Добрый день!
Кто нибудь знает какой бланк приглашения сейчас требует Посольство Италии в Украине?
На сайте посольства
можно найти Lettera di invito, но по моему он уже устарел.
На сайте Министерства Иностранных Дел Италии
предлагают другой бланк приглашения, который называется Dichiarazione di ospitalità. Отзовитесь per favore кто- нибудь, кто недавно подавал доки в Посольстве какой бланк Вы использовали или посольству все равно? И вообще Lettera di invito и Dichiarazione di ospitalità это одно и тоже?
И еще один вопрос нужно ли регистрироваться в Квестуре по прибытию и запрашивать пермессо по туризму если виза открыта меньше чем на 90 дней?
Спасибо всем.
Re: Главная
вт, 25/03/2008 - 22:25 — mare0я из россии!
но если инвито кон гаранция (федехуссьоне банкария), то не нужны справки о з/п и наличие тревел-чеков/выписок из банков и т.д. и т.п., т.к. Вас будет официально обеспечивать приглашающий!
удачи!
вт, 25/03/2008 - 21:09 — alina620Re: Главная
вт, 25/03/2008 - 13:04 — mare0Заранее благодарна!
простите, а что Вы переводить собрались? и какие такие особые документы имеете в виду?
приглашение ит.стороны просто заполняется от руки, посписывается, прилагается удостоверение личности и всё это посылается по почте.. или какой-нить курьерской службой (если 40Е лишние или может срочность высокая)
и как не можете найти, когда на сайте консульства есть список необходимых документов
другое дело, когда приглашение без фин.гарантий (fedejussione bancaria) и нужно нести справку с работы о доходах...
к примеру, наши друзья просто сдавали справку о з/п и без перевода (визу оформляли через фирму, но не тур!!!, т.к. не в москве проживают), а кто лично, то переводом запасался... но по ит.закону не обязательно легализовать у нотариуса или переводить в агенстве (за бешенные деньги).. достаточно корректного перевода..
http://www.esteri.it/visti/home.asp
выбираете условия откуда, гражданство и мотив поездки и получаете (россия, россия, до 90 дней, туризм)
- formulario per la domanda del visto d'ingresso (cliccare qui)
- fotografia recente in formato tessera
- documento di viaggio in corso di validità con scadenza superiore di almeno tre mesi a quella del visto richiesto
- prenotazione di andata e ritorno o biglietto o dimostrazione della disponibilità di mezzi di trasporto personali
- dimostrazione della disponibilità in Italia di un alloggio:
vouchers turistici, prenotazione alberghiera, dichiarazione di ospitalità
(cliccare qui)
- dimostrazione del possesso di mezzi economici di sostentamento,
nella misura prevista dalla Direttiva del Ministero dell'Interno 1.3.2000 (cliccare qui)
- documentazione giustificativa della propria condizione socio-professionale
- assicurazione
sanitaria avente una copertura minima di €30.000 per le spese per il
ricovero ospedaliero d'urgenza e le spese di rimpatrio
соответственно, если есть приглашение и фин.гарантии с ит.стороны, то пункт 5 и 6 отпадает если у кого есть что-то другое-поправте!! (я обновлю или уточню свою инфу)Re: Главная
вт, 25/03/2008 - 11:14 — alina620Подскажите пожалуйста, документы которые готовятся на Украине, или в России по приглашению с Италии, должны быть все переведены и заверены нотариусом или достаточно перевода кваливицированного переводчика его подписи и печати? Опишите пожалуйста эту процедуру, не могу найти нигде эту информацию.
Заранее благодарна!
пн, 24/03/2008 - 09:37 — melanzana0Пожалуйста! Скиньте и мне тоже, я e-mail в личку напишу. Тоже не могу разобраться с этим бланком. Спасибо.
вт, 05/02/2008 - 16:23 — Anette0Не за что. Пишите если что
вт, 05/02/2008 - 15:24 — Iren_K0Re: Главная
вт, 05/02/2008 - 14:15 — Anette0Подскажите, пожалуйста, а приглашение,которое мне пришлет итальянец, должно быть где-то в Италии зарегистрировано. На нем должны быть печати. И если итальянц гарантирует материальное обеспечение, где это долно быть отражено. И какие документы прилагаются к приглашению. И еще, это приглашение, долно прийти мне или в посольство? Очень жду ответаю Заранее благодарна ...
Подскажите, пожалуйста, а приглашение,которое мне пришлет итальянец, должно быть где-то в Италии зарегистрировано. На нем должны быть печати. И если итальянц гарантирует материальное обеспечение, где это долно быть отражено. И какие документы прилагаются к приглашению. И еще, это приглашение, долно прийти мне или в посольство? Очень жду ответаю Заранее благодарна ...
вт, 05/02/2008 - 13:22 — Iren_K0Подскажите, пожалуйста, а приглашение,которое мне пришлет итальянец, должно быть где-то в Италии зарегистрировано. На нем должны быть печати. И если итальянц гарантирует материальное обеспечение, где это долно быть отражено. И какие документы прилагаются к приглашению. И еще, это приглашение, долно прийти мне или в посольство? Очень жду ответаю Заранее благодарна ...
чт, 31/01/2008 - 18:05 — Anette0Я вам напишу свой e-mail в личку, если вам несложно напишите туда.
Спасибо.
чт, 31/01/2008 - 17:27 — Mirko0я не знаю как сюда сохранять
ср, 30/01/2008 - 19:29 — Anette0Могу сбросить вам письмо которое мы подавали но там где нибудь нужно дописать цель вашего визита так нам говорили.
Скиньте пожалуйста это письмо, можно в личку или сюда, как Вам удобно будет. Или его можно на сайте скачать?
ср, 30/01/2008 - 18:33 — Anette0Спасибо за ответ, процедура оформления проходит очень быстро как я вижу. Говорят раньше люди больше чем месяц ждали, очереди были. С визовым центром все быстро.
Вам тоже удачи и хорошей поездки и дороги!
ср, 30/01/2008 - 18:23 — Mirko0после записи прошло 2 дня я проверяла свой статус все время на этом сайте, распечатала листок записи и в указаный мною день и время (на сайте сам выбираешь свободный день и время) собралась и пошла. Заходите охраннику скажите что записывались он найдет в списке вашу фамилию и выдаст талончик ну а там уже разберетесь
Удачи!
ср, 30/01/2008 - 18:14 — Anette0Спасибо за ответ.
То есть работают они быстро если ваш паспорт вернули через 2 недели, а сколько времени прошло между вашей записью на сайте и вызовом в Киев на подачу документов? Простите за кучу вопросов, просто хочу рассчитать верное время на подачу доков, чтобы не сильно поздно было и несильно рано
ср, 30/01/2008 - 18:09 — Mirko0Re: Главная
ср, 30/01/2008 - 18:01 — Anette0Спасибо за ответ. Я просто не в Киеве живу. А док-ты надо подавать за сколько от желаемой даты вылета? И за сколько времени надо записываться на подачу доков в визовый центр? Спасибо. Извините, что так много вопросов задаю, просто вы подавали доки недовно, поэтому владеете последней информацией.
Благодарю за ответ.
ср, 30/01/2008 - 17:54 — Mirko0Re: Главная
ср, 30/01/2008 - 17:48 — Anette0Спасибо за ответ. Можно тогда взять их бланк и просто отредактировать его, а то там все еще лиры стоят вместо евро
Главная
пн, 28/01/2008 - 10:07 — Mirko0