Booking.com

Лозоплетение (плетение корзин, подносов и т.п.)

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя FreiDjaZzZz.

Доброго времени суток.
Плетение корзин из ивовых прутьев - увлекательное и благодарное занятие. Оно включает в себя три этапа: заготовку лозы, обработка лозы и последнее - непосредственно изготовление изделий из лозы.

Сам я недавно плету. На фото мои работы. Выходит местами кривовато)))) Но я стараюсь)))) Оно понятно - нужно руку набивать, я же плету раз в год или два по 3-5 корзин и всё, когда руки доходят.

Дело не мудрёное, но со своими тонкостями.
Мечтаю на огороде вырастить свою лозу. Впринципе все упирается в материал. 
Буду рад увидеть ваши работы или советы по лозоплетению и выращиванию лозы.

Изображение пользователя Dariko.
Почетный участник

Re: Лозоплетение (плетение корзин, подносов и т.п.)

В Италии ,кстати, тоже ива есть, но в дикой природе она мне не встречалась, видела ее в парках и в городе, как украшение, можно сказать. Мне интересно, можно ли использовать что-то другое для плетения, например, виноградную лозу.

Я вобще-то в России живу =)
На родине святых, в честь которых устроили праздник "День семьи, любви и верности"=)

Dariko пишет:

Добрый день!

Здоровские корзины! Очень заманчиво плетение корзин конечно, т.к. красиво и практично. А сколько времени уходит на 1 корзину среднего размера? И где вы брали лозу?

На сбор у меня обычно уходит около 4-х часов вместе с дорогой, у нас ива растёт вдоль реки, недалеко от дома.
Если корить (то есть очищать от коры) то это около 5 часов т.к. нужно кипяток готовить, потом заливать им прутья и варить 2 часа, после они легко чистятся.  Но можно и не окорёными плести, чистый прут это для профи)))) Новичкам нужно учиться плести на простых прутьях.
На изготовление одной корзинки уходит порядка 3-5 часов. Если простую плести типа совхозной то и за час можно управиться, если рука набита, ну как мне кажется)))) Там один обод, ставишь стояки и пошол прутья вплетать, дошол до нужной глубины, стояки загнул, оплёл - всё, дно готово =))) Только ручку приплести и всё. Дело не хитрое вобщем.

Изображение пользователя Anna27.
VIP-участник

А комплименты принимаете?Меня всегда радуют люди у которых есть творческие увлечения!

Изображение пользователя Alfiyusha.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Как это здорово, когда человек умеет работать не только головой, но и руками. Тем более в такой традиционной ремесленной стране как Италия. Ну что сказать, браво.

Изображение пользователя Dariko.
Почетный участник

Добрый день!

Здоровские корзины! Очень заманчиво плетение корзин конечно, т.к. красиво и практично. А сколько времени уходит на 1 корзину среднего размера? И где вы брали лозу?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии