Здравствуйте, Форумчане!
Желание уехать в Италию появилось неожиданно, но тем не менее хочется все сделать по-человечески. А поначитавшись тут о том, как все это сложно, вообще испугалась сильно. Подскажите, пожалуйста, кто знает, как все-таки жить в Италии не на "птичьих" правах (т.к. систему в целом я так и не поняла). Скажу сразу, варианты с обучением, недвижимостью и бизнесом я не рассматриваю, с замужеством в общем-то тоже. Что надо сделать? Получить рабочую визу? а что потом? Может кто-нибудь последовательно рассказать, что, где и когда надо оформлять.
Заранее огромное спасибо!!!
Re: Как уехать в Италию
пт, 06/09/2013 - 00:53 — сладкоевино-2Главное, не терять надежду... Нет ничего невозможного. Месные жители сидят на пособиях, а эммигранты работают.. Русских эммигрантов бомжей, не встречала... Так что, идите к своей мечте только на позитиве... Учите язык, смотрите фильмы на итальянском, слушайте музыку и прослушивайте итальянский язык разных регионов, чтобы лучше понимать их акцент..
пт, 06/09/2013 - 00:38 — сладкоевино-2Есть такие... Я никогда не была в Америке, но мы уехали с Украины на ПМЖ... Побывала В Италии и просто в нее влюбилась... Теперь собираю информацию, как переехать туда ????
пн, 05/08/2013 - 09:27 — Кампана+4т.е.судя по все вышеперчисленным комментам,если нет денег на бизнес,не хочешь выходить замуж ради ВНЖ-ехать нет возможности?так понимаю?а что делать,если я сейчас замужеми вышеперчисленные варианты мне не подходят?неужели нет чего-то другого.Неужели весь путь такой сложный?почему работа бебиситером или сиделкой считается "ниже достоинства"?я бы поехала.сколько нужно проработать или прожить там,чтоб подать на ВНЖ.надо ли работать официально для это .если да,то как это сделать.Выучить язык и иметь некоторую сумму-это всем ясно.а по какой визе попасть в страну,чтоб "пустить корни"никто так и не сказал.Извините,может мое письмо кому-то покажется грубым,но зачем вести такие переписки,если так никто дельного не скажет.Вопрос так и остался без ответа
Если бы въезд был вободным в Западную Европу,то здесь бы уже вся Африка,с Азией и Восточной Европой были .
Вот,например ,тема,которая может быть вам интересна. http://italia-ru.com/forums/peremesso-di-s...
пн, 05/08/2013 - 09:18 — Kata0т.е.судя по все вышеперчисленным комментам,если нет денег на бизнес,не хочешь выходить замуж ради ВНЖ-ехать нет возможности?так понимаю?а что делать,если я сейчас замужеми вышеперчисленные варианты мне не подходят?неужели нет чего-то другого.Неужели весь путь такой сложный?почему работа бебиситером или сиделкой считается "ниже достоинства"?я бы поехала.сколько нужно проработать или прожить там,чтоб подать на ВНЖ.надо ли работать официально для это .если да,то как это сделать.Выучить язык и иметь некоторую сумму-это всем ясно.а по какой визе попасть в страну,чтоб "пустить корни"никто так и не сказал.Извините,может мое письмо кому-то покажется грубым,но зачем вести такие переписки,если так никто дельного не скажет.Вопрос так и остался без ответа
пн, 05/08/2013 - 09:08 — Kata0если ,как вы пишите,нужна сумма 350-400 тыс.евро,если бы была такая сумма,то зачем туда вообще ехать?вопрос у человека важный,а все тут-читайте форум.Она читает,и не находит инфо отвечающей на ее вопросы,впрочем не у нее одной!!!каждй комментирует с сарказмом а реального ответа нет.
чт, 20/09/2012 - 23:22 — ValeriAk0на 10 младше -это более менее.Мне очень жаль , что в пору моей молодости не было такой возможности для простых смертных учиться за рубежом .
я и сейчас смотрю с некоторой "завистью" на своих сокурсников, с их программой эразмуса, они запросто ездят в разные страны на 1-2 года, таким образом уча и язык. то есть всё в рамках студ программы во францию, германию польшу... и не надо быть там каких то 7ми пядей во лбу..
у нас может когда то и были такие обмены, но чтобы попасть в похожие программы надо было быть чупер пуре отличником и активистом... а ещё чаще просто иметь блат :))
а тут запросто - подал прошение, ждёшь предложений и условий - подходит - едешь...
почти вся часть молодых студентов - с моего курса, проходили где нибудь учёбу хотя бы год в др стране... особенно это заметно потм на лекциях на англ языке...
сколько возможностей всё таки ... и как интересно.....
Харуки Мурака
чт, 20/09/2012 - 18:22 — mechtatelniza-5интересно, а есть возможность учиться в Италии российской пенсионерке, которой я скоро ( через 2 годика ),конечно это праздный интерес , но кто его знает.......
я учусь в арт аккадeмии, мои одногрупники на 10-12 лeт мeня младшe, но особо нe замeтно. Можно учиться и как аккадeмичeскии год и как курсы, на выбор, и поступить просто - заплатил-поступил
чт, 20/09/2012 - 17:41 — Mariya Ross0интересно, а есть возможность учиться в Италии российской пенсионерке, которой я скоро ( через 2 годика ),конечно это праздный интерес , но кто его знает.......
я учусь в арт аккадeмии, мои одногрупники на 10-12 лeт мeня младшe, но особо нe замeтно. Можно учиться и как аккадeмичeскии год и как курсы, на выбор, и поступить просто - заплатил-поступил
чт, 20/09/2012 - 15:22 — superkoshka0есть группа в контакте про учебу в Италии http://vk.com/club12174435
не знаю, можно тут давать на нее ссылку, группа не коммерческая, то есть там все, кто учится или собирается учиться в универе в Италии.
Самое главное - вам надо хоть как-то изъясняться по-итальянски ,уровень B2, можно B1 чтобы пройти собеседование в итальянском консульстве и получить студенческую визу. Иначе никак. И располагать некоторыми официально денежными средствами, чтоб продемонстрировать возможность себя содержать первое время.
Подавать доки только через Итальянский институт культуры в вашем регионе http://www.iicmosca.esteri.it/IIC_Mosca
(где-то июнь.июль на новый учебный год). Но заняться российскими документами об образовании надо заранее, бывает и за год до.
Стоимость обучения небольшая может быть. Смотря какой вуз. Многие и 1000 евро в год.
вт, 18/09/2012 - 06:26 — mechtatelniza-5интересно, а есть возможность учиться в Италии российской пенсионерке, которой я скоро ( через 2 годика ),конечно это праздный интерес , но кто его знает.......Пути господни неисповедимы.Знаю , что предпоследний Папа в 84 года учил белорусский язык.
пн, 17/09/2012 - 23:52 — allexej0Существуют ли сайты или организации оказывающие помощь в иммиграции путём получения студенческой визы?
Каковы условия поступления в итальянский ВУЗ и стоимость обучения?
Часто сталкиваюсь с подробным описанием перевода в Германию Францию и т.д.
Буду признателен за любую информацию относительно образования в Италии:)
вс, 16/09/2012 - 06:46 — Katerina_Sh0Вам не кажется.что Вы впадаете в крайности? А ехать по работе или по учёбе,как многие и делают -это не подходит,так не интересно....И не витать в облаках в надежде выйти замуж или найти фиктивного мужа..Может стоит идти легальным путём ,а то "крылышки"могут быстро пообломать..
Р-s может ещё и посоветуете автору идти воровать?Одной статьёй меньше .одной больше..
по-моему, простите это Вы впадаете в крайности. я тока заметила что в варианте "с замуж" может быть и тертий вариант - никого не обманвывать.
при этом бОльше надовив на вариант с учёбой, как возможностью вообще приехать и обжиться и так далее..
сказав что вариант с учёбой вижу более реальным, чем работы или замужество.
Автор сама - хотела бы уехать именно по работе и легально - так что вся остальная реплика про "не интересно" и про "обломанные крылышки" соверешенно неуместны относительно автора: человек в адевкатном сотоянии, какая инфа была - по такой выводы и делала, ну не знала он ситуации с флористами и кризисом, теперь знает - она эа этим и пришла чтобы за 2 года собрать инфу и подготовится. поэтому никто в облоках не витает. а просто расмматривает все варианты.
если это реплика относительно меня то думайте что хотите )))
удачного дня.
пт, 14/09/2012 - 14:46 — ValeriAk0Вам не кажется.что Вы впадаете в крайности? А ехать по работе или по учёбе,как многие и делают -это не подходит,так не интересно....И не витать в облаках в надежде выйти замуж или найти фиктивного мужа..Может стоит идти легальным путём ,а то "крылышки"могут быстро пообломать..
Р-s может ещё и посоветуете автору идти воровать?Одной статьёй меньше .одной больше..
по-моему, простите это Вы впадаете в крайности. я тока заметила что в варианте "с замуж" может быть и тертий вариант - никого не обманвывать.
при этом бОльше надовив на вариант с учёбой, как возможностью вообще приехать и обжиться и так далее..
сказав что вариант с учёбой вижу более реальным, чем работы или замужество.
Автор сама - хотела бы уехать именно по работе и легально - так что вся остальная реплика про "не интересно" и про "обломанные крылышки" соверешенно неуместны относительно автора: человек в адевкатном сотоянии, какая инфа была - по такой выводы и делала, ну не знала он ситуации с флористами и кризисом, теперь знает - она эа этим и пришла чтобы за 2 года собрать инфу и подготовится. поэтому никто в облоках не витает. а просто расмматривает все варианты.
если это реплика относительно меня то думайте что хотите )))
удачного дня.
Харуки Мурака
чт, 13/09/2012 - 23:50 — manu0за очень много чего есть уголовные статьи и не только.
кто то приездает нелегалом, кто то помогает, тем кто уже тут застрял, кто то (или почти все кто независимый работник с partita IVA) мухлюет с прибылью, чтобы не платить налоги и так далее..
это выбор лично каждого
каждый оценивает свои возможности и моральные принципы,
по мне так проще рисковать с фиктивным браком нежели жить с кем то ради документов якобы не в фиктивном браке, обманывая человека и ещё и мучаясь изображая любовь и идя в кровать и так далее...
в посл варианте я даже вижу больше престпуления как для себя так и для другого лица )))
чт, 13/09/2012 - 23:04 — ValeriAk0за очень много чего есть уголовные статьи и не только.
кто то приездает нелегалом, кто то помогает, тем кто уже тут застрял, кто то (или почти все кто независимый работник с partita IVA) мухлюет с прибылью, чтобы не платить налоги и так далее..
это выбор лично каждого
каждый оценивает свои возможности и моральные принципы,
по мне так проще рисковать с фиктивным браком нежели жить с кем то ради документов якобы не в фиктивном браке, обманывая человека и ещё и мучаясь изображая любовь и идя в кровать и так далее...
в посл варианте я даже вижу больше престпуления как для себя так и для другого лица )))
Харуки Мурака
чт, 13/09/2012 - 21:59 — manu0к вариантам о замужестве - никто же не писал что должно быть только 1 или второе
в 1 варианте почему хотят построить семью тока с иностранцем? то есть главное чтобы мотивировка очевидная общесвенная была "благородной" ради семьи.
2. вариант конечно подловато
а что 3го не дано? типа "честно" договориться?
что сейчас совсем никто не договаривается на реально фиктивный брак? за определённые суммы конечно...
слава богу не америка где годами нужно цетлики телефонные сбоирать и доказывать что поженились вы по любви а не за грин карту.
а морально этическая сторона - у каждого она своя и у каждого свои границы.
вопрос был просто сухо: как не быть на птичьих правах.
атору темы
с работой - нужно искать работодателя, кто согласиться маяться, тратить собсвненое время, подавая на вас запрос в первые секунды официального открытия чтобы успеть ждать ходить и так далее.
если вы не 7ми пядей во лбу и никого не знаете - сложновато...
или найти кому интересен фиктивный брак (опять же тут тоже если вы всё такми по учебной приедете на годик и начнте заводить хоть какие то знакомства, то и шанс найти кого-то кто согласится стать фиктиным мужем - выше)
удачи .
Вы в курсе ,что в Италии за фиктивный брак есть уголовная статья?
чт, 13/09/2012 - 20:36 — let_it_rain0и предостерегаются брачными контрактами...
пардон, это вы о чём?.. в режиме владения имуществом? так это не брачный контракт.
Katerina_Sh, желаю вам найти свой вариант переезда и переехать. но вы там ррраз! - и записали флористов в категорию "хотя бы"... знаете, сколько настоящих флористов непрочь работать в Италии, а фиг - язык, квоты, конкуренция? не говорю про тех, кто, желая переехать, готов работать сиделками/нянями/уборщицами, и тех, кто, переехав, с дипломами более чем приличных ВУЗов, сумел пристроиться официантом/продавцом - и рад даже этому.
чт, 13/09/2012 - 20:33 — ValeriAk0ну и всё таки замужь -
блин ... описок и непопаданий по нужным буквам у меня конечно миллионы - русские буквы постоянно слазят с клавы и пишу поэтому совершенно без них по памяти и быстро как правило, блин, знаю знаю. что куча описок - tanti scusi
НО
за эту ошибку мне самой так стыдно стыдно - жутко ))) ... поэтому сама себя и корю.. изменить уже не успела увидела через 5 минут уже
коненчо же уж замуж невтерпёж ))))
Харуки Мурака
Re:
чт, 13/09/2012 - 20:16 — irfe+25Re: Как уехать в Италию
чт, 13/09/2012 - 20:10 — ValeriAk0к вариантам о замужестве - никто же не писал что должно быть только 1 или второе
Понимаю девушек, корые ставят за цель найти Мч иностранца, регистрируються для этого на сайтах знакомст (нормальных), хотят построить семью и жить долго и счастливо.
А не в стиле...
Проснулась утром и поняла, что хочу жить в Италии. Посоветовали, что проще всего - выйти замуж за итальнца, выучить язык, а потом, желательно с уровнем В2 работу найти. А вот когда стала самостоятельная, надо еще мужа потерпеть немного, пока гражданство дадут, а то законы изменились и надо добыть "срок" вместе, а потом можно и в свбодно плаванье, да еще отсудить у мужа что-то, свадьбу то на родине сыграли, так что нажитое пополам.
в 1 варианте почему хотят построить семью тока с иностранцем? то есть главное чтобы мотивировка очевидная общесвенная была "благородной" ради семьи.
2. вариант конечно подловато
а что 3го не дано? типа "честно" договориться?
что сейчас совсем никто не договаривается на реально фиктивный брак? за определённые суммы конечно...
слава богу не америка где годами нужно цетлики телефонные сбоирать и доказывать что поженились вы по любви а не за грин карту.
а морально этическая сторона - у каждого она своя и у каждого свои границы.
вопрос был просто сухо: как не быть на птичьих правах.
атору темы
с работой - нужно искать работодателя, кто согласиться маяться, тратить собсвненое время, подавая на вас запрос в первые секунды официального открытия чтобы успеть ждать ходить и так далее.
если вы не 7ми пядей во лбу и никого не знаете - сложновато...
учёба - "не предлогать" - вот тут я не согласна. учебная не устраивает ... а чем? собсвенно? а почему для начала и не...
я этот вариант вижу намного более реализуемый... благо в Италии поступить в университет на провах иностранца не так сложно (плати деньги, около 1000 в год достаточно) , почти везде есть квоты на инотстранных студентов и они частенько остаются не покрытыми (я не говорю про очень престижные дипломы, или университеты типа СЕны очень известные, а какие нибудь местные, не особо катируещеся - где даже недобор по квотам на иностранных студентво. Я не знаю ваш возраст, но если вдруг вас это смущает, то возраст здесь непомеха и здесь совершенно нормально - студенты даже лет 50-60и
зато год как минимум - осмотрется познакомиься завязать нужные знакомства. конечно не факт что всё по итогу решиться, но фортуна штука сложная - никогда не знаешь где и чем она к тебе повернётся. но как старт....
может находясь здесь как раз встретишь нужных людей, кто поможет найти работу или по другому устроится да и язык в среде обитания повышается уровень очень хорошо и возможности можно будет оценить...
ну и всё таки замужь - который вы тоже отклонили. замуж в 2 вариантах - найти кого тоо на сайтах обмануть женить подождать и развестись... или найти кому интересен фиктивный брак (опять же тут тоже если вы всё такми по учебной приедете на годик и начнте заводить хоть какие то знакомства, то и шанс найти кого-то кто согласится стать фиктиным мужем - выше)
удачи .
Харуки Мурака
чт, 13/09/2012 - 18:46 — olgajade+2италы тоже поумнели,уже наслышаны поэтому и предостерегаются брачными контрактами...В этом на мой взгляд и причина почему многие не хотят детей в первые годы совместной жизни...
чт, 13/09/2012 - 18:35 — Igor_Gherman0Посоветовали, что проще всего - выйти замуж за итальнца, выучить язык, а потом, желательно с уровнем В2 работу найти. А вот когда стала самостоятельная, надо еще мужа потерпеть немного, пока гражданство дадут, а то законы изменились и надо добыть "срок" вместе, а потом можно и в свбодно плаванье, да еще отсудить у мужа что-то, свадьбу то на родине сыграли, так что нажитое пополам.
Оль,согласен что многие девушки с востока думают на подобной волне,только не у всех такой кидос получается.К тому же мужики-италы тоже поумнели,уже наслышаны поэтому и предостерегаются брачными контрактами...В этом на мой взгляд и причина почему многие не хотят детей в первые годы совместной жизни...
igherman
чт, 13/09/2012 - 18:28 — Igor_Gherman0ну прям больше нет востребованных профессий в Италии для женщин.... Игорь, а в персональные шопперы уже не набирают?
Подскажи тогде мне,дураку,куда кроме перечисленных может пойти работать женщина-инностранка,если автор не хочет замуж /нихт документ/,не по бизнесу /значит денег нет/ и не по рабочей визе /которую еще надо получить/.А документы как делать?С документами и хорошим итальянским языком трудно работу найти,а без них вообще атас.Ах да,забыл добавить уборку,посудомоек и сезонные сельхозработы...
П.С. шоппером-сопровождающим не набирают,тут сам себе начальник.Кто сможет,пробуйте,ласкава просимо...
igherman
чт, 13/09/2012 - 16:10 — Katerina_Sh0Извините, очень бы не хотелось вас разочаровывать и отговарить от мечты - ни в коем случае. Но если для вас флористом- это крайний случай.... то видимо пока еще есть розовые очки. Даже замужним женщинам, имеющим ВНЖ и гражданство трудно устроиться, прожив несколько лет в Италии. А какой уж должен быть уровень итальянского (как родной и даже лучше) чтобы работать в издательском бизнесе.
Ну и понятно, что нищие там тоже не нужны, посему самый прозрачный и надежный метод - бизнес эмиграция. И тоже это не так уж просто, как кажется на первый взгляд.
Поправьте, кто может , но мне кажется сумма должна быть не меньше 350-400 тысяч евро, как-то так.. Жилье, бизнес, расходы на первоначальное устройство. Возможно, я не права, посему хотелось бы мнение экспертов, от какой суммы можно отталкиваться?
Видимо, надо вам еще форум почитать.
Но "ищущий да обрящет"! Удачи!
чт, 13/09/2012 - 15:39 — Юбиляр0Есть в массах пипла мнение ,что вообще целенаправленно подавать объявление о знакомстве с иностранцем не этично . Типа шла по Риму увидела -влюбилась это хорошо , а написала познакомлюсь с Америкой и Европой ( Индию и Мазамбик -не предлагать ) - вроде как неприлично .
В какого пепла массах ?
Мой коммент звучал на конкретный ответ в теме. "Проще всего попасть в Италию - выйти замуж."
Кто там о чем лукавит, я не знаю.
Понимаю девушек, корые ставят за цель найти Мч иностранца, регистрируються для этого на сайтах знакомст (нормальных), хотят построить семью и жить долго и счастливо.
А не в стиле...
Проснулась утром и поняла, что хочу жить в Италии. Посоветовали, что проще всего - выйти замуж за итальнца, выучить язык, а потом, желательно с уровнем В2 работу найти. А вот когда стала самостоятельная, надо еще мужа потерпеть немного, пока гражданство дадут, а то законы изменились и надо добыть "срок" вместе, а потом можно и в свбодно плаванье, да еще отсудить у мужа что-то, свадьбу то на родине сыграли, так что нажитое пополам.
п.с. пост не имеет ничего общего с реальными историями и людьми! Это чтобы никто как камень в свой огород не воспринимал)))
Я вообще всех обсолютно девушек понимаю , даже ту которая проснулась и поняла .....
Пожалуйста! если вы не понимаете смысл данного сообщения ,просто проигнорируйте его ...
чт, 13/09/2012 - 15:18 — Solemilanese0хм..ну в каком стиле вопрос прозвучал, в таком и ответила ))) Просто действительно немного смешно и странно было читать данный вопрос, когда на форуме инормации по этому поводу - пруд пруди
чт, 13/09/2012 - 14:55 — olgajade+2Комментарий на пять звезд.
Есть в массах пипла мнение ,что вообще целенаправленно подавать объявление о знакомстве с иностранцем не этично . Типа шла по Риму увидела -влюбилась это хорошо , а написала познакомлюсь с Америкой и Европой ( Индию и Мазамбик -не предлагать ) - вроде как неприлично .
В какого пепла массах ?
Мой коммент звучал на конкретный ответ в теме. "Проще всего попасть в Италию - выйти замуж."
Кто там о чем лукавит, я не знаю.
А не в стиле...
п.с. пост не имеет ничего общего с реальными историями и людьми! Это чтобы никто как камень в свой огород не воспринимал)))
чт, 13/09/2012 - 13:43 — Юбиляр0Так и получается, полюбила француза, там, или шведа, или американца - да конечно перееду к нему, не вопрос. А если это индиец или из какой-нибудь африканской страны - то разве не подумаешь тысячу раз о переезде и негативных моментах при этом? Потом разговоры и том, что выходят замуж не за страну - не совсем оказываются реальными
Люди лукавят так было и будет , не каждый может сказать то что думает и как есть на самом деле другим и часто даже самому себе . Когда собираешься связать судьбу с человеком -это всегда расчет , ставишь определенные критерии если человек подходит значит это твоя судьба
Пожалуйста! если вы не понимаете смысл данного сообщения ,просто проигнорируйте его ...
чт, 13/09/2012 - 13:39 — let_it_rain0Katerina_Sh, флористика - тоже сложно, опять же, из-за языка и т.п. потом у итальянцев - не знаю, правда, как на юге - есть некоторая зашоренность и сила привычки. почему они пойдут к вам, когда можно пойти за букетом или кустом к уже давно им знакомой аннемарии/любое другое имя?
чт, 13/09/2012 - 13:36 — Solemilanese0Так и получается, полюбила француза, там, или шведа, или американца - да конечно перееду к нему, не вопрос. А если это индиец или из какой-нибудь африканской страны - то разве не подумаешь тысячу раз о переезде и негативных моментах при этом? Потом разговоры и том, что выходят замуж не за страну - не совсем оказываются реальными
чт, 13/09/2012 - 13:26 — Юбиляр0а я и не говорю, что это эстетично. И вообще, до моего поста уже был такой ответ
Я не говорю про эстетику, а про этику эммиграции - выходить замуж за страну, а не за человека.
Есть в массах пипла мнение ,что вообще целенаправленно подавать объявление о знакомстве с иностранцем не этично . Типа шла по Риму увидела -влюбилась это хорошо , а написала познакомлюсь с Америкой и Европой ( Индию и Мазамбик -не предлагать ) - вроде как неприлично .
чт, 13/09/2012 - 13:02 — Solemilanese0опечатка вышла, хотела сказать, что тоже не считаю это ЭТИЧНЫМ. И коммент мой был немного ироничным..Но ведь много ведь случаев, когда люди полюбили друг друга и пришлось переехать. И совсем не призываю автора специально искать себе мужа-итальянца. В общем, неудачный у меня коммент вышел, прошу прощения
чт, 13/09/2012 - 12:56 — olgajade+2а я и не говорю, что это эстетично. И вообще, до моего поста уже был такой ответ
Я не говорю про эстетику, а про этику эммиграции - выходить замуж за страну, а не за человека.
чт, 13/09/2012 - 12:56 — Solemilanese0насколько я понимаю, иммиграция, связанная с ведением бизнеса или недвижимостью
чт, 13/09/2012 - 12:54 — Solemilanese0а я и не говорю, что это эстетично. И вообще, до моего поста уже был такой ответ
чт, 13/09/2012 - 12:47 — olgajade+2Иммграцию по расчету (замужество) в целях перезда в другую страну считаю не нормальной с этической стороны вопроса.
чт, 13/09/2012 - 12:46 — Solemilanese0получаете вид на жительство (естественно, при этом выучив язык хотя бы на уровне В2-продвинутый уровень)
можно поинтересоваться, где вы такое прочитали? (нужен В2 для вида на жительство по семейным мотивам).
я имела в виду уровень В2, чтобы можно было найти хоть какую-то приличную работу
чт, 13/09/2012 - 12:45 — Антон Гросс" поймал Иван Царевич , Царевну- лягушку и давай на ней жениться ...."
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
чт, 13/09/2012 - 12:44 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
чт, 13/09/2012 - 12:43 — Solemilanese0чего вы к словам придираетесь? девушка спрашивает, как уехать в Италию.Самый простой ответ очевиден
чт, 13/09/2012 - 12:42 — olgajade+2получаете вид на жительство (естественно, при этом выучив язык хотя бы на уровне В2-продвинутый уровень)
можно поинтересоваться, где вы такое прочитали? (нужен В2 для вида на жительство по семейным мотивам).
чт, 13/09/2012 - 12:42 — Solemilanese0что проще, замужество или женитьба, это уже зависит от конкретных людей
а для вип-иммиграции я точно помню сумму, смотрела как-то ради интереса на сайте фирмы Валерии, доход ежегодный должен быть довольно большим (ну для меня, по крайней мере, это показались заоблачные суммы). Если интересно по поводу вип, можно посмотреть на том сайте
чт, 13/09/2012 - 12:39 — Юбиляр0самый простой выход - это замужество
дело за малым - найти мужа!
" поймал Иван Царевич , Царевну- лягушку и давай на ней жениться ...."
чт, 13/09/2012 - 12:38 — Юбиляр0чтобы не быть здесь на "птичьих правах", самый простой выход - это замужество даже бизнес-иммиграция, мне кажется, сложнее. Выходите замуж, перебираетесь к мужу по визе, которую дают без проблем и бесплатно, получаете вид на жительство (естественно, при этом выучив язык хотя бы на уровне В2-продвинутый уровень) и тогда можно о чем-то говорить по поводу работы.
А просто так..Все сложно на самом деле. Если вы не VIP-иммигрантом собираетесь стать (но для этого денюжки большие нужны) или нелегалом. Вот так вкратце
Что проще замужество или женитьба ?
Большие деньги для VIP это сколько ?
чт, 13/09/2012 - 12:36 — olgajade+2самый простой выход - это замужество
дело за малым - найти мужа!
чт, 13/09/2012 - 12:34 — Solemilanese0чтобы не быть здесь на "птичьих правах", самый простой выход - это замужество даже бизнес-иммиграция, мне кажется, сложнее. Выходите замуж, перебираетесь к мужу по визе, которую дают без проблем и бесплатно, получаете вид на жительство (естественно, при этом выучив язык хотя бы на уровне В2-продвинутый уровень) и тогда можно о чем-то говорить по поводу работы.
А просто так..Все сложно на самом деле. Если вы не VIP-иммигрантом собираетесь стать (но для этого денюжки большие нужны) или нелегалом. Вот так вкратце
чт, 13/09/2012 - 12:09 — Юбиляр0Что за фантазии про работу? По статистике за 2010 год в Италии ниже безработица чем в Швеции. Работу не просто найти, без документов это вообще другой мир, о котором я не имею представления.
Сейчас в Италию попасть не просто. Меню умиляют такие темы. Подавай Италию! Не Чехию, не Латвию, а Италию. Изысканный вкус.
чего уж в Латвию ? В Афганистан .....
чт, 13/09/2012 - 10:37 — Антон ГроссЧто за фантазии про работу? По статистике за 2010 год в Италии ниже безработица чем в Швеции. Работу не просто найти, без документов это вообще другой мир, о котором я не имею представления.
Сейчас в Италию попасть не просто. Меню умиляют такие темы. Подавай Италию! Не Чехию, не Латвию, а Италию. Изысканный вкус.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
чт, 13/09/2012 - 10:32 — Tutta720А что думаете есть кто ни разу не был в стране и собрался туда иммигрировать ? Я вот лично думаю я бы определился с районом снял там квартиру и пожил бы хотя бы 2-3 месяца посмотрел .
Полно таких, выезжают по польской недельной визе, ни разу не побывав. Или один раз автобусным туром - потом -ах-ах..какая красота, хочу туда... более того, их даже гораздо больше, чем тех кто был много раз.
Флер и красота глаза застилают.
чт, 13/09/2012 - 10:13 — Юбиляр0Поэтому и пояснила, что не так просто. Но для автора ээто уже не вариант, поэтому подробности наверно не имеет смыслы излагать.
Кстати, а вы были в Италии? Сколько раз, где? Общались ли с кем-то из местных жителей, в том числе вновь прибывших ? Узнавали ли их мнение? Или форум- это ввобще первый источник инф-ции?
А что думаете есть кто ни разу не был в стране и собрался туда иммигрировать ? Я вот лично думаю я бы определился с районом снял там квартиру и пожил бы хотя бы 2-3 месяца посмотрел .
чт, 13/09/2012 - 10:11 — Tutta720Поэтому и пояснила, что не так просто. Но для автора ээто уже не вариант, поэтому подробности наверно не имеет смыслы излагать.
Кстати, а вы были в Италии? Сколько раз, где? Общались ли с кем-то из местных жителей, в том числе вновь прибывших ? Узнавали ли их мнение? Или форум- это ввобще первый источник инф-ции?
чт, 13/09/2012 - 09:48 — Юбиляр0Извините, очень бы не хотелось вас разочаровывать и отговарить от мечты - ни в коем случае. Но если для вас флористом- это крайний случай.... то видимо пока еще есть розовые очки. Даже замужним женщинам, имеющим ВНЖ и гражданство трудно устроиться, прожив несколько лет в Италии. А какой уж должен быть уровень итальянского (как родной и даже лучше) чтобы работать в издательском бизнесе.
Ну и понятно, что нищие там тоже не нужны, посему самый прозрачный и надежный метод - бизнес эмиграция. И тоже это не так уж просто, как кажется на первый взгляд.
Поправьте, кто может , но мне кажется сумма должна быть не меньше 350-400 тысяч евро, как-то так.. Жилье, бизнес, расходы на первоначальное устройство. Возможно, я не права, посему хотелось бы мнение экспертов, от какой суммы можно отталкиваться?
Бизнес это всегда риск ,а в чужой стране не зная хорошо языка ,обычаев и со слабым маркетинговым фундаментом он еще больше . Поэтому на последние 400 тыс ехать тоже надо хорошо подумать .
чт, 13/09/2012 - 09:38 — Tutta720Извините, очень бы не хотелось вас разочаровывать и отговарить от мечты - ни в коем случае. Но если для вас флористом- это крайний случай.... то видимо пока еще есть розовые очки. Даже замужним женщинам, имеющим ВНЖ и гражданство трудно устроиться, прожив несколько лет в Италии. А какой уж должен быть уровень итальянского (как родной и даже лучше) чтобы работать в издательском бизнесе.
чт, 13/09/2012 - 09:34 — Maria.Z0Здравствуйте, Форумчане!
Желание уехать в Италию появилось неожиданно
А почему именно в Италию а не в страны с сильной социалкой типа Англии-Канады?Если не собираетесь замуж и вы не супер профессионал то Италия не лучшая страна для эмиграции.Если же у вас еще и денег нет то тогда вобще полный атас,в лучшем случае баданте-уборка-бэби ситер,да и в этом секторе конкуренция будь здоров.
Удачи
ну прям больше нет востребованных профессий в Италии для женщин.... Игорь, а в персональные шопперы уже не набирают?
чт, 13/09/2012 - 09:18 — Юбиляр0Мне кажется вообще даже имея деньги сложно что то замутить сразу и с ходу ( ну кроме тупой и не интересной сдачи в аренду ) . А так в любом новом регионе и тем более стране надо пожить осмотреться а это опять язык и деньги . Короче все опять в бабки упирается
Re:
чт, 13/09/2012 - 08:37 — manu0ну хочу - не хочу, просто издательское дело это одна из тех вещей, в которых я хоть как-то разбираюсь. Скажем, могу флористом работать, но это уже совсем крайний случай.
Re:
чт, 13/09/2012 - 07:52 — mechtatelniza-5Katerina_Sh, для итальянского издания писать хотите? с этим сложно в первую очередь хотя бы из-за языка. я работаю удаленно с московскими изданиями, понимая, что попасть даже внештатником в итальянское - утопия )
еще вам может пригодиться тема про подтверждение диплома и т.п.
Re:
чт, 13/09/2012 - 07:19 — Katerina_Sh0Katerina_Sh, для итальянского издания писать хотите? с этим сложно в первую очередь хотя бы из-за языка. я работаю удаленно с московскими изданиями, понимая, что попасть даже внештатником в итальянское - утопия )
ср, 12/09/2012 - 21:06 — Igor_Gherman0Здравствуйте, Форумчане!
Желание уехать в Италию появилось неожиданно
А почему именно в Италию а не в страны с сильной социалкой типа Англии-Канады?Если не собираетесь замуж и вы не супер профессионал то Италия не лучшая страна для эмиграции.Если же у вас еще и денег нет то тогда вобще полный атас,в лучшем случае баданте-уборка-бэби ситер,да и в этом секторе конкуренция будь здоров.
Удачи
igherman
Re:
ср, 12/09/2012 - 20:42 — let_it_rain0Katerina_Sh, для итальянского издания писать хотите? с этим сложно в первую очередь хотя бы из-за языка. я работаю удаленно с московскими изданиями, понимая, что попасть даже внештатником в итальянское - утопия )
Re:
ср, 12/09/2012 - 19:12 — alen_iv0Спасибо!! А вы не знаете, как в Италии обстоят дела с журналистикой ну и периодическими изданиями в целом?
А что именно Вас интересует? У меня просто муж пишет стаьи для одного спортивного издания, делает фоторепортажи и выполняет обязанности модератора на форуме - это все бесплатно :)
Re:
ср, 12/09/2012 - 13:49 — Katerina_Sh0Katerina_Sh, если не учиться и не замуж, стало быть, работа? если работа, то нужно ее найти и убедить работодателя в своей уникальности, чтобы он сделал вам контракт и дождался выхода квот, который бывает не каждый год. попадете в квоты - подадите на визу, приедете сюда - подадите на вид на жительство. это если вкратце и огрубляя.
ключевые слова: flussi, lavoro subordinato (это если работа по найму), lavoro autonomo (это если вы откроете свое дело), articolo 27 (ingresso per lavoro in casi particolari). учите итальянский, читайте http://www.interno.gov.it
ср, 12/09/2012 - 13:42 — Katerina_Sh0Здравствуйте,дорогая.Посоветовала бы Вам начать с изучения итальянского языка,без которого в Италии никуда не деться.Люди приезжают сюда по нескольким причинам.например выходят замуж,приезжают подработать.Если вы приедете подработать_например беббиситтером или помощником по уходу за престарелыми людьми,итальянский язык вам облегчит поиски работы.И английский можете подучивать,а вдруг пригодиться,знания не тяжелы в носке,удачи вам!!!
Re:
ср, 12/09/2012 - 09:55 — let_it_rain0Katerina_Sh, если не учиться и не замуж, стало быть, работа? если работа, то нужно ее найти и убедить работодателя в своей уникальности, чтобы он сделал вам контракт и дождался выхода квот, который бывает не каждый год. попадете в квоты - подадите на визу, приедете сюда - подадите на вид на жительство. это если вкратце и огрубляя.
ключевые слова: flussi, lavoro subordinato (это если работа по найму), lavoro autonomo (это если вы откроете свое дело), articolo 27 (ingresso per lavoro in casi particolari). учите итальянский, читайте http://www.interno.gov.it
ср, 12/09/2012 - 08:59 — Victoria7+2Здравствуйте,дорогая.Посоветовала бы Вам начать с изучения итальянского языка,без которого в Италии никуда не деться.Люди приезжают сюда по нескольким причинам.например выходят замуж,приезжают подработать.Если вы приедете подработать_например беббиситтером или помощником по уходу за престарелыми людьми,итальянский язык вам облегчит поиски работы.И английский можете подучивать,а вдруг пригодиться,знания не тяжелы в носке,удачи вам!!!
ср, 12/09/2012 - 08:52 — Katerina_Sh0вы, несомненно, первый русский человек на форуме, которому пришла в голову эта замечательная идея ,-) почитайте форум, тут много историй и куча информации.
вт, 11/09/2012 - 18:10 — let_it_rain0вы, несомненно, первый русский человек на форуме, которому пришла в голову эта замечательная идея ,-) почитайте форум, тут много историй и куча информации.
вт, 11/09/2012 - 16:21 — Natalina07 (не проверено)на форуме много информации, у вуас есть два года - наберитесь терпения и читайте)))
никто не будет вам расписывать на форуме по пунктам, что и когда нужно сделать, всегда можно обратиться с вопросом о помощи на конкретную тему ( по документам или еще что-то, когда возникают трудности в процессе)
за раскладом по полочкам обращаются в фирмы, которые занимаются этим, консультации обычно платные
вт, 11/09/2012 - 16:11 — russian0А чего хотите? Как вам представляется жизнь в Италии? Вы были в Италии? Какой город предпочли бы? Рабочая виза - кем хотите работать? Чем хотите заниматься? Два года - это время довольно долгое, так что может в вашей жизни что и изменится и Италия Вам на фиг не нужна будет? А если вы соберете деньги и выучите язык хоть как-то за эти два года, по крайней мере хужа Вам от этого не будет. Так что Удачи!
вт, 11/09/2012 - 15:51 — Katerina_Sh0И отговаривать Вас, я так понимаю, смысла нет....
Рабочую визу тоже не так просто получить...
вт, 11/09/2012 - 15:38 — russian0И отговаривать Вас, я так понимаю, смысла нет....
Рабочую визу тоже не так просто получить...