Доброе время суток, уважаемые форумчане!
Заранее прошу прощения - может, тема такая поднималась...Если есть такая тема -модераторы, перенесите, пожалуйста или дайте ссылку....
Вопросы следующие:
Что дает кодиче фискале нелегалу?
Могу ли я получить его самостоятельно, без работодателя?
Дает ли кодиче фискале право на легальное проживание в Италии?
При получении КФ - оплачиваются ли контрибуты? И впоследствии - тоже...
Заранее благодарю всех откликнувшихся!
С ув.,
Re: Кодиче фискале
пн, 01/10/2012 - 22:46 — Антон ГроссЗакрываю тему.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пн, 01/10/2012 - 22:45 — olgajade+2И, напомню, осень на дворе
Таки да .
пн, 01/10/2012 - 22:41 — Валерия ПиффариВидно - зря...т.к.смотрю - все, кто не знают досконально итальянские законы - отбросы, а остальные - синьоры - УЖЕ родившиеся ими в бывшем Союзе с итальянской Санаторией в руках вместо погремушки!
ну вот... а ты тут сиди и ссылки ищи, чтоб хоть как-то дать понять человеку.. что не все так просто.........
И, напомню, осень на дворе
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пн, 01/10/2012 - 22:45 — Афродита0ни одного дня я не была нелегально ни в Италии ни в какой-то другой стране мира.
Я написала в раздел "Нелегалы". Значит - не в Ваш адрес.
Хотелось бы получить ответы от тех, кто находится в моем положении, т.е. от тех, у кого закончилась виза. Т.к. сытый голодному не товарищ.
пн, 01/10/2012 - 22:38 — olgajade+2Видно - зря...т.к.смотрю - все, кто не знают досконально итальянские законы - отбросы, а остальные - синьоры - УЖЕ родившиеся ими в бывшем Союзе с итальянской Санаторией в руках вместо погремушки!
ну вот... а ты тут сиди и ссылки ищи, чтоб хоть как-то дать понять человеку.. что не все так просто.........
пн, 01/10/2012 - 22:35 — olgajade+2Я не с Луны приехала, как Вы выразились. Я приехала точно также, как и Вы - когда-то...Вы же не в Италии родились, явно. И всего тоже не знали...Ну, да ладно - может - родились и уже знали все итальянские законы - бывает....
Мой работодатель хочет сделать какие-то документы, о КФ твердит - вот и пытаюсь понять - как он может чт-то сделать...Поэтому и написала....
Не буду переходить на историю моего приезда, скажу только 1, что ни одного дня я не была нелегально ни в Италии ни в какой-то другой стране мира.
Ваш работодатель не сможет вам сделать КФ, так как без ВНЖ, он вам как козе баян, простите.
Только через легализацию или через квоты вы можете получить Вид на жительство, тоесть легальное положение в этой стране. И варинт "пойти азплатить 100 евро плюс бумажки какие-то" не проходит, так как такого нет.
пн, 01/10/2012 - 22:32 — Афродита0Я не с Луны приехала, как Вы выразились. Я приехала точно также, как и Вы - когда-то...Вы же не в Италии родились, явно. И всего тоже не знали...Ну, да ладно - может - родились и уже знали все итальянские законы - бывает....
Мой работодатель хочет сделать какие-то документы, о КФ твердит - вот и пытаюсь понять - как он может что-то сделать...Поэтому и написала....
Видно - зря...т.к.смотрю - все, кто не знают досконально итальянские законы - отбросы, а остальные - синьоры - УЖЕ родившиеся ими в бывшем Союзе с итальянской Санаторией в руках вместо погремушки!
пн, 01/10/2012 - 22:24 — olgajade+2Я за Санаторию 2012 года - знаю. Я не попадаю...
Я второй раз приехала - 1 июня...
Вы с луны приехали? простите за откровенный сарказм!
Люди годами ждут эту санаторию, чтобы легализироваться.
Да если бы было так просто, пойти заплатить и все... кто б ее ждал...? И если бы было так просто получить ВНЖ, то тут бы не одна десятая пост совдепа сидела, а минимум половина.
Для того чтобы получить ВНЖ, нужно основание.
Если рабочее - то по квотам или через санаторию.
пн, 01/10/2012 - 22:18 — Афродита0Я за Санаторию 2012 года - знаю. Я не попадаю...
Я второй раз приехала - 1 июня...
пн, 01/10/2012 - 22:17 — olgajade+2Работодатель может мне сделать пермессо ди соджорно? Сейчас? Это не составит ему трудность? Я так поняла, что это делается быстро, за 100 евро плюс оплата почты, марки и бланка...
Руководство по легализации в Италии по сентябрьской амнистии 2012 года
вы, простите за вопрос, сколько времени в Италии?
пн, 01/10/2012 - 22:12 — Афродита0Что такое вид на жительство?
пн, 01/10/2012 - 22:15 — Афродита0Что такое вид на жительство?
http://www.liveitaly.eu/%D0%B2%D0%BD%D0%B6...
Работодатель может мне сделать пермессо ди соджорно? Сейчас? Это не составит ему трудность? Я так поняла, что это делается быстро, за 100 евро плюс оплата почты, марки и бланка...
пн, 01/10/2012 - 21:58 — Антон ГроссЧто такое вид на жительство?
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пн, 01/10/2012 - 21:58 — olgajade+2Что такое вид на жительство?
http://www.liveitaly.eu/%D0%B2%D0%BD%D0%B6...
пн, 01/10/2012 - 21:55 — Афродита0Что такое вид на жительство?
пн, 01/10/2012 - 21:51 — olgajade+2Т.е., если просрочена виза - КФ никак не получить?
Никак, только после получения вида на жительство.
пн, 01/10/2012 - 21:49 — Афродита0Т.е., если просрочена виза - КФ никак не получить?
пн, 01/10/2012 - 21:31 — olgajade+2Его дают только на основе легального положения в стране.
Это не ответ?
пн, 01/10/2012 - 21:27 — Афродита0Какие права дает индитификационный код из налоговой в вашей стране?
И как нелегалу дадут КФ? Его дают только на основе легального положения в стране.
Я не знаю ответа на Ваши вопросы.
"Индитификационного кода" у нас в стране не существует.
У нас есть идентификационный код.
пн, 01/10/2012 - 21:13 — olgajade+2Какие права дает индитификационный код из налоговой в вашей стране?
И как нелегалу дадут КФ? Его дают только на основе легального положения в стране.