Иностранцев приводят в ужас все наши «селедки под шубой», салаты «оливье» и, самое страшное — borsch. Литовцы из студии Clinic 212, которым не повезло застрять ровно между Европой и безграничной Россией, решили подойти к своему незавидному положению с юмором и создать фотокнигу-адаптацию любимых нами селедочки с лучком и холодца с хреном к более привычной европейцам (и японцам) кухне.
Завтрак чемпиона. Красная икра, водка и серебряная ложечка
Свекольник-маки с пампушками
Маки к завтраку (если не рассмотрели: черный хлеб, вареная колбаса, масло, сыр, огурчик)
Роллы к завтраку
Драники-роллы
Холодец-маки (подается с хреном и горчицей)
Киевфорния
Новогодние ролы (не забыть настоять полчаса, запивать шампанским)
Шпрот-нигири
Титанические нигири (селедочка с картошечкой, маслицем и лучком)
Очень серьезные нигири
Цеппелинаки
Котлетный ролл-сюрприз (в просторечье — зразы)
Жареные клецки маки
Куриные нигири
Скумбрия нигири
источник excitermag.net
Re: Кушать подано, господа иностранцы
ср, 03/04/2013 - 21:51 — Антон ГроссНе знаю, на сколько это по-европейски и вкусно, по-моему, совсем не по-европейски (и не по-японски), но выглядит аппетитно. Интересно было бы посмотреть и попробовать русскую креативную кухню.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: Кушать подано, господа иностранцы
ср, 03/04/2013 - 21:44 — alenarussa+2alenarussa
Re: Кушать подано, господа иностранцы
ср, 03/04/2013 - 21:00 — Anna27+2У меня зять,когда первый раз увидел красную икру в вазочке на столе,спросил:"А из каких ягод это варенье?". Зато теперь распробывал и "вошел во вкус",первый в очереди к холодильнику за икрой(так дочь говорит).
Re: Кушать подано, господа иностранцы
ср, 03/04/2013 - 19:21 — Ольга Шмидт0да на издевались над едой ....на святое понимашь покусились....за селёдку ответите
Re: Кушать подано, господа иностранцы
ср, 03/04/2013 - 17:07 — Кампана+4Про икру тоже как то видела в итальянском журнале: вместо "тяжелых" бутербродов с маслом- подавать в замороженных морозильнике конических стеклянных бокалах.