Добрый день всем. Последнее время вижу частые сюжеты об осквернении церкви в России. И не очень-то сильно наказывают за это, скорее не знают, что делать с такими хулиганами.
Как обстоит дело с защитой церкви в Италии? Карается ли преступник, совершивший злодеяние против церкви в Италии каким-то особым образом? Или такого явления в Италии вообще нет?
Re: А как с этим в Италии?
вт, 01/05/2012 - 22:34 — Olaf0Но панки ничего не ломали, заметьте.
вт, 01/05/2012 - 22:22 — Ldara0Почитав все это думаю.. хорошо что я приеду в Россию только на собственную свадьбу)) и снова потом уеду. Извините, я не знала про богатство Ватикана, про его дебет с кредитом. Для меня церковь это прежде всего культура и искусство. В церквях находятся произведения искусства, и всякий их ломающий является преступником. У моего будущего мужа есть знакомый, родился в Риме, в Колизее ни разу не был, вот это верх ignoranza я считаю.
даже завидую такому отношению. Вы не видите или не хотите видеть, что церковь - это обычная коммерческая организация? Если в банке повесить Моне с Рубенсом - он от этого банком быть не перестанет. Про богатство Ватикана по-моему знают все.
Да, ломать произведения искусства - это вандализм и не важно, где они находятся, - у тебя дома, в церкви или в музее. Но панки ничего не ломали, заметьте.
пн, 30/04/2012 - 22:27 — AnnaPaolo0Почитав все это думаю.. хорошо что я приеду в Россию только на собственную свадьбу)) и снова потом уеду. Извините, я не знала про богатство Ватикана, про его дебет с кредитом. Для меня церковь это прежде всего культура и искусство. В церквях находятся произведения искусства, и всякий их ломающий является преступником. У моего будущего мужа есть знакомый, родился в Риме, в Колизее ни разу не был, вот это верх ignoranza я считаю.
пн, 30/04/2012 - 13:17 — Ldara0Ainur, я не религиозна абсолютно, но и чью-то веру топтать не пойду. Девушек жечь не надо, но почитайте хотя бы википедию про них, русский вариант. Это основанная для протестов группа, которая ой как некстати! провела для начала репетицию в другом храме, Вы знаете это? Извините, в России где у бабушки одна радость в церковь сходить потому что у нее ничего больше другого нет, там церковь лучше не трогать. Это последнее у людей, которые уже и на площадке не здороваются. IGOR, я демократию там и там не сравниваю, России тут крыть нечем. Мне после этого случая неинтересно будет посещать Церковь Христа Спасителя, не по себе как то. Еще почитала комментарии на ютубе английские, где то 80% людей склоняются к варианту "7 лет", и это не русские, это сторонние зрители. Почему бы панкам если они панки не зайти в мечеть или синагогу? Потому что не мусульмане и не иудеи являются целью разобщения. Ладно, я могу долго это говорить, извините.
не вина панк-группы, если у бабушки кроме церкви и радости в жизни нет. И что-то Вы преувеличиваете, полно бабушек-атеисток. А Храм Христа Спасителя построили на месте общественно полезного бассейна, который, может, тоже у кого-то единственной радостью в жизни был. И что теперь?
Панки пошли в церковь молиться, поскольку считают себя православными.
пн, 30/04/2012 - 13:08 — Ldara0Мм..я считаю, что свой протест можно выражать на улице, а не прыгая в церкви. Или не разрушая иконы. Кому что плохого сделала церковь, не понимаю. И потом, это хулиганство. Касательно Италии я бы сказала, не нравится католицизм, не живи в этой стране. Австралийцы честно говорят мусульманам, если хотите строить тут мечети, вы не ту страну выбрали и точка. Не нравится - аэропорт, самолет, Родина. По-моему, все честно.
историю почитайте. Кому только не сделала. Ну и прогресс тормозит, по мере своих скромных сил.
Почему это мне должен нравится католицизм? Мне авраимические религии вообще не нравятся, ни одна. Где хочу, там и живу, пока закон не нарушаю
вс, 29/04/2012 - 00:12 — ARTEMA0Папа Римский, который высказывается против искусственного оплодотворения, потому что все должно происходить натурально , в то же время пользуется лифтом, самолетом и всеми удобствами соврменности - что совсем не от природы, прицерковные помещения превратили в гостиницы с ресторанами и срывают миллионы евро на этом, в то время, как пару лет назад, со всеми миллиардами, которые они получают, ватикановские счета вышли в минуса... в Гаити произошло землетрясение, церковь отправила 2 млн евро, в то время как на рекламу потратила 8 млн... слов просто нет..
от кого теперь надо Церковь защищать!! Это простому народу надо от нее защищаться... ничего святого не осталось...
сб, 28/04/2012 - 09:25 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
сб, 28/04/2012 - 09:21 — Кампана+4Ainur, я не религиозна абсолютно, но и чью-то веру топтать не пойду.
сб, 28/04/2012 - 09:11 — Кампана+4в России где у бабушки одна радость в церковь сходить потому что у нее ничего больше другого нет
сб, 28/04/2012 - 09:08 — Кампана+4Вы не можете даже сравнивать сегодняшнюю Италию с сегодняшней Россией в плане демократического устройства.Понимаете?Тут она /демократия/ есть,а там нет.Все и точка.Нельзя сравнивать стрелу с ракетой или девушку со старухой...Извините если сравнениями кого обидел.
пт, 27/04/2012 - 22:15 — AnnaPaolo0Ainur, я не религиозна абсолютно, но и чью-то веру топтать не пойду. Девушек жечь не надо, но почитайте хотя бы википедию про них, русский вариант. Это основанная для протестов группа, которая ой как некстати! провела для начала репетицию в другом храме, Вы знаете это? Извините, в России где у бабушки одна радость в церковь сходить потому что у нее ничего больше другого нет, там церковь лучше не трогать. Это последнее у людей, которые уже и на площадке не здороваются. IGOR, я демократию там и там не сравниваю, России тут крыть нечем. Мне после этого случая неинтересно будет посещать Церковь Христа Спасителя, не по себе как то. Еще почитала комментарии на ютубе английские, где то 80% людей склоняются к варианту "7 лет", и это не русские, это сторонние зрители. Почему бы панкам если они панки не зайти в мечеть или синагогу? Потому что не мусульмане и не иудеи являются целью разобщения. Ладно, я могу долго это говорить, извините.
пт, 27/04/2012 - 21:40 — Антон ГроссВы не можете даже сравнивать сегодняшнюю Италию с сегодняшней Россией в плане демократического устройства.Понимаете?Тут она /демократия/ есть,а там нет.Все и точка.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пт, 27/04/2012 - 21:39 — Igor_Gherman0Вы не можете даже сравнивать сегодняшнюю Италию с сегодняшней Россией в плане демократического устройства.Понимаете?Тут она /демократия/ есть,а там нет.Все и точка.Нельзя сравнивать стрелу с ракетой или девушку со старухой...Извините если сравнениями кого обидел.
igherman
пт, 27/04/2012 - 19:56 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пт, 27/04/2012 - 19:12 — AnnaPaolo0Вы понимаете меня?
пт, 27/04/2012 - 11:51 — Basilio+2basilio
чт, 26/04/2012 - 23:14 — Валерия ПиффариАуг!
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
чт, 26/04/2012 - 23:11 — Валерия ПиффариSapienti sat.
чт, 26/04/2012 - 23:04 — olgajade+2Не знаю про дествуещие, но вот та. о которой я говорю, на момент реконструкции.
Это 2 этаж... тоесть ее передлили по высоте на 2 этада, по периметро толстое стекло, там где счас доски. Еще есть колокольня рядом.)))
чт, 26/04/2012 - 22:59 — Оля710Что прямо в действующей церкви рестораны, выставки? И службы там идут?
чт, 26/04/2012 - 22:55 — olgajade+2Главное Ватикану вовремя платить за аренду, и хоть ночной клуб открывай в бывших церквях.
У меня есть знакомый в Умбрии, которому разрешили открыть в цркви, которую он отреставрировал, ресторан и бар.
так что... и до рок концерта не долго.
чт, 26/04/2012 - 22:52 — Антон ГроссШито-то вы ребята плохо проинформированы
Вообще религия это деградация.
А по поводу осквернения церквей автору могу сказать что в Италии в них открывают рестораны, бары, проводят выставки. Не переживайте, все нормально с этим.
Это для Вас тоже осквернение?
Я бы организовал клуб тяжелой музыки с выступлениями true balck metal коллективов на алтаре. Ну или сам бы в такой с удовольствием ходил. Вот эти ребята
Главное Ватикану вовремя платить за аренду, и хоть ночной клуб открывай в бывших церквях.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
чт, 26/04/2012 - 22:48 — Olaf0Однако, возвращаясь к хулиганству, я уверена, что за разбитое окно, за поцарапанную машину и за песни в церкви люди должны нести ответственность.
По хулиганству - да. Нужно наказание. Но не в тюрьму. А штраф и максимум 15 стуок.... и это в стране, где реальные воры и убийцы откупаются от правосудия.
Людей отвлекают от реальных проблем. Я подозреваю, что девиц специально пропустили и только после арестовали, чтобы расколоть народ. На тех, кто "за" и на тех, кто "против". Это старый трюк. Называется "Dividum et impera" ("разделяй и властвуй"). И как бы у власти всегда будет поддержка одурманеной толпы. А то, что нас, как баранов лбами сталкивают - это не важно. Зато в мутной воде можно чего наловить.
Вы понимаете меня?
чт, 26/04/2012 - 22:38 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
чт, 26/04/2012 - 22:28 — Фрося+1Как по мне сидеть бы им и сидеть.
Да чего мелочиться?! Давайте сразу будем судить по законам шариата. А что?! И религия в авторитете, и народ...весь такой "сплочённый".
чт, 26/04/2012 - 22:26 — Оля710А я не думаю, что это простое хулиганство. Как по мне сидеть бы им и сидеть.
А сколько людей думают так как вы! Это ужасно и страшно!
чт, 26/04/2012 - 22:17 — ROZA1000А я не думаю, что это простое хулиганство. В стране, где и так порядок еле еле существует, залезть в Церковь и петь про Президента?? Уверена, что девочкам неплохо заплатили кто надо ибо ну не сами они такое придумали! Как по мне сидеть бы им и сидеть. Это вы в Италии имеете немного порядок, а в России немного дай тему и понеслось, людям терять почти нечего. А вторая догадка это скорее всего грязный пиар, чтобы граждане видели, что будет если сильно выступать. Но тогда это уже совсем некрасиво со стороны властей.))) Однако, возвращаясь к хулиганству, я уверена, что за разбитое окно, за поцарапанную машину и за песни в церкви люди должны нести ответственность.
Безусловно должны! За хулиганство [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.1] штраф от 500 до 1000 рублей ! Девушки томятся уже больше месяца и им "шьют" 7 лет.
чт, 26/04/2012 - 22:08 — AnnaPaolo0А я не думаю, что это простое хулиганство. В стране, где и так порядок еле еле существует, залезть в Церковь и петь про Президента?? Уверена, что девочкам неплохо заплатили кто надо ибо ну не сами они такое придумали! Как по мне сидеть бы им и сидеть. Это вы в Италии имеете немного порядок, а в России немного дай тему и понеслось, людям терять почти нечего. А вторая догадка это скорее всего грязный пиар, чтобы граждане видели, что будет если сильно выступать. Но тогда это уже совсем некрасиво со стороны властей.))) Однако, возвращаясь к хулиганству, я уверена, что за разбитое окно, за поцарапанную машину и за песни в церкви люди должны нести ответственность.
чт, 26/04/2012 - 20:59 — Кампана+4Касательно Италии я бы сказала, не нравится католицизм, не живи в этой стране.
Все религиозные конфессии равно свободны перед законом.
Религиозные конфессии, отличные от католической, имеют право создавать организации согласно своим уставам, если они не противоречат итальянскому правовому порядку.
Их отношения с государством определяются законом на основе соглашений с органами, представляющими эти конфессии.
Re: Как обстоит дело с защитой церкви в Италии?
чт, 26/04/2012 - 20:30 — elina starshynina0Зачем её защищать? Ватикан не даст себя обидеть и не обидел((((((((((((((((((( миллиарды на счету
чт, 26/04/2012 - 20:15 — Olaf0Мм..я считаю, что свой протест можно выражать на улице, а не прыгая в церкви. Или не разрушая иконы. Кому что плохого сделала церковь, не понимаю.
Вы что - cерьёзно не понимаете, что их посадили за антипутинское выступление?
Спей они богородица защити нас от Обамы - их бы просто пожурили и в тот же вечер отпустили бы домой
чт, 26/04/2012 - 20:09 — Olaf0Россию же церковь, тем более никак не объединяет, т.к. в России проживает много мусульман, буддистов и просто неверующих. Россию в этих границах уже мало что объединяет. Разве, что язык.
чт, 26/04/2012 - 18:29 — ROZA1000Я не думаю, что кого-то надо специально защищать... есть законы и если эти законы нарушаются, то соответственно и наказывать надо по закону. То, что твориться с небезызвестной панк группой в России иначе, как произволом, назвать нельзя! Девушки в масках зашли в церковь, поднялись на амвон и подёргались 3 минуты без музыки. Сняли всё эо на видео. А уж, потом смонировали ролик . Девушек здержали уже позже..вина их не доказана. Максимум, это тянет на хулиганство! Они не ударили никого, не украли, не обозвали, не портили имущества церкви.А держат их в тюряге уже который месяц и пытаются "впаять" семь лет и не выпускают мотивируя это тем, что на свободе им грозит расправа от "верующих" (каково!!). Вот от такого безобразия надо "защищаться"!!
чт, 26/04/2012 - 18:22 — erna0Это шутка такая, да?
нет.. вы на стол посмотрите. С руки часы фотошопом убрали.. только вот неувязочка.. на столе тень от часовзабрать забыли.
А часики то не простые, часики золотые... 30 000 стоят.. и не рублей.
Сколько сирот можно на эти деньги накормить?
чт, 26/04/2012 - 18:18 — olgajade+2Это шутка такая, да?
нет.. вы на стол посмотрите. С руки часы фотошопом убрали.. только вот неувязочка.. на столе тень от часовзабрать забыли.
А часики то не простые, часики золотые... 30 000 стоят.. и не рублей.
Сколько сирот можно на эти деньги накормить?
чт, 26/04/2012 - 18:16 — ARTEMA0Re: А как с этим в Италии?
чт, 26/04/2012 - 18:13 — erna0В Италии такие дорогие часы не носят, их не надо охранять, чтоб не обокрали.
Re: Как обстоит дело с защитой церкви в Италии?
чт, 26/04/2012 - 18:00 — Maryanna+4а вы не пробовали думать более приземленно и в менее масштабных размерах?
А просто подумать - о защите себя и своих близких?
Вы спросите - как? ведь для этого нужна церковь и посещения .. и причастия.. и поклоны на иконы..
Я не скажу что я - ярая атеистка- просто было время- читала Библию- вспомните- что сказал Христос- когда увидел иконы на продажу, зайдя в храм.. Своими словами -Во что превратили Храм? Разве это истинная вера? Зачем поклоняетесь иконам , человеком созданными? Не сотвори себя кумира- не будь идолопоклонником.. Твой Храм- Храм твой истинной ВЕРЫ- в Тебе самом.. Есть заповеди - идесять их всего.. не знаю кем написанные - не буду вдаваться в историю и лезть в дебри- но эти заповеди - а другими словами ПРАВИЛА - не убий - не укради-не прелюбодействуй- это Этика.. а что сейчас церковь? -орган власти, эксплуатирующий благие намерения... веру простых людей ..мне для общения с Богом ( у каждого он свой) посредники не нужны..Я не буду лукавить - я хожу , когда чувствую - в кьезу- но я иду туда - я иду в энергетику..кому как - но мне становится спокойно и хорошо...
Можете меня судить.. но это мое личное мнение..
не в храмах с золотыми куполами живет Вера.. а в сердце моем...
не церковь и ее обряды - дает мне стимул.. а ЭТИКА - и все законы с нею связанные.. относись так к людям - как хочешь чтобы относились к тебе.. Я верю.. Я верю в Себя..
ушлааааааааааааа.........................
чт, 26/04/2012 - 17:34 — AnnaPaolo0Re: А как с этим в Италии?
чт, 26/04/2012 - 17:28 — Ritta0Re: А как с этим в Италии?
чт, 26/04/2012 - 17:27 — Фрося+1Честно, думала что в Италии за такие вещи сразу упекают. Поскольку падает репутация церкви.
Честно говоря, из-за того что не "упекают", в моих глазах, церковь в Италии вызывает больше уважения.
чт, 26/04/2012 - 17:27 — olgajade+2Обворовывать их надо!!!
Робин Гуда!!!
чт, 26/04/2012 - 17:21 — AnnaPaolo0Кошмар какой! А полиция куда смотрит? Честно, думала что в Италии за такие вещи сразу упекают. Поскольку падает репутация церкви. А церковь обьединяет Италию. Хочется думать что и Россию тоже.
чт, 26/04/2012 - 17:18 — olgajade+2В Италии такие дорогие часы не носят, их не надо охранять, чтоб не обокрали.
чт, 26/04/2012 - 17:03 — Валерия ПиффариSapienti sat.
чт, 26/04/2012 - 16:42 — Olaf0p.s. А в России девушек посадили не из-за осквернения церкви, кстати. Это же только официальный повод, озвученный пропагандой.