С помощью вот таких вот пособий карательная советская психиатрия выявляла всех неблагонадежных и отправляла куда надо.
Ниже представлены избранные тесты из данного пособия.
Сдается мне, по результатам этого опроса в наши дни, процентов 30 можно смело отправлять на лечение.
Без пальцев!
Разве здесь чего-то не хватает?
А по мотивам следующих 60-ти вопросов можно посты писать. Прямо вот, по каждому вопросу пост. Непростые вопросы, а отвечать надо быстро, иначе… Я думаю, мы к ним еще вернемся.
Исключишь не тот предмет и тебя исключат из жизни.
Родители мешают детям, вот на что тут намек.
А еще заставляли писать рассказы.
Рассуждения голодного человека. Все ведь голодали.
Тест на нелепость.
Классика жанра. Сколько живет полкурицы?
Все колхозники желают войны. Выбери этот ответ и получи горящую путевку.
Ни один выдающийся философ не был марксистом. Ну вы в курсе, да?
А это уже проверка на IQ какая-то.
А у вас получилось пройти тест?
Re: Как выявить психа
пт, 28/12/2012 - 17:40 — Alessandroia-19на сколько я знаю все психи трезво рассуждают, что никто не думает что они психи...
В мире нет людей с ограниченными возможностями. Каждый человек сам себя ограничивает.
пт, 28/12/2012 - 17:10 — stein0У каждого есть свой жизненный ресурс, который определяется генетикой, здоровьем , исторической эпохой и т. д.
Вы можете прожить много или мало . Но то, что Вы спокойно и трезво себя анализируете , видите себя со стороны , спокойно говорите об этом , указывает , что психически Вы абсолютно здоровы .
Вы можете стать великим писателем и т. п . Это просто такой склад психики.
пт, 28/12/2012 - 16:40 — Alessandroia-19Вы абсолютно здоровы и полностью нормальны психически . Многочисленные обычные заболевания, которые могут у Вас быть , не несут в себе психическое расстройтво . Это совсем другая область .
В мире нет людей с ограниченными возможностями. Каждый человек сам себя ограничивает.
пт, 28/12/2012 - 16:00 — stein0Вы абсолютно здоровы и полностью нормальны психически . Многочисленные обычные заболевания, которые могут у Вас быть , не несут в себе психическое расстройтво . Это совсем другая область .
пт, 28/12/2012 - 15:16 — Alessandroia-19Ссылка любопытна , но неадекватным поведением нельза "заразиться" , ты или здоров или болен . Некоторая "передача" в виде девиантного поведения происходит по типу поляризации электрическим полем . Здорового психически человека из-за какого-то контакта нельзя сделать больным .
Похожие процессы полевого воздействия происходят когда человек влюбляется , поэтому любовь иногда и называют победой воображения над разумом .
ср, 26/12/2012 - 23:00 — stein0Ссылка любопытна , но неадекватным поведением нельза "заразиться" , ты или здоров или болен . Некоторая "передача" в виде девиантного поведения происходит по типу поляризации электрическим полем . Здорового психически человека из-за какого-то контакта нельзя сделать больным .
Похожие процессы полевого воздействия происходят когда человек влюбляется , поэтому любовь иногда и называют победой воображения над разумом .
ср, 26/12/2012 - 20:18 — Валерия ПиффариВ тему:
Как передается ненормальное поведение?
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
ср, 26/12/2012 - 20:17 — Валерия Пиффари– Очень тонкая это вещь – психика! Можно десять лет знать человека и не подозревать, что вы имеете дело с шизофреником или параноиком, как вдруг какое-нибудь потрясение, легко переносимое абсолютно здоровым человеком, превратит старого знакомого в маньяка или убийцу, тем более опасного, что ему вполне может быть доверена важная деятельность. Вот почему развитие психологии и психиатрии, наблюдение и изучение психофизиологии человека – важнейшее дело для будущего, я не устану до своего конца твердить об этом. Пора взяться по-серьезному за это дело. Пора, например, куда более тщательно отделять в школах детей с дефектами психики или с испорченной негодным воспитанием психикой от совершенно здоровых, нормальных детей. В ряде профессий… Впрочем, не буду перечислять, слишком много накопилось давно необходимых мероприятий.
Гирин прошелся несколько раз вдоль стола.
– Не позволяйте себе вообразить, что мир катится в пропасть безумия. Все эти проповеди врожденного зла и усиливающейся ненормальности, извращений и садизма, якобы свойственных человеку и без конца пережевываемых западным искусством нового времени, основаны на глубоком непонимании биологических законов, на невежестве, недалеко ушедшем от средневековых религиозных изуверов. На самом деле, если вы сталкиваетесь с необъяснимой злобой, садистическим желанием мучить, унизить, навредить – знайте, что перед вами почти наверняка психический дефект и что этого человека надо срочно и непреклонно переместить в такую сферу деятельности, где он не мог бы развивать свои вредные наклонности.
(Иван Антонович Ефремов "Лезвие бритвы" 1959–1963 гг.)
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
чт, 20/12/2012 - 03:15 — stein0Не существует в современном мире понятия псих . Недавний расстрел 28 человек в США показал что психическое состояние всей этой нации крайне неблагополучно . Грустная правда состоит и в следующем -
По последним данным итальянских ученых-медиков, среди жителей Италии резко возросло количество случаев развития тревожных состояний и хронических психологических расстройств.
Ученые констатируют: итальянцы – стареющая нация, хотя в целом и здоровая. Например, смертность от болезней сердца и сосудов сократилась, равно как и от рака. Но серьезное беспокойство у медиков вызывает психическое здоровье итальянцев.
В Италии очень многие теперь страдают от депрессии и расстройств личности. Грусть и меланхолия - такие несвойственные ранее жителям Италии явления - отвоевывают себе все больше пространства. Итальянцы сегодня - одна из самых психически нездоровых наций Европы.
http://wlna.info/obshestvo/19808-nazvana-samaya-psihicheski-nenormalnaya-naciya-evropy.html
Одна из неданих тем на сайте также о попытке замужества за итальянца женщины-украинки , которая тайно вынуждена была бежать домой из-за психического нездоровья итальянского аморе .
чт, 20/12/2012 - 02:35 — комсомолец0И вот ещё.
Отцвела в тени казарм наша молодость
На едином проспиртованном выдохе,
И я понял - чтоб иметь право голоса
Надо либо умереть либо выехать...
чт, 20/12/2012 - 02:26 — комсомолец0Комсомолец, просвещайтесь.
И вот тут ещё.
Это - одна из позорных страниц всего цивилизованного человечества. (В нецивилизованных странах пришьют без долгой возни, и всего делов. А то ещё и съедят).
Валерия, алаверды.
Я говорил только о том, что такие вумные книжки в карательной психиатрии не применялись. Там работали просто, но от души. И пациента загружали не по предписанию врача, а по приговору суда.
ср, 19/12/2012 - 17:31 — Валерия ПиффариКомсомолец, просвещайтесь.
И вот тут ещё.
Sapienti sat.
ср, 19/12/2012 - 09:53 — Кампана+4Почему "карательная"? Т.н. "карательной" и тестов не надо было
ср, 19/12/2012 - 06:43 — комсомолец0Почему "карательная"? Т.н. "карательной" и тестов не надо было. А психиатрам надо определить уровень развития человека (в т. ч., усвоение школьной программы). Тесты как тесты, причём, Вы заметили - на разные возрасты. Что-то из представленного я видел в школе. А что-то и в военкомате, на приписке.
Такими тестами и буржуины пользовались (и продолжают) аж с шестнадцатого года.
Тесты на "коэффициент интеллекта". IQ - слышали? Придумано тоже психиатрами для психиатров.
(Так что, хвалиться уровнем IQ - всё равно что хвалиться дизайном смирительной рубашки).
Была у меня история...
В 1990-м году попал под машину. Там, среди всего, был и тяжёлый ушиб мозга. Ну вот, когда уже лежал в травме, долечивался, мне не разрешал вставать с койки (и, соответственно, выписаться) именно психиатр. Осмотр (последний, который помню) протекал так: после стандартных вопросов о самочувствии она мне велела отнимать от ста по семи.
- сто, деяносто три, ...э-э... восемьдесят шесть, семьдесят девять, семьдесят два, ... , шестьдесят ...пять, пятьдесят... восемь...
- Достаточно. Да-а, медленно ты ещё соображаешь, полежи-ка неделю.
Да, и психа такие тесты не выявляют, увы. У человека может быть прекрасная эрудиция, концентрация внимания и психическая патология - для полного счастья.
вт, 18/12/2012 - 21:41 — tatisiri+1да сложныe тeсты