Вопрос и врачам, и просто пациентам.
Не так давно узнал, что у меня немного повышенное давление, хотелось бы узнать кто и как борется с ним. Естественно спрашиваю про натуральные способы, а не про лекарства. Про это решит врач. Про чеснок не говорите, т.к. работаю в тесном контакте с людьми в закрытом помещении, а про всё остальное - буду благодарен.
Re: Кто как борется с повышенным давлением?
вс, 24/11/2013 - 13:57 — Basilio+2. И почувствовала себя мольто-мольто брутто...
basilio
вс, 24/11/2013 - 13:02 — заполярка-25Про чеснок не говорите, т.к. работаю в тесном контакте с людьми в закрытом помещении, а про всё остальное - буду благодарен.
Я попробовала этот способ - с долькой чеснока... И почувствовала себя мольто-мольто брутто... Чеснок хорош как лечебное средство не для всех и в минимальных дозах. У меня оказалась аллергия на чеснок...
вт, 21/05/2013 - 14:26 — Iryna Limarova0Добрый день!Пoсмотрите наш сайт tiens-Italia.com ,там есть аппарат для нормализации давления и по - простому называется "расчеркла",почитайте ,а заказать можете у нас,в сайте указаны наши реквизиты,будете приятно шокированы.Ирина.
вс, 12/05/2013 - 18:47 — заполярка-25Всю жизнь у меня было пониженное давление. Я по этому поводу ничуть не страдала - попью кофейку покрепче и чувствую себя превосходно!..
Год назад ни с того ни с сего упала в обморок. Слава богу, случилось это дома, рядом была дочка, которая страшно перепугалась, вызвала скорую. Мне измеряли давление: 190 на 120!
На следующий день семейный врач дал направление к кардиологу. Снова измеряли давление: уже за 200! Кардиограмма тоже не очень... Врач выписал рецепт, но забыл поставить печать, в одной аптеке мне лекарство не дали, в другой пожалели, дали с условием, что я на следующий день снова пойду к врачу за этой печатью. Пока я бегала из одной аптеки в другую, переволновалась, чувствовала, что вот-вот куда-то улечу, было какое-то состояние нереальности (возможно, это было прединсультное состояние ?)
Вот уже год принимаю таблетки lobidiur. Каждый день с утра, предварительно измеряв давление. Если давление нормальное, пью полтаблетки. Если до 160 - целую таблетку. Если выше 160 - более сильную таблетку - captopril.
Обычно обострение гипертонии происходит на почве стресса. У меня не было в тот момент явного стресса, врач объяснил, что возможно это от какого-то внутреннего напряжения или даже от усталости.
Вообщем, будьте осторожны и внимательны к своему здоровью. Обязательно купите себе тонометр и ежедневно измеряйте давление. Для себя я решила похудеть (хотя не толстая, но лишние килограммы есть). Стараюсь налегать на зелень, меньше есть жирного и копченого. Зеленые чаи, боярышник, брусника и так далее обладают мочегонным действием, поэтому тоже полезны.
И главное - спокойствие! Давление-сосуды-сердце - все это связано воедино. Врач может поставить диагноз, подобрать лекарство. Все остальное зависит от тебя...
ср, 12/09/2012 - 17:47 — Ottobre0я к доктору уже иду, просто помимо советов доктора интересуют и простые способы для понижения. (кроме чеснока)
И ещё - я обленился и летом немного из-за жары, немного из-за лени перестал бегать, а в самые жаркие месяца (июль-август) пересел на автомобиль. Может и это сказывается?
Конечно и это сказывается, понятно и что врача посетить нужно, но всегда существовали и народные рецепты, которые не помешает знать, никто здесь их как панацею и не советует... Я вот знаю, что от повышенного давления хороша черноплодная рябина, у меня мама ее в приложение к таблеткам использует...А у меня , как у Марии,склонность тоже к пониженному давлению, что тоже не очень приятная штука...
ср, 12/09/2012 - 15:52 — Olaf0У мeня наоборот низкоe давлeниe, нe попью кофe, то так плохо
Хорошо тeбe, кофe пить можeшь.
ср, 12/09/2012 - 15:41 — Mariya Ross0второй день не пью кофе
да, мeлочь, а вот так. У мeня наоборот низкоe давлeниe, нe попью кофe, то так плохо
ср, 12/09/2012 - 15:34 — Olaf0второй день не пью кофе (только утром капуччо в баре) - и уже давление в норме 125 на 82. Казалось бы такая мелочь этот кофе... а сказывается.
вт, 11/09/2012 - 14:01 — Natalina07 (не проверено)продаются чаи, которыe "завариваются" холоднои водои, и тожe врeдно?
хотя я нe понимаю как можeт зeлeныи чаи понижать давлeниe, там жe кофeин
Я имела в виду, что если листья чая будут находится в воде долгое время(не важно в какой: горячей или холодной), то польза плавно переходит во вред. Меня этому еще моя бабушка учила, когда я подростком была и у нее никогда не стояла заварка старая, всегда заваривали свежий чай, а сейчас можете и в инете об этом прочитать.
вт, 11/09/2012 - 13:58 — Viola_M+12Возможно ли жить без соли?
Совсем без соли жить невозможно, поскольку будет нарушен нормальный баланс нашего организма. Соль всегда находится в нашем организме: в крови, слезах, выделениях потовых желез. Выработка хлорида натрия нашим организмом самостоятельно просто невозможна, хотя данный элемент содержится в костях человека и внеклеточной жидкости, а также в нервных и мышечных тканях. Если бы хлорид натрия отсутствовал в нашей крови, то была бы невозможной транспортировка кислорода и питательных веществ по организму. Без него не возможно движение мускулов, передача импульсов нервной системы, нормальная работа мышц миокарда (сердца). А это значит, что полностью отказаться от соли невозможно, так как это повлияет на самочувствие и состояние здоровья.
А сейчас полностью отказаться от соли невозможно. В продуктах, которые мы едим, много скрытой соли, которую мы не учитываем. Мы же едим хлеб, пиццу, сыр, колбасу (ветчину), а там добавляют много соли при производстве. Так что организм без соли не останется))). Речь идет о том, что там, где мы сами можем ограничить себя в соли, стоит это сделать.
Спасибо тем, кто вошел в мою жизнь и сделал ее прекрасной. Отдельное спасибо тем, кто вышел из нее и сделал ее еще лучше)))
вт, 11/09/2012 - 13:55 — Mariya Ross0Однако понижает.
да, понижаeт, прочитала, только при постоянном потрeблeнии. Одна чашeчка ничeго нe даст.
чаи дeиствуeт на сосуды, и тeм самым контролируeт давлeниe
вт, 11/09/2012 - 13:35 — Фата0Однако понижает.
Скажу маме пусть сливает тогда заврку.
вт, 11/09/2012 - 13:33 — Mariya Ross0Маме очень помогает холодный зеленый чай.
если больше нравится пить холодный чай, то нужно слить жидкость (отделить от заварки)
продаются чаи, которыe "завариваются" холоднои водои, и тожe врeдно?
хотя я нe понимаю как можeт зeлeныи чаи понижать давлeниe, там жe кофeин
вт, 11/09/2012 - 13:21 — Оля710Ну извините, не точна.
Возможно ли жить без соли?
Совсем без соли жить невозможно, поскольку будет нарушен нормальный баланс нашего организма. Соль всегда находится в нашем организме: в крови, слезах, выделениях потовых желез. Выработка хлорида натрия нашим организмом самостоятельно просто невозможна, хотя данный элемент содержится в костях человека и внеклеточной жидкости, а также в нервных и мышечных тканях. Если бы хлорид натрия отсутствовал в нашей крови, то была бы невозможной транспортировка кислорода и питательных веществ по организму. Без него не возможно движение мускулов, передача импульсов нервной системы, нормальная работа мышц миокарда (сердца). А это значит, что полностью отказаться от соли невозможно, так как это повлияет на самочувствие и состояние здоровья.
вт, 11/09/2012 - 10:59 — Natalina07 (не проверено)Маме очень помогает холодный зеленый чай. Странно, что теплый - нет. Видимо настояться хорошо должен.
больше 30 минут нельзя заваривать чай, особенно зеленый
а что происходит?
начинают выделяться вредные вещества...
если больше нравится пить холодный чай, то нужно слить жидкость (отделить от заварки)
вт, 11/09/2012 - 09:29 — апрель0Не надо советовать не есть соли. Натуральная соль в умеренном количестве нужна огрганизму, так как это кальций для костей!
Никакого отношения к кальцию (Ca)соль не имеет, Соль это NaCl. А молоко обладает мочегоным эффектом. Что не плохо при повыш. АД.
вт, 11/09/2012 - 09:00 — Оля710О, ещё мочегонное питье. Я вспомнила, это мама говорила. Даже обыкновенное молоко прибавляет желания сбегать по-маленькому. Правда, я не знаю как это связано между собой :)
вт, 11/09/2012 - 08:57 — Оля710Не надо советовать не есть соли. Натуральная соль в умеренном количестве нужна огрганизму, так как это кальций для костей!
Олег, по-моему боярышник (или шиповник) снижают давление. Можно хоть так жевать ягоды, хоть заваривать напиток. А вот что ограничить, так это острые приправы, которые, действительно способствуют повышению давления и ещё корица, гвоздика тоже.
вт, 11/09/2012 - 08:20 — Olaf0Так что симиритесь, идите к доктору за бета-аденоблокиратором, начинайте пить его каждый день (пить вам придется до конца жизни - впустите эту мысль в себя) и снова радуйтесь жизни.
вт, 11/09/2012 - 08:17 — Olaf0Тогда у тебя не просто высокое давление, а маленькая разница между ними)) что еще более опасно.... Но показания 130/90 еще считаются нормой )) из советов: полноценный сон, отказ от прошютто и соленых продуктов, занятия спортом (без фанатизма!) ну и переход на кофе без кофеина.....
Сон, бег и частичный отказ от солёного я уже внёс в список шагов по понижению давления, как я говорил - за эти жаркие летние месяца я практически не пользовался велосипедом и перестал бегать, но сегодня утро начал с лёгкой пробежки.
вт, 11/09/2012 - 07:54 — medvedya0Люди странные существа все-таки. Вот как рак лечить холодными компрессами - так все понимают, что это дебилизм. А как давление то тут же начинается, какой бы мне чайок попить или травки пожевать. Гипертония - самое коварное заболевание из существующих, имхо. Ибо в принципе никаких проявлений, кроме повышенной утомляимости и чугунной головы у подавляющего большинства людей нету, а это списывают на работу\стресс\плохую кровать итд. И так пока не долбанет по-серьезному. Сам страдаю с 20 лет - начало давить после очень серьезной черепно-мозговой травмы и 5 лет обследования всего, чего только можно за деньги и без привели к тому, что ну вот просто давит - ниче не сделаешь. Так что симиритесь, идите к доктору за бета-аденоблокиратором, начинайте пить его каждый день (пить вам придется до конца жизни - впустите эту мысль в себя) и снова радуйтесь жизни. Если не убедил - зайдите в неврологию любой больницы на экскурсию и посмотрите на людей после инсульта - ОЧЕНЬ убеждает.
вт, 11/09/2012 - 07:21 — Nailya0Вместо соли можно использовать семена кунжута и соевый соус.
Повышенное давление- это сосудистая система не справляется с нагрузками., конечно, логично пересмотреть образ жизни, что очень проблематично, но есть и другая сторона проблемы-укреплять сосуды. Я нашла для себя самоздрав http://italia-ru.com/groups/fizkulturnyi-klub/samozdrav-trenazher-fizkulturnyi-imitator
Вот сейчас сижу за компом и полчаса дышу в аппарат. Мне кажется, что я укрепила сосуды за эти полгода.
Желаю тебе, Олег, быть здоровым
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
пн, 10/09/2012 - 22:47 — Mascha (не проверено)Тогда у тебя не просто высокое давление, а маленькая разница между ними)) что еще более опасно.... Но показания 130/90 еще считаются нормой )) из советов: полноценный сон, отказ от прошютто и соленых продуктов, занятия спортом (без фанатизма!) ну и переход на кофе без кофеина.....
пн, 10/09/2012 - 21:40 — Olaf0Кстати, не сказал, что высокое давление - у меня в норме 120 или 130, а вот низкое колеблется в районе 90, что высоковато.
пн, 10/09/2012 - 21:32 — Olaf0Мне доктор сказал, что самая распространенная причина - стресс, гиподинамия, пониженная мышечная масса - болезни современного человека, сидящего за компом. Соответственно безлекарственное лечение - снизить стресс и больше двигаться, в идеале заняться спортом.
Но - хронически повышенное давление опасно для эпителия сосудов - независимо от причин. На трещинах накапливаются бляшки. Поэтому лучше пить лекарство, чем ничего не делать.
Бетаблокеры вызывают усталость, но есть хорошие современные лекарства, врач подберет за 2-3 посещения.
Уже завтра утром намерен опять вернуться к пробежкам. А на счёт сидения целый день за компом - это да... На работе на это уходит 99% рабочего времени....
пн, 10/09/2012 - 21:30 — Siberia664-2Мне доктор сказал, что самая распространенная причина - стресс, гиподинамия, пониженная мышечная масса - болезни современного человека, сидящего за компом. Соответственно безлекарственное лечение - снизить стресс и больше двигаться, в идеале заняться спортом.
Но - хронически повышенное давление опасно для эпителия сосудов - независимо от причин. На трещинах накапливаются бляшки. Поэтому лучше пить лекарство, чем ничего не делать.
Бетаблокеры вызывают усталость, но есть хорошие современные лекарства, врач подберет за 2-3 посещения.
пн, 10/09/2012 - 21:09 — Olaf0Не пытайтесь вывести среднее арифметическое лечение АД среди участников сайта. Причины повышеного АД могут быть разные. Сначала к доктору, а потом все остальное!
Всем спасибо за советы. Грейпфрукт я очень люблю, а вот от соли отказаться будет сложнее. Как и от вечернего бокала вина. И ещё - я обленился и летом немного из-за жары, немного из-за лени перестал бегать, а в самые жаркие месяца (июль-август) пересел на автомобиль. Может и это сказывается?
пн, 10/09/2012 - 20:54 — Фата0Маме очень помогает холодный зеленый чай. Странно, что теплый - нет. Видимо настояться хорошо должен.
а что происходит?
пн, 10/09/2012 - 20:51 — Viola_M+12Впервую очередь отказать от соли и всего соленого
Отказ от соли - действительно первое средство при повышенном давлении. А еще очень хорошо помогает брусника (ягоды), здорово снижает давление. Вот только не знаю, есть ли брусника в Италии
Спасибо тем, кто вошел в мою жизнь и сделал ее прекрасной. Отдельное спасибо тем, кто вышел из нее и сделал ее еще лучше)))
пн, 10/09/2012 - 20:50 — Кампана+4У моего мужа повышенное давление. Ему его врач говорит ,что должен худеть,не есть жирного,не употреблять соли,не пить спиртного...
пн, 10/09/2012 - 20:43 — Natalina07 (не проверено)Маме очень помогает холодный зеленый чай. Странно, что теплый - нет. Видимо настояться хорошо должен.
пн, 10/09/2012 - 20:42 — Natalina07 (не проверено)могу сказать, что давление помогает снижать черноплодная рябина и грейпфрут (опробовано и доказано моей бабулечкой, у которой была непереносимость лекаственных препаратов для гипертоников), порой помогали привести давление в норму 1-2 дольки грейпфрута
пн, 10/09/2012 - 20:41 — Si-Si0Впервую очередь отказать от соли и всего соленого
пн, 10/09/2012 - 20:39 — апрель0Не пытайтесь вывести среднее арифметическое лечение АД среди участников сайта. Причины повышеного АД могут быть разные. Сначала к доктору, а потом все остальное!
пн, 10/09/2012 - 20:37 — Фата0Маме очень помогает холодный зеленый чай. Странно, что теплый - нет. Видимо настояться хорошо должен.
пн, 10/09/2012 - 20:29 — Basilio+2Про чеснок не говорите, т.к. работаю в тесном контакте с людьми в закрытом помещении, а про всё остальное - буду благодарен.
basilio