Всем мой вечерний привет!
Игорь мне подбросил идею создать тему "Как мы себя ведем при разговоре по телефону?"
Расскажу про одного своего знакомого. Когда-то работала в маленькой частной фирме, мы все друг друга знали, парень был зам.директора. Помню едем мы к нашим заказчикам, тут звонит его телефон. Рассказываю! Представьте себе картину, в одной руке мобильник, другая крутит баранку, казалось бы ничего необычного! ан - нет!....при этом свободная вторая рука еще и умудрялась жестикулировать, т.е. практически ехали мы на автопилоте!
Я если дома, то могу при этом рисовать разрисовывать что-то...и, кстати, тоже есть такое дело - люблю жестикулировать...
А как ведете себя вы в это время?
Re: Как вы себя ведете, когда разговариваете по телефону
чт, 14/06/2012 - 14:57 — Владиславовна+20а я рисую глаза, губы,а eсли разговор ни о чeм могу и нe слушать,иногда вставляю слова типа..ну а ты, да ты что,ооо..ааа
муж когда видит это злится,почeму нe отключаюсь,говорю,чeловeк обидeтся,даю выговориться
Здесь все зависит от ситуации и от конкретного человека, если человек хочет выговориться, при этом в другие моменты не займет много времени - то может быть, а если человек звонит только чтобы выговариваться - то тут я, например, нахожу предлог любой и заканчиваю разговор и еще в случае если я не могу говорить долго, спешу, чем-то очень занята, говорю, что перезвоню и бай-бай адиос!
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
чт, 14/06/2012 - 14:43 — tatisiri+1а я рисую глаза, губы,а eсли разговор ни о чeм могу и нe слушать,иногда вставляю слова типа..ну а ты, да ты что,ооо..ааа
муж когда видит это злится,почeму нe отключаюсь,говорю,чeловeк обидeтся,даю выговориться
вт, 12/06/2012 - 19:33 — Владиславовна+20я как правило чуть жестекулирую, а так, разговор обычно проходит спокойно! а вот моя сестра ходит по комнате тудым сюдым, тудым сюдым
а трубку телефонную никогда не пробовали подносить к уху противоположной стороной?
много много лет назад...я еще в школе училась, звонит утром мама с работы, мы дома с сестрой...я подхожу к телефону и спросонок трубку подношу к уху не той стороной и говорю "мама, мама....перезвони, тебя плохо слышно!"...а в это время моя сестрица мне рядышком в ответ "Таня, ты трубку не той стороной держишь!"
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
вт, 12/06/2012 - 19:30 — Владиславовна+20мои тeлeфон звонит очeнь рeдко и ya никому нe звоню, поeтому дажe нe знаю
....а меня как -то намедни маньяк телефонный преследовал.... ..ну ни маньяк ..типо того....увидел мой номер в одном объявлении и решил попробовать познакомиться..... (объявление никак не связано с этим...) ...вообще меня такое само по себе напрягает...а тут бедолага попал под горячую руку! ...день у меня был тяжелый! на работе говорить не могу...а телефон все трезвонил и трезвонил....в итоге, вечером поднимаю трубку....и как давай пугать "бедненького"! ...мол Вы хотите, чтобы я позвонила в полицию и подала заявление за телефонное приследование или предпочитаете, чтобы я сделала звонок своему мужу -инспектору полиции! причем я это выдала таким тоном...что голос прокурора отдыхает!......думаю у того этого...раз и навсегда пропало желание звонить не по адресу!!!!
вт, 12/06/2012 - 19:25 — Владиславовна+20Веду себя спокойно, говоря по телефону. Если звонит другой телефон, отвечу сразу и потом перезвоню. Всё зависит от того кто звонит и тема разговора. Если нет настроения, сама не звоню )))
я когда-то давно видела как работает диспетчер......одновременно разговаривая по трем телефонам и плюс линия - где все водители данной смены - а там коллективный разговор!...работа конечно очень специфическая...!
вт, 12/06/2012 - 19:23 — Владиславовна+20да, женщины часами могут говорить по телефону....
...женщины на то они и женщины...!
не, я не по делу долго не люблю говорить, т.е. если разговор из пустого в порожнее, другое дело, если кого-то очень близкого и родного давно не слышал!...тут да!.....тут можно делиться новостями и вообще рассказывать о жизни и времени будет всегда мало!
...это как когда я вижу свою Женечку.....никогда до конца не наиграешься....всегда будет мало...и трудно будет расставаться!
вт, 12/06/2012 - 18:46 — Mariya Ross0мои тeлeфон звонит очeнь рeдко и ya никому нe звоню, поeтому дажe нe знаю
вт, 12/06/2012 - 18:19 — elina starshynina0Веду себя спокойно, говоря по телефону. Если звонит другой телефон, отвечу сразу и потом перезвоню. Всё зависит от того кто звонит и тема разговора. Если нет настроения, сама не звоню )))
вт, 12/06/2012 - 15:15 — Olaf0да, женщины часами могут говорить по телефону....
вт, 12/06/2012 - 14:39 — Татьяна Алина0Я долго разговариваю только когда звонит одна из моих подруг, ее не переговоришь, я валюсь на диван и спокойно болтаю...
вт, 12/06/2012 - 12:22 — Tormashka0я обычно тоже рисую, когда есть ручка под рукой; если нет ручки и я допустим сижу, то начинаю болтать ногой; ну а если уж ни ручки под рукой нет, ни дивана или стула, то начинаю жестикулировать. За рулем стараюсь не разговаривать по телефону))))
вт, 12/06/2012 - 08:05 — Nata...0я как правило чуть жестекулирую, а так, разговор обычно проходит спокойно! а вот моя сестра ходит по комнате тудым сюдым, тудым сюдым
вт, 12/06/2012 - 08:05 — vatuttobene-2Называется "Цезарь отдыхает". Рулит коленями )
вт, 12/06/2012 - 07:34 — Milashka2762+2Я умудряюсь разговаривать на русском языке по мобильному, держа его в левой руке,а правой рукой писать на английском и при этом думать, что пишу, моему МЧ в скайпеИ при этом периодически делать вот так:ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ по телефону когда думаю над фразой как написать..
пн, 11/06/2012 - 23:22 — Ottobre0О, какие все художники,, я тоже рисую какие-нибудь спирали и фигуры Знаю, что даже тест есть какой-то , что расшифрорывает нарисованное разговаривавшим....
пн, 11/06/2012 - 23:09 — Владиславовна+20Я не жестикулирую, я при затянувшемся раговоре всегда рисую и всегда одно и тоже - цветочки. По количеству нарисованных цветов на бумажке около телефона, думаю , можно четко вычислить время разговора.
похоже это общая черта у многих...с разницей кто что рисует!
пн, 11/06/2012 - 23:07 — Владиславовна+20у меня на моей предыдущей работе был однажды случай! забавный.. я хотела так сказать пронзить пространство! когда звонят два телефона - понятно, что можешь сказать одному - либо перезвонить либо ты ему перезвонишь, в любом случае - говоришь сначала с одним собеседником, затем с другим! Так вот - я хотела одновременно говорить сразу с двумя собеседниками!!! .......к сожалению, разве что если произойдет раздвоение личности....а так это нереально.... хотела сделать невозможное....
пн, 11/06/2012 - 23:01 — Владиславовна+20Долго не люблю болтать,но иногда приходится.За рулем ставлю эту хрень в ухо /когда не забываю дома/ ну а руками машу как макаронник со всеми причитающимися жестами...
Мне всегда прикольно смотреть на людей, которые идя по улице, разговаривают по телефону, используя наушники.....такое чувство, что сам с собой человек разговаривает!
...так ты тоже ездишь на автопилоте...если забываешь "эту хрень" дома!....(одна рука держит телефон...другая жестикулирует... )
пн, 11/06/2012 - 21:57 — Igor_Gherman0Долго не люблю болтать,но иногда приходится.За рулем ставлю эту хрень в ухо /когда не забываю дома/ ну а руками машу как макаронник со всеми причитающимися жестами...
igherman
пн, 11/06/2012 - 21:51 — olgajade+2я при затянувшемся раговоре всегда рисую и всегда одно и тоже - цветочки
и я))) еще абстрактные рисунки в флорестическом направлении... но по большей части цветочки. Круглая серединка и 5 кругляков вокруг. Провожу карандашом или ручкой несколько раз одни и те же линии )))
пн, 11/06/2012 - 21:47 — Halloween0Я не жестикулирую, я при затянувшемся раговоре всегда рисую и всегда одно и тоже - цветочки. По количеству нарисованных цветов на бумажке около телефона, думаю , можно четко вычислить время разговора.