После того как Вы перевели справку о несудимости и свидетельство о рождении и поставили на оба документа апостиль, надо ли было ехать еще и в посольство Италии, в вашей стране (кто откуда), для чего то с этими справками, для легализации? Или достаточно "местных и городских" нотариусов и переводчиков в России (Украине и тд) и апостиля? Скажите пожалуйста. Спасибо за ответы.
П.С. И еще, апостиль же на перевод ставить надо или на оригинал, или на оба?
Re: Кто получал гражданство, Вам вопрос, зайдите пожалуйста
ср, 18/09/2013 - 13:27 — Валерия Пиффариhttp://italia-ru.com/forums/2011/05/03/zav...
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
ср, 18/09/2013 - 12:52 — arvo+71Я начинаю подготовку документов и не знаю, будут ли действительны документы с аппостилем заверенные и переведённые в Италии действительны. Не вернут ли мне их назад?
Перевод свидетельства о рождении с апостилем делала в России в агентстве переводов, затем этот перевод заверяла в посольстве Италии в Москве. Перевод справки о несудимости делала здесь в Италии в агентстве переводов. Справки, привезенные из России, они же переведенные и легализованные, действуют 6 месяцев.
Интернет-магазин органической косметики
ср, 18/09/2013 - 11:26 — natalya950+2Я переводила документы в Италии, потом легализовывала в префектуре Милана.
ср, 18/09/2013 - 10:48 — Bimba660На оригинал свидетельства о рождении ставила апостиль, затем переводила справку вместе с апостилем, а перевод заверяла в итальянском посольстве в Москве. Апостиль на справку о несудимости ставили в месте ее выдачи, а перевод и его заверение делала уже здесь в Италии.
Я начинаю подготовку документов и не знаю, будут ли действительны документы с аппостилем заверенные и переведённые в Италии действительны. Не вернут ли мне их назад?
ср, 18/09/2013 - 08:55 — arvo+71На оригинал свидетельства о рождении ставила апостиль, затем переводила справку вместе с апостилем, а перевод заверяла в итальянском посольстве в Москве. Апостиль на справку о несудимости ставили в месте ее выдачи, а перевод и его заверение делала уже здесь в Италии.
Интернет-магазин органической косметики
ср, 18/09/2013 - 08:50 — belshenok0Re: Кто получал гражданство, Вам вопрос, зайдите пожалуйста
ср, 18/09/2013 - 08:45 — russian0Добрый день! Мой Вам совет сходить в пункт сдачи документов (точно не помню где именно сдаются документы) и уточнить на месте. Я ездила в Москву в Посольство, тк была в России... А вот моя подруга пошла узнать и ей сказали что легализацию и перевод можно сделать в Италии... Она еще не сдала документы - только будет готовить, так что не могу достоверно сказать что все прошло нормально... Но спросить ведь ничего не стоит...
ср, 18/09/2013 - 08:11 — kikka0спасибо, о ужас)
ср, 18/09/2013 - 08:04 — belshenok0