Всема Трям!))
Вот скоро с котом в Италию) Сейчас прививки, чипирование.. Но вопрос в другом:
интересно, у кого как кот все это "пережил", начиная с самолета и кончая питанием в Италии, быстро ли он отошел от стресса, начал нормально питаться,ну и все остальное.
Мой котик Персик - 5 кг, и ему 5 лет, домашний, максимум прогулки до ветеринара, серьезным ничем не болел, прививки стандрат, бывают мальнекие стрессики, но думаю полет и смены все скажется на нем.(
Подделитесь, у кого какие случаи) Интересно почитать)
Re: Кот в Италии
вс, 09/06/2013 - 13:40 — artdis0Привет ,любителям кошек!
Наш кот старый турист-раз 5 в Болгарию на машине ездил ,а теперь и в Италии.Раньше его дальше балкона не выпускали ,а в Италии гуляет по садику ,все дышит ,нюхает-в общем балдеет.Стал дружелюбнее -всех гостей хвостом обходит.
Но у меня вопрос к знающим людям! Мы на лето едем в Болгарию-(там комфортнее в жару ,у нас там квартира на море) .Плывем паромом в Грецию ,а там в Болгарию машиной.Пришли к ветеринару -прививку от бешенства сделали -он в наш паспорт закорючку с печатью поставил-больше бумажек нет.То есть у меня еще паспорт на чип есть.В ЕС перевоз животных не проверяют (на машине то нас в ЕС не тормозили ни разу-машина с русскими номерами-возни много)? И ,может кто знает ,у нас ВВЖ -таможни какие то нас коснутся? Между Румынией и Болгарией посты точно есть ,а вот Италия-Греция и Греция-Болгария? Мы первый год живем в Италии ,еще ни разу не выезжали.
Помогите разобраться! С языком пока не очень ,по этому вопросы задать итальянцам не можем....
Спасибо заранее!
вт, 12/03/2013 - 14:07 — kozulka0Мы уже тут месяц. Кот себя все равно странно еще ведет, ест как то не так, то мало, то к своему любимомо Роялу не подходит, начал вообще паштет от Хилс, шенс план есть.) Мяукает по утрам около окна, может тоскует(
У ветеринара были, осмотрел, прощупал, сказал, что гатто здоров, может еще не привык до конца, "стрессует".
А на балконе что мой Песка вытворяет, ужс. Новые запахи, другой воздух, солнце_) Думую, ему тут нравится, только он еще никак не привыкнет)
пн, 11/03/2013 - 17:09 — влюбленная+1а какие тут цены вообще в вет.клиниках?
пн, 11/03/2013 - 15:12 — serena06+2а какие тут цены вообще в вет.клиниках?
у нас в городе за одно посещение ветеринара мы платим от 10 euro, сума разная бывает в зависимости что врач делает. А так ещё и лекарства покупаем для кошек, у нас их сейчас 2.
пн, 11/03/2013 - 15:10 — serena06+2А у нас кошечка никогда негде не гуляла 8 лет (была квартирной жительницой), а потом повезли мы её в Италию на самолете. Стресс был страшный, особенно когда с Рима до нашего города ей пришлось 5 часов ехать в багажном отделении автобуса, а то не розрешили её взять с собой в салон. Так она бедная первые пару дней боялась выйти на улицу, хотя у нас в доме есть двор свой. Ну а потом уже так разгулялась ели успевали котят пристраивать, пока не сделали ей операцию.
пн, 18/02/2013 - 12:48 — kozulka0Песка уже на полпути итальянского гатто)
да,надо уже присматривать нам ветеринара на всякий случай. а какие тут цены вообще в вет.клиниках?
пн, 18/02/2013 - 10:25 — melisa0075+4нет приют не в риме и я тоже не в риме. мы из болонии. но я написала специально о такой возможности как пример. поищите у себя в риме и его окрестностях такие приюты или пансионы.
вс, 17/02/2013 - 23:45 — vadata-14Vadata, grazie mille) мне пока что нормально) за Персика переживаю больше, хотя теперь он уже Pesca))
Не переживайте,скоро Ваш Пэска хвост трубой задерет и по-итальянски мяукать начнет! Ну,какому коту в Риме жить не нравилось?!
вс, 17/02/2013 - 22:43 — kozulka0Vadata, grazie mille) мне пока что нормально) за Персика переживаю больше, хотя теперь он уже Pesca))
вс, 17/02/2013 - 22:39 — kozulka0Мелиса, а можно адрес этого приюта? он в Риме? сегодя нашла желе роял канин в Порта ди Рома. потихоньку кушаем, адаптируемся. сегодня кушали мильер гатто, вроде понравилось)
вс, 17/02/2013 - 21:42 — melisa0075+4ветеринара нашла в котячем приюте..тоесть я искала пансион где оставить кошку на пару дней пока мы в отьезде. нашла пансион и там же хозяин ветеринар .вот к нему и хожу если что. золото а не человек.
роял канин есть в котячих магазинах ( специализированных звериных магазинах) там и сухой и в желле и всякий разный. вот я к примету в таком отовариваюсь http://www.isoladeitesori.it/index.php там и цены хорошие и персонал всегда поможет подскажет и по поводу корма и всяких врачей .
вс, 17/02/2013 - 21:16 — vadata-14ку всема! уже неделю в Италии, кот потихоньку привыкает, только что-то с едой туго, плохова то ест( в Риме не могу найти РоЯл Канин в желе( сухой есть,а желе нету(
поздравляю с переездом! Легкой Вам и котику адаптации!
вс, 17/02/2013 - 17:09 — kozulka0ку всема! уже неделю в Италии, кот потихоньку привыкает, только что-то с едой туго, плохова то ест( в Риме не могу найти РоЯл Канин в желе( сухой есть,а желе нету(
ср, 06/02/2013 - 22:31 — kozulka0Melisa, спасибо за комментарий. Я тогда прочитала и редко после этого была на форуме. то работа, то курсы, то документы. Сейчас разгрузилась)
все документы позади, все на руках, вот уже в эту субботу вылетам)
Кот практически готов) в переноску залазиет, уже к ней привык, и кормила его там) Пеленками затарились, поилкой, кормом на дорогу (у нас еще сначала ночь в поезде, а потом уж только самолет) Вот уже неделю ему даю витаминку и успокаивающие капли.) Надеюсь все будет хорошо.)
Хотела, еще узнать, где вы такого ветеринара нашли? может в Риме кто знает хороших ветеринаров. Просто мой город небольшой, специалистов немного, так на осмотры ходили каждый год, тьфу-тьфу не болели ничем серьезным. В италии все таки хотелось бы найти врача на всякий случай, для профилактики, и совета.
вс, 02/12/2012 - 20:12 — melisa0075+4с питанием у вас не будет проблем. тут оного достаточно только успевай выбирать и подбирать и роял канины и пурина и т. д... водичка тоже с магазина бутылочная нормально.
я свою (тоже перс 7 лет) везла машиной все 3 000 км. ни разу не мяукнула за всю дорогу но сердечко билось не по детски. по приезду 4 дня пряталась зарываясь под одеяла и в наволочки от подушек. сейчас барыня уже.
перед поездкой проконсультируйтесь с ветеринаром насчёт успокоительных для котика. перед дорогой не мешало бы ей.
пелёнки в переноску обязательно.пить сам не будет. возьмите шприц попоите сами.
персы очень впечатлительны. и очень тяжело переносят стрессы. переноску накрывайте чем нибудь чтоб котик меньше пугался визуально.
если котик домашний и вырос в квартире будте осторожны при будущих прогулках .когда то свою выгуляла принесла домой блоху. так же при прогулках много всяких болячек можно подцепить ведь потом с лапок всё это котик слижет а антитела у них не то что у дворовых закалённых.. я свою очень изредка и только на руках гуляю.
и ещё по приезду обязательно найдите хорошего ветеринара ( я такого нашла в кошачем приюте..дяденька просо живёт котами) у таких и цены на всё дешевле в 2 раза и професионализм не от работы а от сердца идёт.
чт, 29/11/2012 - 17:05 — vadata-14Кстати, в Италии хочу его на улицу немного пускать, под моим присмотром, конечно же. Хоть и домашний, все равно рвется погулять)
Ух,ты! Так это ж,прямо клон нашего Шнурка! Один в один и даже сединки на спине такие же.Только наш без ошейника:я ему как-то одела один-с колокольчиком (мне птичек им придушенных жалко было),так он на меня такой злой был,смотрел исподлобья,потом все-таки умудрился где-то этот ошейник снять и потерять
чт, 29/11/2012 - 12:35 — kozulka0ай какая прелесть! Красавец! Ну вот и мой будет гулять, только рыжий барин) и по Риму)
чт, 29/11/2012 - 09:23 — Basilio+2Кстати, в Италии хочу его на улицу немного пускать, под моим присмотром, конечно же. Хоть и домашний, все равно рвется погулять)
basilio
чт, 29/11/2012 - 09:16 — kozulka0Кстати, в Италии хочу его на улицу немного пускать, под моим присмотром, конечно же. Хоть и домашний, все равно рвется погулять) Подбегает к двери, когда кто-нить приходит, если незнакомый человек, глаза по пять рублей) А если свои, то наровится выбежать) А если вообще к ветеринару ох.., бедная переноскам моя( он ее чуть ли не съедает изнутри, и всю в клочья. Когда еще маленький был, гуляли.. А потом в одно время выхожу с ним, он или на дерево по 2 часа сидит там на всех смотрит, или под машину.( Боится окружающих что ли. Ну а если в саду у себя, один, так царь.. Потом уже вообще перестали.( но хочет же, наверное. Надеюсь в Италии начнем заново гулять понемного)
ср, 28/11/2012 - 20:36 — vadata-14С ветеринарами тут проблем нет,во всяком случае у нас,в Генуе и окрестностях выбор большой.Royal Canin-брэнд распространенный,так что Персик Ваш без привычного корма не останется,хотя,думаю, стоит расспросить ветеринара и о соответствующей Вашему корму итальянской альтернативе: может Вас приятно удивит ценой и сроками доставки(мы привыкли большими мешками закупать,а тут такой заказ порой неделями ждать приходится).Насчет антипаразитиков,я когда пыталась на них настоять,ветеринарша так сочуственно ухмыльнулась (мол,эх,деревня славянская..) и сказала,что их здесь подают только,когда возникнет реальное подозрение,что животина уже чем-то таким обзавелась и никак не раньше. Меня она этим,конечно,не очень убедила,но,наверное,играет роль и тот факт,что здесь-совсем другие условия обитания и некоторых,нам привычных паразитов,здесь просто нет.
ср, 28/11/2012 - 20:35 — belshenok0У моей кошки всё прошло хорошо но я взяла с собой её воду, чтобы первые дни менять не всё. Через пару часов после самолета она уже обнюхивала новый дом и была спокойна.
ср, 28/11/2012 - 20:03 — kozulka0Таки да.) Ну да немного "пострессует") Я тоже кстати кормлю профес.кормом Royal Canin. Но плюс еда натуральная, у него маленькаяя диета. Капризный, просто не ест. что в принципе должен)
Надеюсь найдем Royal Canin в Италии еще лучше) И ветеринара бы хорошо найти. Ну думаю в Италии вообще обращение, лечение с животными в сотни раз лучше, чем тут в России( Конечн, вы говорите профилактики нет, это не хорошо.
ср, 28/11/2012 - 15:34 — vadata-14Нашего Шнурка мы перевозили на машине,в дороге были 10 часов.Он был в стрессе,конечно.Сразу после приезда влез на первую пальму в саду и сидел там сутки,совершенно обалдевший от незнакомых запахов,звуков,света.Потом слез.пометил по периметру территорию сада, распугал всех местных котов,лазивших до нашего приезда по саду, переквалифицировался с ловли мышей-полевок на ящериц и живет себе припеваючи. Переход на новое питание тоже прошел гладко,может,потому,что мы его с рождения кормим тольо профессиональным кормом.До переезда в Италию это был Iams по совету местного ветеринара перешли на подобный итальянский брэнд Trainer Top Breeder.Мешок 12,5 кг стоит около 40 евро,покупается у ветеринара. Единственное,что меня удивило,что итальянский ветеринар не делает коту никакой профилактики против паразитов.В Праге ветеринар,когда делал прививки,всегда давал коту таблеточку против паразитам и записывал это в его паспорт. Но этот факт кота,конечно,не напрягает,только меня
Так что не переживайте-привыкнет Ваш Персик,для него ведь главное,что Вы будете рядом
ср, 28/11/2012 - 12:11 — kozulka0ахахах) Это оч хорошо. Я когда даже тут в городе переезжала из квартиры в дом, мой кот перых дня 2-3, все с опаской рассматривал, вынюхивал, а потом Король)
Я больше переживаю из-за самого перелета, смены еды. Он на улице дикий (т.к. домашний), а с едой вообще капризный.
ср, 28/11/2012 - 12:01 — Валерия ПиффариКогда я в свое время перевезла своего кота, проблем вообще никаких не было. Мне кажется, что через день он чувствовал себя, как дома.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"