Привет всем !
У меня вид на жительство на 5 лет в Италии, а виза в русском паспорте заканчивается в мае 2008...если я например захочу поехать в Россию в июне 2008, как мне быть с визой ? Нужно открывать визу в Россию что ли ? Помогите, пожалуйста кто соображает
Re: А вот еще
ср, 02/04/2008 - 14:05 — bella0В перечне документов, необходимых для оформления материалов с целью выдачи нового загранпаспорта гражданам России, временно проживающим на севере Италии, взамен утерянного паспорта, либо срок которого истек, одним из пунктов значится "внутрениий паспорт и копии его страниц, на которых имеются все необходимые фотографии и отметки". этот перечень мне дали в российском консульстве в Милане. так что внутренний российский паспорт нужен в любом случае.
ср, 02/04/2008 - 06:38 — Natalina07 (не проверено)Я только что получила новый паспорт через посольство России зарубежом (Тайланд). Русский паспорт нужно было предъявить и необходимо оставить со всеми документами ксерокопию первой страницы + прописка. Мне кажется, что это общие правила для всех, кто получает загран. паспорт не в России.
В новом паспорте поставили штамп о том, что он "выдан на основании указа№.... и в русский паспорт не поставлен штамп о его выдаче "
ср, 02/04/2008 - 00:39 — adriana+1да, это так, но когда у вас истечет срок действия загранпаспорта, при подаче документов в консульство на получение нового, у вас потребуют копию российского внутреннего паспорта, в котором у вас будет указана другая фимилия. вот и подумайте, примут ли у вас документы на оформление нового загранпаспорта в данном случае?
Раньше время я бурю поднимаю, загран паспорт я буду в следующем году менять, а гражданство не знамо когда получу, вот в консульстве все и проясню.
Да, кстати, для продления загран паспорта в Риме не требуется российский, так как он идет наровне. Или я ошибаюсь?
Кто продлевал паспорт, проясните!
Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
вт, 01/04/2008 - 23:29 — mimmina0Re: А вот еще
вт, 01/04/2008 - 21:35 — bella0да, это так, но когда у вас истечет срок действия загранпаспорта, при подаче документов в консульство на получение нового, у вас потребуют копию российского внутреннего паспорта, в котором у вас будет указана другая фимилия. вот и подумайте, примут ли у вас документы на оформление нового загранпаспорта в данном случае?
вт, 01/04/2008 - 21:31 — adriana+1ну, по логике вещей, придется менять все документы, а то у вас будет разночтение, и на границе могут возникнуть проблемы. насчет загранпаспорта, это можно будет сделать в российском консульстве в Риме, а российский внутренний паспорт вам поменяют только по месту постоянной регистрации в России
Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
вт, 01/04/2008 - 21:27 — bella0ну, по логике вещей, придется менять все документы, а то у вас будет разночтение, и на границе могут возникнуть проблемы. насчет загранпаспорта, это можно будет сделать в российском консульстве в Риме, а российский внутренний паспорт вам поменяют только по месту постоянной регистрации в России
вт, 01/04/2008 - 21:21 — adriana+1Вопрос для знатоков, под раздачу. Я подала документы на гражданство, но мне сказали, что фамилию мне напишут не ту, что у меня сейчас по первому мужу, а ту, что в свидетельстве о рождении, мне что, надо будет потом все паспорта менять? И Российский и загран? Если да, возможно ли сделать это в консульстве российском в Риме?
вт, 01/04/2008 - 21:08 — bella0А вот еще вопрос: с пермессо можно ездить по странам Шенгена? или по всей Европе? А в остальные страны (кроме России)?
Заранее спасибо! :)
С пермессо можно ездить только по странам Шенгена, ну а для въезда в остальные страны(кроме России) необходимо оформлять визу на общих основаниях
А вот еще
вт, 01/04/2008 - 13:39 — Elena Cutie0А вот еще вопрос: с пермессо можно ездить по странам Шенгена? или по всей Европе? А в остальные страны (кроме России)?
Заранее спасибо! :)
Ответ: Как поступить с русской визой, если у меня вид на жительс
пт, 12/10/2007 - 15:20 — JennyR0Спасибо большое, что помогли ! Оказалось всё так просто
чт, 11/10/2007 - 18:54 — mimmina0Ответ: Как поступить с русской визой, если у меня вид на жительс
чт, 11/10/2007 - 18:05 — Nailya0Да. Для въезда в Россию только российский загранпаспорт, а при возвращении в Италию загранпаспорт и вид на жительство в Италии
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
чт, 11/10/2007 - 17:44 — JennyR0Ответ: Как поступить с русской визой, если у меня вид на жительс
чт, 11/10/2007 - 17:40 — JennyR0Спасибо огромное, Nailya
чт, 11/10/2007 - 16:33 — mimmina0Ответ: Как поступить с русской визой, если у меня вид на жительс
чт, 11/10/2007 - 16:31 — Nailya0Может я соображаю
Если Вы - российская гражданка, то Вам для въезда в Россию виза не нужна, важно иметь действующий заграничный паспорт. В случае, если срок его действия закончится до Вашего выезда в Россию то нужно в консульстве или его сделать (если Вы стоите на консульском учете то сделают быстро, а если нет то может быть 5-10 месяцев, как я слышала) или получить временный документ на выезд и сделать его в России (делают его долго, но вроде побыстрее чем в Италии, 1-3 месяца, зависит от места проживания). Соответственно в России этот срок и надо находится в ожидании паспорта.
Надеюсь я правильно поняла Ваш вопрос и ответила в меру своих знаний Желаю успехов!
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....