Все доброго дня. Прошу прощения за очередную надоевшую тему о визах , но очень хочется послушать мнения со стороны, поскольку опыта в данном вопросе совсем нет.
Мой вопрос: каковы шансы получения ит. визы у моих родителей в данной ситуации (родители собираются подавать на визу для поездки ко мне в Италию на 10 дней):
- я украинка, замужем за итальянцем, проживаю в Италии 1,5 года, все документы в порядке. Родители являются гражданами Украины и проживают там же
- мы с мужем выслали приглашение от его и моего имени, где, естественно, указано, что мы предоставляем жилье, финансовое обеспечение и т.д.
- у родителей на руках имеются билеты, туда и обратно, купленные моим мужем для них
- имеются документы, подтверждающие родственную связь: мы с мужем приложили документы, подтверждающие наш брак, мое легальное проживание в Италии, идентификационные документы, родители в свою очередь - мое свидетельство о рождении, свои паспорта
- у обоих родителей имеются справки с работы
- у каждого на банковском счету по 300 евро (в требованиях указано, что для 10-дневного прибывания в Италии для 2-х человек необходимо иметь по 285 евро на счету), имеется банковский документ
- родители имеют документ о наличии квартиры в Украине
- все документы украинского происхождения переведены
- для родителей это первый выезд, именно по этому поводу есть беспокойства о возможном отказе
возможно, что-то указать забыла..Если по ходу вспомню, напишу
Благодарю заранее за ваши отклики
Re: как вы считаете, каковы шансы получения ит. визы в ...
вт, 17/07/2012 - 14:34 — Solemilanese0Tormashka, будем надеятся блин, это итальянской посольство самое зверское..
вт, 17/07/2012 - 14:32 — Solemilanese0спасибо, об этом мы знаем, они записаны на август
вт, 17/07/2012 - 13:54 — Victoria770только что прислал подруга из Украины:
Консульство Италии приостановило выдачу туристических и бизнес-виз гражданам Украины.
Об этом сообщает сайт визового центра Италии в Киеве.
"В связи с распоряжением Консульства Италии из-за чрезмерного увеличения количества заявок запись и прием документов на получение туристической визы приостановлены. Запись на подачу документов на бизнес-визу возможна с 23 июля", - сказано на сайте.
В визовом центре сообщили, что не владеют информацией о количестве выдаваемых консульством туристических и деловых виз. "Записаться на получение визы можно, но запись ведется на август", - отметили в визовом центре.
Как сообщалось, в январе посольство США в Украине в связи с перездом также ограничивало выдачу виз.
вт, 17/07/2012 - 13:51 — Victoria770Мои родители первый раз приезжали в Италию на нашу свадьбу. Вторую визу, на полгода, они получили буквально месяц назад. Фин. средства от них не требовали на полгода, а только на срок пребывания по билетам. Причем до этого они никуда кроме Польши не выезжали, да и польские визы были еще до того, как Польша в ЕС вступила. Приглашения мы, правда, делали все время от имени мужа, мне казалось так надежней. Единственное, мы не из Украины, а из России...говорят в России гораздо проще получить итальянскую визу.
вт, 17/07/2012 - 13:48 — Basilio+2basilio
вт, 17/07/2012 - 13:45 — Lenok_870Re: как вы считаете, каковы шансы получения ит. визы в ...
вт, 17/07/2012 - 13:24 — Tormashka0по-моему, если все документы в порядке, то нет повода для волнения