась, а в оперном не была
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....