Добрый день! Помогите пожалуйста получить информацию по следующему вопросу. Я проживаю в Италии нелегально, скоро появится наш малыш (папа итальянец, ожидает документы на развод). После рождения ребенка и признания его отцом итальянцем, смогу ли я получить документы на проживание в Италии? Исключая те, что дают право беременной находиться в стране, плюс 6 месяцев после рождения ребенка. На какие материальные выплаты и соцпомощь могу я претендовать, как мать одиночка и безработная? Куда нужно обращаться за подробной информацией? Спасибо. Екатерина
Re: какие выплаты при рождении ребенка?
вс, 30/06/2013 - 13:45 — тина оа+7не некакие надо иметь снала -хотяб карту дисоджорно
вс, 16/06/2013 - 16:16 — nikita10200от комуны вы можете получить -если у вас есть-КАРТА ДИСОДЖОРНО-или пермессо лунго периоду-сумма составляет 1600 евро-надо карта индитита-пермесо дисоджорно-документы на ребенка
правда
вт, 14/05/2013 - 17:19 — Elen1903710Моя подруга работала, но были короткие контракты и на момент беременности уже не работала. Отец признал ребенка, но они не муж и жена. И в получении от коммуны,я точно не знаю и подруга моя ничего не получала. Я только слышала, что что-то дают матерям-одиночкам, поэтому и написала сходить узнать. Подруга получила единовременное пособие на рождение ребенка,где-то в пределах тысячи или чуть больше евро и на него подают в течении 6 месяцев с рождения ребенка.
А Вы, если более осведомлены в этом вопросе,то просветите пожалуйста автора топика,да и многим другим думаю будет интересно.
Elena
вт, 14/05/2013 - 16:55 — Lidasik+8У меня подруга так родила, будучи не замужем. Проживает с отцом ребенка, он итальянец,ребенка признал. Ребенку сразу дали итальянское гражданство,подруга получила постоянный вид на жительство и будучи не замужем получила также украинское гражданство для ребенка, без согласия отца. Пособие по рождению ребенка получила, если не ошибаюсь в INPS, но можно подавать только в течении 6 месяцев, не упустите сроки.Иногда что-то коммуна выплачивает как матери-одиночке. Узнайте все поподробнее в квестуре. в INPS и коммуне.А также поищите в инфо интернете. И на учет по беременности станьте вовремя. Удачи.
Извините, я что то не понимаю... если Вы писали, что ребенка отец признал,т.е. априори она не может быть матерью одиночкой. Если так- то и в получении от коммуны будут учитaвать и доход отца ребенка. На счет того ,что она получала до 6 месяцев помощь... ее дают тем которые рабатали. Ваша подруга работала?
вт, 14/05/2013 - 08:36 — Elen1903710У меня подруга так родила, будучи не замужем. Проживает с отцом ребенка, он итальянец,ребенка признал. Ребенку сразу дали итальянское гражданство,подруга получила постоянный вид на жительство и будучи не замужем получила также украинское гражданство для ребенка, без согласия отца. Пособие по рождению ребенка получила, если не ошибаюсь в INPS, но можно подавать только в течении 6 месяцев, не упустите сроки.Иногда что-то коммуна выплачивает как матери-одиночке. Узнайте все поподробнее в квестуре. в INPS и коммуне.А также поищите в инфо интернете. И на учет по беременности станьте вовремя. Удачи.
Elena
пн, 13/05/2013 - 22:07 — yuvant1+1Документи Вам только по замужеству светят ,ребенку отца запишут если он признает .А по виплатам сестра два года назад родила так ей ничего не платили ,у нее и документи били и муж итальянец.Ви сможете не без проблем поавда но получсить деньги на Украине точно ,в России думаю тоже самое ,гражданство то ви не теряли и помощь Вам положена
вт, 02/04/2013 - 11:54 — Muhaha0на сколько знаю...сначала вы можите получить пермессо по беременности,расписаться с итальянцем и переделать пермессо по бьеременности на пермессо через мужа.....и тогда после рождения малыша,можите пойти в коммуну и встать в очередь на получение материнской выплаты...её не выдают всем и сумма в разных частях страны разная