Я по приезду в Италию, на второй месяц я уже сносно объяснялась по итальянски, и без школы, ну а через год говорила прекрасно и изучала грамматику. А как быстро вы или ваши знакомые начали говорить по-итальянски?
жаде ходили в Scuola media именно для совершенсвования языка, т.к. там изучаются все предметы: история, геошрафия, физика, химия, математика, литература, язык... С кем вы в повседнейвной жизни сможете на все эти темы говорить?
Да, кстати, я и забыла совсем! По приезду в италию я тоже пошла в скуола медия, просто курсов языковых тогда в моей школе не было а далеко ездить еще прав не было. Классно было, предметы все знала и язык учить было легче, у меня даже где-то диплом сохранился...средней школы . Меня поразил тот факт что там были в основном итальянки 50-55 лет, которые в свое время не закончили среднюю школу (потому-что закон вышел что без среднего образования нельзя предпринимательской деятельностью заниматься и т.д.) я спросила у них, а почему не учились? А они ответили что в те времена (это не так уж давно и было ) девочек в школу не отправляли....ну типа ты все равно замуж выйдешь, зачем тебе . Вот такая была италия всего пару-тройку десятков лет назад. Сорри
И от качества, поживите в Венето где кроме как на диалекте и не говорят, особенно не выучите. Я ходила на курсы 3 года, очень помогло.
Да, Таня, ты права, когда кругом говорят на диалекте, чистый язык трудно услышать и тем более учить! Поэтому самы надежный способ - это школа, где с гарантией будут говорить на стандартном итальянском языке! Некторые , я знаю таких лично, жаде ходили в Scuola media именно для совершенсвования языка, т.к. там изучаются все предметы: история, геошрафия, физика, химия, математика, литература, язык... С кем вы в повседнейвной жизни сможете на все эти темы говорить?
В зависимости о каком уровне идет речь, о себе могу сказать, что за полтора года в Италии говорю относительно неплохо, но еще делаю ошибки, видела также людей которые сдесь намного дольше чем я, но говорят хуже. Все зависит от количества общения с итальянцами
Добрый день.
Вы можете изучать итальянский язык по скайпу с опытными репетиторами.
Это доступно и эффективно.
Пробный урок бесплатно.
10 евро \ 60 мин.
Будем рады видеть вас в числе наших учеников.
Онлайн-школа "Мультиглот"
Не знаю, я конечно о другом уровне языка говорю. Про ломаный язык, когда я говорила , мне были рады и в Италии и во Франции, но там я была туристкой и было это много лет назад. Сейчас я немного другое имела ввиду. Но смысл остается, всем иностранные языки даются по разному .
я где-то прочитала, что итальянцы не обращают внимания на ошибки и радуются, когда ты можешь сказать хотя бы пару фраз. Это придавало мне уверенности. Они вообще такие дружелюбные, что мне не было страшно сказать что-то неправильно. )
Так и все народы мира радуются, а Вы не радуетесь, когда к вам на ломаном русском обращаются?
Неа, не все. Тут уже кто-то писал про французов.
Да и по жизни так, как итальянцы, меня за мои (средние) языковые способности по итальянскому никто не хвалил. Они радуются даже, если ты их просто понимаешь. Только с ними мне легко общаться.
При общении с англоязычными, шведами и поляками всегда волнуюсь. Один америцанец, когда я перепутала свова shade и shadow вообще так удивленно на меня посмотрел. ))) Сама я очень радуюсь, когда со мной говорят на ломанном русском, так как работаю преподавателем русского языка как иностранного. )))
Нет, итальянский я учила давно в Москве чтобы познакомиться и выйти замуж за итальянца, поэтому и муж у меня сейчас итальянец, для него было важно при знакомстве чтобы женщина могла общаться с ним на итальянском языке.
Я например никогда не жила в Италии, дома слышу сицилийский диалект, если муж разговаривает с сыновьями или с друзьями, на работе швейцарский диалект, при этом я так сказать разговариваю на итальянском и на немецком, как разговариваю? На итальянском лучше, но все равно фигня, не складываются у меня взаимоотношения с иностранными языками.
Аллочка,а вообще вы учите итальянский,только потому ,что ваш муж итальянец?
я где-то прочитала, что итальянцы не обращают внимания на ошибки и радуются, когда ты можешь сказать хотя бы пару фраз. Это придавало мне уверенности. Они вообще такие дружелюбные, что мне не было страшно сказать что-то неправильно. )
,
Так и все народы мира радуются, а Вы не радуетесь, когда к вам на ломаном русском обращаются? Я вот например в большом недоумении от негативной реакции одной барышни, которая злилась на бедного узбека, представьте себе его среду, это какую же силу воли нужно иметь чтобы начать изьясняться на русском. У меня по началу на работе был один конфликт (я писала об этом тему на форуме, года 1.5 назад) дело в том, что я работаю только с носителями языка, сами понимаете, как это сложно не ошибаться и понимать их, так вот ту даму, что была недовольна моим запасом уволили. Повезло мне с шефом. А позиция итальянцев, живущих на чужбине, в основной массе очень проста, они не заморачиваются как мы и говорят, я иностранец и нет ничего стыдного в том, что я говорю не правильно, железная логика для многих. Мой муж, живя в швейцарии 30 лет, получая важную корреспонденцию на немецком сразу отдает сыновьям на перевод, а я в первый год уже сама кряхтела разобраться, и я не скажу, что кто то из нас счастливее от этого или умнее
Это опять же, возвращаясь к теме, кто сказал, что этому парню и его жене не хватает именно итальянского языка для счастья?
Аот правда , почитала тему поняла что Вы правы... Всем настолько по разному дается этот язык!
Я начала учить сама, книжка "Итальянский ща 30 дней" Паолы Фраттолы.
Поучила поучила, а аудио слушала по гуглу перводчику и песенки.
Потом поехала на обмен в Италию и все бы прекрасно, но там занятий итальянским только на месяц и хватило, далее уже приходилось другие предметы учить со страшной силой... Жутко помогало то, что никто лыка не вязал по английски, и приходилось говорить, но потом я поняла что с произношением у меня конкретная беда. Нет, я не говорю с ужасным акцентом, я просто произношу слова неверно прямо с самого начала! Это было не очень круто, какие то элементарные вещи. Я начаола слушать аудио больше и больше, потом нашла сайт со всякими бесплатными упражнениями и обнвлениями по итальянскому, потом в принципе дозрела поехать в Болонью поучить язык, и собственно вот она я там. Тут сделали чудеса с мной, правда, тут меня заставляют говорить 4 часа в сутки как минимум и английский запрещен в принципе. даже когда мы ходим с одногруппниками на аперитиво, у нас правило-не говорить на итальянском!С
Сейчас уже прошло 3 недели с моего приезда, и проблем мало, недавно уже прошла даже интервью на работу на итальянском) Чем очень горда)
Кому интересно, школа Мадрелингва называется.. Я их нашла только потому что была зарегистрирована в их клубе итальянских любителей чтобы получать всякие упраджнения и полезные ссылки. И вот когда решила поехать, поняла что поеду к ним.
На все про все у меня ушло.. ну год где-то, полтора. И в начале самом я думала что я очень туга на cervello..Но просто потому что неверно учить начала! Сразу даю совет, надо разрабатывать программу, а то я пыталась немного там почитать, немного тут поучить.. и ествевенно, результата не было..
Когда люди пишут, что они за несколько месяцев освоились с итальянским и понимают и сносно говорят и процернты подсчитывают, я верю, просто именно в такие моменты я понимаю, что я дуб дубом.
Все люди разные и не всем иностранные языки даются легко! Не надо считать себя дубом. У Вас наверняка куча других талантов.
Не спорю. Но тем не менее, я три раза начинала учить французский. Первый раз еще в школе, потом было еще две попытки. Ну никак. Помню только, как заказать вино. Самое важное. )))
А итальянский как-то быстро... Может быть потому что, до того, как поехать в Италию, я где-то прочитала, что итальянцы не обращают внимания на ошибки и радуются, когда ты можешь сказать хотя бы пару фраз. Это придавало мне уверенности. Они вообще такие дружелюбные, что мне не было страшно сказать что-то неправильно. )
не надо о нем беспокоиться- хочешь общаться с подругой, приглашай ее одну.
Не тут то было. Даже на 8 Марта с собой притащила . Любоффь
Почитала тему, мне кажется вот эта твоя цитата - ключевая. Не нужно так реагировать на их приватную жизнь и его способности и делать выводы. Как показывает лично мне знакомый опыт, почему то все подружки-приятельницы думают о своих избранниках лучше, чем о избраннике твоем, например
И находится куча мотивации для этого, а она с ним счастлива и они сами разберутся, нужен ли ему этот иностранный язык и кто будет чем заниматься в семье. Сколько падонков, с кем просто неуютно находится в одном помещении владеют несколькими иностранными языками и денег зарабатывают, разве в этом счастье?
Лично тебе он не нравится и у тебя другая позиция, так и не меняй ее,если тебе так комфортнее жить. Хочется общаться именно с этой подругой, прими, что она со своей половинкой придет и не будет у нее даже в мыслях сделать по другому
А про меня лично, я наверное тупая в плане языков. Мне нужно учить и учить все время, а все время не получается из-за банального отсутствия иногда и сил и желания и мотивация в такие моменты у меня лично для меня Железная. Я смотрю на окружающих меня людей и думаю, Алла, у тебя все в норме, семья, дом и самое главное - работа, и лет уже 47! Cколько же можно себя мучить учебой чужего языка
Когда люди пишут, что они за несколько месяцев освоились с итальянским и понимают и сносно говорят и процернты подсчитывают, я верю, просто именно в такие моменты я понимаю, что я дуб дубом. Мне раньше, живя в России казалось что итальянский легкий для понимания, когда моя мама была у меня и приехали сестры моего мужа в гости, мама тоже все понимала, вот только детали не учитывались и иногда смысл получался совсем другой, Совсем не то, что она понимала и я сразу вспомнила себя и подумала, наверное я тоже как и она не понимала на всамом деле многого. Мое глубокое убеждение, что могут быть уверены в своих знаниях только лингвисты или люди, прожившие больше 10 лет и постоянно общаясь и работая в стране. Помню замечательную преподовательницу итальянского, которая рассказывала, что после 5 лет института ее послали практиковаться переводчицей и она с ужасом обнаружила, что переводить ей наверное не удастся, такие сложные были обороты речи.
Я например никогда не жила в Италии, дома слышу сицилийский диалект, если муж разговаривает с сыновьями или с друзьями, на работе швейцарский диалект, при этом я так сказать разговариваю на итальянском и на немецком, как разговариваю? На итальянском лучше, но все равно фигня, не складываются у меня взаимоотношения с иностранными языками.
Я быстро начала разговаривать. Приехала в Италию на 4-х недельный курс итальянского языка. Думала, меня поставят в начальную группу, так как до этого я знала только основные фразы привет-какдела, но после общения с директором на итальянском (хотя я просто в разговоре переделывала английские слова на итал. манер), меня поставили в самую сложную группу. )) Сначала было трудно, так как на первом уроке мы сразу начали говорить о перемене климата, но потихоньку я влилась. Через 4 недели я говорила только на итальяском, не прибегая к помощи английского. Думаю, за год, живя в Италии, среди итальянцев, я бы вообще свободно говорила.
Мне, конечно, помогает знание других пяти иностранных языков. Я быстро схватываю. Но не сказала бы, что итальянский сложный. Для меня это самый легкий язык, из тех, которые мне пришлось изучать.
Ух и шустрые вы девчонки! Даже за 2 месяца кто-то успевает выучить новый язык! Я живу в Италии всего 2,5 месяца. Знание языка: узнаю знакомые слова в речи собеседников и могу простенько в 3 слова выразить свои чувства и желания. Предполагаю, что это уровень трехлетнего ребенка). Возвращаюсь из России через 7 дней и начинаю ходить на курсы (уже записались). Надеюсь, они ускорят моё обучение. И, кстати, спасибо за совет - скажу мужу, что бы говорил со мной ТОЛЬКО по-итальянски, английский- в сторону!
Вчера я был умным и хотел изменить весь мир, но сегодня я мудрее, поэтому меняю себя...
читать и писать- за 2 месяца самостоятельно по самоучителю, а потом уже говорить! практика обязательно!сейчас говорю и перевожу прекрасно! так что все в ваших силах!
я давным-давно учила английский, французский, немного испанский, всегда очень боялась рот открыть, стеснялась своих ошибок, из-за этого, конечно, нормальное изучение языка сильно тормозилось. А вот с итальянским никакого страха перед "слушателями" не было. Думала - почему так? А потом поняла - мое более-менее серьезное знакомство с итальянским языком случилось на Сицилии, где я была, правда, всего неделю. Но я стала просто повторять какие-то слова, фразы за итальянцами (сначала была смесь языков, а через три дня попросила говорить со мной только по-итальянски). Так научилась говорить какие-то простые фразы. И сейчас думаю, что именно то, что я стала как попугай что-то повторять за другими, не думая, а правильно ли я спрягаю глаголы или те ли предлоги употребляю, и только по возвращении в Москву мне пришла в голову идея заняться итальянским языком серьезно и взять в руки учебник грамматики, мне помогло в итоге избежать страха говорить. И потом когда я приезжала в Италию, в любом месте абсолютно не стеснялась говорить, наоборот, старалась, чтобы рот не закрывался. Конечно, мой итальянский еще очень далек от совершенства, и еще не все временя глаголов освоены, но я и учу его всего год самостоятельно.
А еще хочу заметить (ну это лично мои наблюдения) - итальянцы относятся очень спокойно к тому, что в какой-то момент ты не можешь что-то объяснить или вспомнить какое-то слово, всегда пытаются помочь. А вот французы (опять же мой личный опыт во Франции) могут просто прекратить разговор, не дослушав до конца, если ты затрудняешься что-то им объяснить, развернуться и уйти.
Спасибо тем, кто вошел в мою жизнь и сделал ее прекрасной. Отдельное спасибо тем, кто вышел из нее и сделал ее еще лучше)))
Не надо ничего стесняться, девчонки!! У меня тоже был период, когда было стыдно за свой итальянский и рот открыть было трудно! Но потом я сказала:"Никто не знает как долго я в Италии! Может я только месяц назад приехала сюда, а уже вон как говорю!"" Так и пошло- поехало! Проблем больше не возникало: ни с моим стеснением, ни с пониманием меня со стороны итальянцев!
Доброго врремени суток, форумчане! Почитала комментарии и поняла, что я , наверное, из тех, кому сложно дается язык (или не дается) как кому будет удобно считать...) А все -большие молодцы. Я живу почти год в Италии, изучала язык сама (пыталась). Прочитала 3 самоучителя и ЕШКО (начальный уровень. Продвинутый не нашла)Итог - за год знаю около двух тысяч слов . Считала, поскольку веду словарь наиболее употребительных слов (изучаю и записываю). Да, понимаю, что мне итальянцы говорят (почти все), но сама не говорю. Ответ "да", "нет", "не знаю" - не в счет...с октября думаю пойти на курсы.
Наверно, я тоже к Вам присоединюсь.Снимаю шляпу перед теми у кого получилось выучить язык за год. Моя самооценка упала ниже плинтуса..Учиться ,учиться, и учиться.
Доброго врремени суток, форумчане! Почитала комментарии и поняла, что я , наверное, из тех, кому сложно дается язык (или не дается) как кому будет удобно считать...) А все -большие молодцы. Я живу почти год в Италии, изучала язык сама (пыталась). Прочитала 3 самоучителя и ЕШКО (начальный уровень. Продвинутый не нашла)Итог - за год знаю около двух тысяч слов . Считала, поскольку веду словарь наиболее употребительных слов (изучаю и записываю). Да, понимаю, что мне итальянцы говорят (почти все), но сама не говорю. Ответ "да", "нет", "не знаю" - не в счет...с октября думаю пойти на курсы.
Сколько времения учу итальянский и до какого уровня, писать не буду , потому что у каждого своя шкала оценки себя любимого. Встречала не раз наших, которые хвастались как они быстро выучили, и как легок был для них язык, а на деле выяснялось обратное: начальный уровень, масса ошибок и нежелание совершенствоваться.
Я уже два года живу в Италии и до сих пор считаю, что языка я не знаю и просто стесняюсь говорить по итальянски. Хочется говорить бегло и правильно, но пока увы не получается, чтобы сразу и без ошибок. Писать немного легче, есть время подумать как правильно сформулировать фразы. Хотя вот вчера были на лекции графолога - была очень интересная дикуссия и я все-таки задала интересующие меня вопросы.
пт, 07/09/2012 - 15:11 — Natalina07 (не проверено)
Татьяна Алина пишет:
Natalina07 пишет:
Таня, тебя беспокоит то, что ты с подругой не можешь поговорить без присутствия ее парня? Ты за подругу беспокоишься?
Почему тебя так волнует, что он не хочет учить итальянский? Может он не хочет жить в Италии, откуда ты знаешь?
Они хотят жить здесь, я беспокоюсь за нее, как одна все потянет.
не надо за нее беспокоится, она уже взрослая девочка и сама разберется))))
у тебя своих забот по горло
не надо о нем беспокоиться- хочешь общаться с подругой, приглашай ее одну. А если компания собралась, то парню всегда можно намекнуть, что вы хотите наедине поболтать о своем-о девичьем))) Будет чувствовать себя неловко среди людей, говорящих на непонятном языке - выучит язык, а нет, так нет
Таня, тебя беспокоит то, что ты с подругой не можешь поговорить без присутствия ее парня? Ты за подругу беспокоишься?
Почему тебя так волнует, что он не хочет учить итальянский? Может он не хочет жить в Италии, откуда ты знаешь?
Они хотят жить здесь, я беспокоюсь за нее, как одна все потянет.
А как сама Ваша подруга относится к этой ситуации? она не пробует заставить его учить язык? Просто если и она поощряет его такое отношение, то вряд ли он вообще когда-нибудь захочет учиться. Удобно же, всегда отговорка есть...например:"я не пойду в магазин за продуктами, я ниче не понимаю" - это самый примитив, не говоря уж о работе..
кто хочет, ищет возможности..кто не хочет, ищет причины
потому что у каждого своя шкала оценки себя любимого.
Встречала не раз наших, которые хвастались как они быстро выучили, и как легок был для них язык, а на деле выяснялось обратное: начальный уровень, масса ошибок и нежелание совершенствоваться.
согласна :))
у меня в этом году работал парень албанец, ему 21 год, школу он бросил и пошёл в строители не от нужды (семья в Албании дловольно состоятельная, нормальная, 2 брата один проф спортсемн, другой заканчивает университет военною= юридический) а потму что хотелось всего и сразу и самостоятельности и денег. в 15- лет приехал к дяде в Грецию - строителем-ремонтником работать, считает что много умеет, но я дома ремонтом осталась недовольна,но суть не в этом...
мы к нему по добраму как к другу, брали с аобой и на пасху в гости - все свои, а он сам из Рима мы ему помогали и с жильём, он как друг тоже был, такой не из самых интеимных, но друг друга и так далее...
ну вот сидит такой мальчик в кругу довольно образовнных людей, заговрили что про языки и он говорит "я ЗНАЮ 4 языка" (то есть албанский румынский греческий и итальянский) - я конечно не могу определеить его уровень ни греческого ни румынского, но итальянский за почти 2 года жизни здесь это мама не горюй. объяснить ему что то, или поспорить даже на его же строительные темы - эьто катастрофа и это не тока моё мнение) -
но вот какое впечатление же производит, ведь в "знаяю язык" каждый вкладывает своё :))) я говорю вот я умен подруга переводчик после ин яза - она тоже ЗНАЕТ 4-5 языков... выходит что ли одинаково???
я часто подтрунивала, заводя тему например даже легенды и мифы Греции которые даже МИна уже в школе прошла или используя слова и термины - не такие уж и сложные, мина моя 9 лет понимает и знает) - чтобы подчернкуть его незнание.
может это и зло, но я не понимаю, когда бросают школу и не из голода или потому что прижало (есть занкомые, даже италяьнцы, которые в 15 лет пошли работать именно потому что нужно было помочь семью прокормить, реально, живя в бараке), в просто так , так как хотелось типа жизни простой и лёгкой, а потом сидеть и конючить, что скучно, что хочется чего то там добиться и девушки не находятся или гвоориь - "ну вам легко - вы же учились"
Каволо, говорю, да я чтобы универ закончить у себя там ещё перешла на хзаочку так как на полуплатном училась баллов не добрала и работать пошла и с зарплаты откладывала квартиру снимая, про длискотеки или увеселения молодсти вспоминая раз в хрен какое время, и сейчас старшука в универе между домом ребёнком иделами - легко?
как дала бы по голвое за такие легко ))))))))
а он 4 языка знает... а я всего 2... или 3 если белорусски йпосчитать и то всё считаю что итальянский не знаю ))))
«Всё, что в нас исчезает – даже если оно исчезает навеки, – оставляет после себя дыры, которые не зарастут никогда…» Харуки Мурака
Сколько времения учу итальянский и до какого уровня, писать не буду , потому что у каждого своя шкала оценки себя любимого. Встречала не раз наших, которые хвастались как они быстро выучили, и как легок был для них язык, а на деле выяснялось обратное: начальный уровень, масса ошибок и нежелание совершенствоваться.
Итальянский язык очень простой для понимания - начал понимать 70% через пару месяцев общения, .
я не понимаю, как можно вычислить 60 или 70 % понимания после жалких двух месяцев общения? ... да ещё в туристическом месте....
Можно сказать так: "из того, что мне говорили - я стал понимать 60 или 70 %", но претендовать, что ты понимаешь весь язык со всеми оборотами, со всеми словами на всевозможные темы можно только после нескольких лет проживания, учёбы и постоянного общения на разные темы.
Итальянский язык очень простой для понимания - начал понимать 70% через пару месяцев общения, .
я не понимаю, как можно вычислить 60 или 70 % понимания после жалких двух месяцев общения? ... да ещё в туристическом месте....
Можно сказать так: "из того, что мне говорили - я стал понимать 60 или 70 %", но претендовать, что ты понимаешь весь язык со всеми оборотами, со всеми словами на всевозможные темы можно только после нескольких лет проживания, учёбы и постоянного общения на разные темы.
Итальянский язык очень простой для понимания - начал понимать 70% через пару месяцев общения, причем только в общественных местах. Правда это у меня четвертый язык, это сильно помогает.
Быстрее всего запоминаются слова и обороты при общении, в условиях легкого стресса.
В смысле лояльности собеседников - благодаря тому, что место туристское - никаких проблем - все дружественные на 200%.
Да, но был определенный момент когда начинаешь чувствовать себя уверенно в языковом плане. А узнавать что-то новое оно и итальянцем было бы полезно....
У каждого свой порог. Кто-то довольствуeтся "Моя твоя понимать". А кто-то наоборот постоянно думаeт об улучшeнии своeго уровня, читая итал. книги, посeщая разныe круги по интeрeсм и т.д.
Очень уважаю и разделяю твое мнение, Олег!
язык постоянно надо совершенствовать! совершенно верно! читать очень полезно, да и общаться с людьми - культурными и развитыми тоже хорошо в этом плане!
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
Случай с этим молодым человеком далеко не единичный...увы.У моей подруги пацан то же здесь год и не желает учить язык .В Терца медиа я ему помогла и сочинение написать и прочее,на черновике сделала ошибки спец. когда подошёл педагог и откорректировал ошибки,мне пацан высказал,типа мама попросила мне помочь а не с ошибками писать .Я была в гневе.Он100% так сам ни за что не напишет,а тут еще и наезд!Не понимает ,что за 9 мес проф. прекрасно рассмотрели кто на что способен.Не знаю как он дальше учиться будет, но это проблемы не мои.
Я приехала в Италию со знанием пары слов /феличита и аморе/,сначала говорила на английском ,постепенно стала учить ,понимать и улавливать в речи знакомые слова .Через 5 долгих месяцев заговорила /стыдно мне было говорить с ошибками/,но потом Остапа понесло! Усвоение проходило скачкообразно ,я занималась и по самоучителям, которые купилаВ России/сколько в них ошибок!!!/Я поняла, какие итальянцы молодцы! как долго могут объяснять тебе /правда если видят твою заинтересованность/как помогут правильно сказать !У меня бы давно уже терпение лопнуло.По мере возможости стараюсь и сама продолжать изучение,и другим помочь понять особенности языка,но если человек не желает, ничего не поможет! Знание языка № 1 в списке адаптации в любом обществе.Сколько раз знание языка даже на моём уровне мне помогало получить работу,а я без работы не могу!Проходила тест в инете на каком то сайте по он-лайн изучению языков с носителями речи: получила результат С1,но думаю,что с авансом дали.Точно уверена ,что на В2 и напишу и скажу ...правда после этого уже мес 8 прошло.
А по-моему парень хорошо утсроился.
почти годв \итлаии, на доки за него подали, не работает ни готовит... а что он вообще делает? а ваша подруга, прсотите куда смотрит? ну если ей не в ятгость его кормить... и вся на себе тянуть.. илия чего то не понимаю...
я итальянский примитивный выучила быстро - но я осталась одна в Италии с дочкой год и 7 мес в коружении 2 бывших заключённых - одна румынка, другая из Перу (я её вооьбще не понимала никак) - , наполетанки и 2 рыбаков один из которых к 40 годам не умел ни писать ни читать по итальянски - помочь перевести ( с деньгами слава богу на скромную жизнь у меня было всё в порядке, но вё равно документы, дела\, найти дорогув одно место за грордом, узнать тонкости того или другого, обхясниться на почте, у карабиньеров, в банке, в разных инстанциях и т.д..... ) было некому, так что все барьеры стеснительности или "я не могу" были проломаны на раз.
никаких школ и никаких рипетиторов.
на С1 я сдала уже года 2 назад кажется примерно, сложные врмена глаголов и их согласование в ложных предложениях достаточно корректо использовала ещё ДО экзамена на cils,
но до сих пор на мой взгляд не знаю итальянского языка. 1. словарный запас - стыдно сказать но порой затрудняюсь с зададниями дочки со школы 3го класса.
а этим летом по одному экзамену была занижена оценка именно за недостаток научного языка в моих обхяснениях аргументов. а учусь я второй год. а первй год на учебниками я сидела 2ое время и со словариком гугля... а до этого сичтала что я знаю хорошо итальянсикй.
но ясное дело что это не случай "того парня" - у него нет необходимости. вот если бы они с голоду помирадли и на работу надо было бы устроиться сразу, а не то смерть - то он бы сразу всё что нужно выучил.
а так что - дивёт в тепле в окружении кормят небось одевают и т.д. и т.п. - чё ему
и вооьбще что значит бросил школу... и правильно дефицит - так вот не с вами сидеть ухи развесив а пацанам его вот и будет общение, пусть напрягается.
а так никогда не будет
«Всё, что в нас исчезает – даже если оно исчезает навеки, – оставляет после себя дыры, которые не зарастут никогда…» Харуки Мурака
Сами рассудите: когда к вам в России или на Ураине, не важно где, подходит какой-нибудь узбек и начинает что-то пытаться сказать на ломанном русском, то первая мысль не знаю, как у вас, но лично у меня точно - "Ты хотя бы язык выучил!". ...
никогда бы так нe подумала. лично у мeня другиe аспeкты для уважeния и у моих итальянских знакомых
Сами рассудите: когда к вам в России или на Ураине, не важно где, подходит какой-нибудь узбек и начинает что-то пытаться сказать на ломанном русском, то первая мысль не знаю, как у вас, но лично у меня точно - "Ты хотя бы язык выучил!". Поэтому знать язык - это как необходимость, так и уважение к нации;
Вот такой реакции из-за плохого знания языка у меня не случится. Я в универе, как могла помогала китайскому студенту, который по-русски вообще! Художник, закончил обучение в Китае и приехал учиться дальше к нам. Скоро его снова увижу. Может, продвинулся хоть чуть-чуть :) Он ещё очень стеснительный и это добавляет проблемы.
Я бы сказала: с большим уважением. А то ведь иммигрантов много, и особенно тех, кто просто с трудом говорит на итальянском, поэтому на этом фоне если грамотно говоришь по-итальянски, они действительно по-другому начинают относиться.
Сами рассудите: когда к вам в России или на Ураине, не важно где, подходит какой-нибудь узбек и начинает что-то пытаться сказать на ломанном русском, то первая мысль не знаю, как у вас, но лично у меня точно - "Ты хотя бы язык выучил!". Поэтому знать язык - это как необходимость, так и уважение к нации; а почему этот молодой человек его не учит? - наверное у него есть на то какие-то свои мысли и мотивы.
Да, но был определенный момент когда начинаешь чувствовать себя уверенно в языковом плане. А узнавать что-то новое оно и итальянцем было бы полезно....
У каждого свой порог. Кто-то довольствуeтся "Моя твоя понимать". А кто-то наоборот постоянно думаeт об улучшeнии своeго уровня, читая итал. книги, посeщая разныe круги по интeрeсм и т.д.
Все правильно, но тут, конечно, имеется ввиду тот момент, когда ты понимаешь что начал говорить на общие темы, полноценно участвовать в разговоре. У меня не было ни сил, ни времени учить язык, но в рамках моего минимального контакта я начала мекать бекать сразу! Это было шоковое погружение в языковую среду :) К новогодним праздникам я уже могла объясняться с таксистом :))
ну уж не знаю..... это ж как надо исхитриться, чтобы живя уже год в Италии, не выучить на хотя бы примитивном уровне язык... Тут приедешь на неделю в Италию, а слова и фразы сами в уши залетают и в голове остаются. А живя там и имея такие возможности для практики языка... Мне кажется, тут уже никаким отсутствием способностей это не объяснишь. Просто человеку неохота напрягаться. Только вопрос - а как он собирается жить там дальше?
Согласна. И еще думаю, что не хочет напрягаться в одном - не будет напрягаться и в другом.. Наврятли можно с ним себя почувствовать как за каменной стеной
Если хочешь жить в Италии, приложишь и усилия, а кто давал объявку что будет легко?
Опять же из своего опыта скажу: если хорошо говоришь по-итальянски, то итальянцы к тебе просто по-другому начинают относиться. Здесь и так эммигрантов много, а если еще самому не пытаться ничего делать, то совсем как-то тяжко... я если бы не знала язык, совсем бы здесь пропала... никто же ведь мне не помогает...
ну уж не знаю..... это ж как надо исхитриться, чтобы живя уже год в Италии, не выучить на хотя бы примитивном уровне язык... Тут приедешь на неделю в Италию, а слова и фразы сами в уши залетают и в голове остаются. А живя там и имея такие возможности для практики языка... Мне кажется, тут уже никаким отсутствием способностей это не объяснишь. Просто человеку неохота напрягаться. Только вопрос - а как он собирается жить там дальше?
Спасибо тем, кто вошел в мою жизнь и сделал ее прекрасной. Отдельное спасибо тем, кто вышел из нее и сделал ее еще лучше)))
да уж...куда ни кинь..всюду ...наверное, у этого парня другое достоинство..может вашей подруге с ним тоже только по - итальянски говорить для начала хоть раз в неделю целый день?
Да я им сколько раз говорила, бесполезно. Ему еще пмж не дали, а там если не ошибаюсь на язык сдавать нужно.
Я помню, когда я начала учить итальянский, уже через 2 месяца я понимала итальянский процентов на 60, через полгода после начала занятий, начала достаточно хорошо говорить, а еще через месяц сдавала экзамен по итальянскому в миланской консерватории.
Из собственного опыта могу сказать, что ключ ко всему - мотивация и ежедневные занятия. Я занималась в свое время по 3 часа каждый день, плюс фильмы смотрела, плюс общение на итальянском.
так вы пишите, что парня год назад перевезли в Италию..и он все дома сидит? Осваивает итальянскую кухню?
Готовить насколько я знаю тоже не умеет. Я бы на его месте сидела за учебниками, гулять бы ходила, с людьми бы общалась...бу.
да уж...куда ни кинь..всюду ...наверное, у этого парня другое достоинство..может вашей подруге с ним тоже только по - итальянски говорить для начала хоть раз в неделю целый день?
я занялась конкрeтно изучeниeм языка в январe этого года,когда пошла в школу!сeичас говорю сносно!мeня понимают,а главноe я понимаю!проблeма только одна всe уж очeнь любят романскии язык да eщe в ускорeнном рeжимe!с такоми людьми тяжeло!
Я как переехала в Италию, мой тогда еще будущий супруг сразу наотрез отказался общаться со мной на английском, мотивировав это тем, что быстрее выучу итальянский. Если что-то не понимала, тогда уж да переводил на английский, объяснял. Сейчас, спустя 3 месяца постоянного жительства здесь в Италии, понимаю 90% того, что говорят. Учила сама, да и сейчас продолжаю учить, смотрю телевизор, смотрю видео уроки, накупила детских книг, читаю, незнакомые слова выписываю, клею стикеры со словами по всей квартире...ну и общение, общение, общение. Было бы желание.
кто хочет, ищет возможности..кто не хочет, ищет причины
расскажу о своем опыте. Начала заниматься языком, поскольку готовилась к замужеству и переезду (сначала мы с будущим мужем на английском общались). Купила самым дешевый самоучитель с огромным количеством опечаток, но занималась практически каждый вечер, сама, без всяких курсов и репетиторов. Где-то после 4-5 месяцев таких моих занятий мы с будущим тогда еще мужем стали пытаться общаться на итальянском, он меня поправлял, объяснял некоторые правила и т.д. Затем еще через пару месяцев такого общения я уже смогла вполне хорошо общаться на итальянском, понимала песни и т.д. Таким образом по приезду в Италию на ПМЖ я уже не испытывала никаких трудностей в общении и понимании. В общем могу сказать, что от самого начала моих занятий и до сносного общения прошло менее года.
А вообще я считаю, что есть люди, которым легко языки даются, а есть наоборот. Может быть, тот парень как раз из таких, у кого не выражены способнлости к языкам. Говорю, исходя из собственного опыта и общения с данными группами людей
Мне итальянский давался тяжко, но примерно за полгода таки дался, хотя новые слова и фразы нахожу до сих пор. А вот дома как разговаривала на родном, так и разговариваю.
Ну наверно он прав... Ведь если они между собой общаются по-русски, то итальянский не прийдет как бы ты не хотел. Нужны огромные усилия... Опять же кому-то языки даются легко и есть желание их учить, а другим очень сложно... Но раз уж живешь в стране, то надо учить по-любому.
Я вот в семье говорю по английски и мне очень тяжело перейти на итальянский, хотя с посторонними уже могу общаться по-итальянски.
Хотя если в компании вами заинтересовались, то вы друг друга поймете. Было бы желание...
Язык никогда не прекращаешь учить - узнавать что-то новое и улучшать старые знания.
Я считаю что если собираешься жить в стране, необходимо первым делом выучить язык и адаптироваться а если ты так не считаешь, ты пофигист и надеешься что другие помогут тебе прожить...
Re: Как быстро вы выучили итальянский?
пн, 07/01/2013 - 10:27 — Татьяна Алина0жаде ходили в Scuola media именно для совершенсвования языка, т.к. там изучаются все предметы: история, геошрафия, физика, химия, математика, литература, язык... С кем вы в повседнейвной жизни сможете на все эти темы говорить?
вс, 06/01/2013 - 20:09 — На-ша0Все зависит от количества общения с итальянцами
Да, Таня, ты права, когда кругом говорят на диалекте, чистый язык трудно услышать и тем более учить! Поэтому самы надежный способ - это школа, где с гарантией будут говорить на стандартном итальянском языке! Некторые , я знаю таких лично, жаде ходили в Scuola media именно для совершенсвования языка, т.к. там изучаются все предметы: история, геошрафия, физика, химия, математика, литература, язык... С кем вы в повседнейвной жизни сможете на все эти темы говорить?
Уроки итальянского языка он-лайн (Skype) из Италии
Профессионально и качественно. Уроки c Natalia Chystsik-Sezen
Подготовка к CISL, PLIDA
вс, 06/01/2013 - 17:02 — Татьяна Алина0Все зависит от количества общения с итальянцами
вс, 06/01/2013 - 12:47 — Nataly-K0В зависимости о каком уровне идет речь, о себе могу сказать, что за полтора года в Италии говорю относительно неплохо, но еще делаю ошибки, видела также людей которые сдесь намного дольше чем я, но говорят хуже. Все зависит от количества общения с итальянцами
вс, 06/01/2013 - 11:26 — multiglot0Добрый день.
Вы можете изучать итальянский язык по скайпу с опытными репетиторами.
Это доступно и эффективно.
Пробный урок бесплатно.
10 евро \ 60 мин.
Будем рады видеть вас в числе наших учеников.
Онлайн-школа "Мультиглот"
Итальянский язык по скайп
Английский язык по скайп
Испанский язык по скайп
Опытные репетиторы.
Пробный урок бесплатно.
Итальянский - 450 рублей\60 мин
пт, 05/10/2012 - 19:07 — Аллочка-2Не знаю, я конечно о другом уровне языка говорю. Про ломаный язык, когда я говорила , мне были рады и в Италии и во Франции, но там я была туристкой и было это много лет назад. Сейчас я немного другое имела ввиду. Но смысл остается, всем иностранные языки даются по разному .
пт, 05/10/2012 - 19:02 — Саt0я где-то прочитала, что итальянцы не обращают внимания на ошибки и радуются, когда ты можешь сказать хотя бы пару фраз. Это придавало мне уверенности. Они вообще такие дружелюбные, что мне не было страшно сказать что-то неправильно. )
Неа, не все. Тут уже кто-то писал про французов.
Да и по жизни так, как итальянцы, меня за мои (средние) языковые способности по итальянскому никто не хвалил. Они радуются даже, если ты их просто понимаешь. Только с ними мне легко общаться.
При общении с англоязычными, шведами и поляками всегда волнуюсь. Один америцанец, когда я перепутала свова shade и shadow вообще так удивленно на меня посмотрел. ))) Сама я очень радуюсь, когда со мной говорят на ломанном русском, так как работаю преподавателем русского языка как иностранного. )))
пт, 05/10/2012 - 17:16 — Аллочка-2Нет, итальянский я учила давно в Москве чтобы познакомиться и выйти замуж за итальянца, поэтому и муж у меня сейчас итальянец, для него было важно при знакомстве чтобы женщина могла общаться с ним на итальянском языке.
пт, 05/10/2012 - 17:05 — Кампана+4Я например никогда не жила в Италии, дома слышу сицилийский диалект, если муж разговаривает с сыновьями или с друзьями, на работе швейцарский диалект, при этом я так сказать разговариваю на итальянском и на немецком, как разговариваю? На итальянском лучше, но все равно фигня, не складываются у меня взаимоотношения с иностранными языками.
пт, 05/10/2012 - 17:01 — Кампана+4. Я их нашла только потому что была зарегистрирована в их клубе итальянских любителей чтобы получать всякие упраджнения и полезные ссылки.
пт, 05/10/2012 - 15:52 — Аллочка-2я где-то прочитала, что итальянцы не обращают внимания на ошибки и радуются, когда ты можешь сказать хотя бы пару фраз. Это придавало мне уверенности. Они вообще такие дружелюбные, что мне не было страшно сказать что-то неправильно. )
Так и все народы мира радуются, а Вы не радуетесь, когда к вам на ломаном русском обращаются? Я вот например в большом недоумении от негативной реакции одной барышни, которая злилась на бедного узбека, представьте себе его среду, это какую же силу воли нужно иметь чтобы начать изьясняться на русском. У меня по началу на работе был один конфликт (я писала об этом тему на форуме, года 1.5 назад) дело в том, что я работаю только с носителями языка, сами понимаете, как это сложно не ошибаться и понимать их, так вот ту даму, что была недовольна моим запасом уволили. Повезло мне с шефом. А позиция итальянцев, живущих на чужбине, в основной массе очень проста, они не заморачиваются как мы и говорят, я иностранец и нет ничего стыдного в том, что я говорю не правильно, железная логика для многих. Мой муж, живя в швейцарии 30 лет, получая важную корреспонденцию на немецком сразу отдает сыновьям на перевод, а я в первый год уже сама кряхтела разобраться, и я не скажу, что кто то из нас счастливее от этого или умнее
Это опять же, возвращаясь к теме, кто сказал, что этому парню и его жене не хватает именно итальянского языка для счастья?
пт, 05/10/2012 - 14:57 — paola10Аот правда , почитала тему поняла что Вы правы... Всем настолько по разному дается этот язык!
Я начала учить сама, книжка "Итальянский ща 30 дней" Паолы Фраттолы.
Поучила поучила, а аудио слушала по гуглу перводчику и песенки.
Потом поехала на обмен в Италию и все бы прекрасно, но там занятий итальянским только на месяц и хватило, далее уже приходилось другие предметы учить со страшной силой... Жутко помогало то, что никто лыка не вязал по английски, и приходилось говорить, но потом я поняла что с произношением у меня конкретная беда. Нет, я не говорю с ужасным акцентом, я просто произношу слова неверно прямо с самого начала! Это было не очень круто, какие то элементарные вещи. Я начаола слушать аудио больше и больше, потом нашла сайт со всякими бесплатными упражнениями и обнвлениями по итальянскому, потом в принципе дозрела поехать в Болонью поучить язык, и собственно вот она я там. Тут сделали чудеса с мной, правда, тут меня заставляют говорить 4 часа в сутки как минимум и английский запрещен в принципе. даже когда мы ходим с одногруппниками на аперитиво, у нас правило-не говорить на итальянском!С
Сейчас уже прошло 3 недели с моего приезда, и проблем мало, недавно уже прошла даже интервью на работу на итальянском) Чем очень горда)
Кому интересно, школа Мадрелингва называется.. Я их нашла только потому что была зарегистрирована в их клубе итальянских любителей чтобы получать всякие упраджнения и полезные ссылки. И вот когда решила поехать, поняла что поеду к ним.
На все про все у меня ушло.. ну год где-то, полтора. И в начале самом я думала что я очень туга на cervello..Но просто потому что неверно учить начала! Сразу даю совет, надо разрабатывать программу, а то я пыталась немного там почитать, немного тут поучить.. и ествевенно, результата не было..
пт, 05/10/2012 - 00:06 — Саt0Все люди разные и не всем иностранные языки даются легко! Не надо считать себя дубом. У Вас наверняка куча других талантов.
пт, 05/10/2012 - 00:02 — Саt0Не спорю. Но тем не менее, я три раза начинала учить французский. Первый раз еще в школе, потом было еще две попытки. Ну никак. Помню только, как заказать вино. Самое важное. )))
А итальянский как-то быстро... Может быть потому что, до того, как поехать в Италию, я где-то прочитала, что итальянцы не обращают внимания на ошибки и радуются, когда ты можешь сказать хотя бы пару фраз. Это придавало мне уверенности. Они вообще такие дружелюбные, что мне не было страшно сказать что-то неправильно. )
чт, 04/10/2012 - 21:07 — Фата0Мне, конечно, помогает знание других пяти иностранных языков.
Вот Оно! У вас уже огромная база за плечами. Совсем другое дело когда учишь свой первый язык.
чт, 04/10/2012 - 20:39 — Аллочка-2не надо о нем беспокоиться- хочешь общаться с подругой, приглашай ее одну.
Почитала тему, мне кажется вот эта твоя цитата - ключевая. Не нужно так реагировать на их приватную жизнь и его способности и делать выводы. Как показывает лично мне знакомый опыт, почему то все подружки-приятельницы думают о своих избранниках лучше, чем о избраннике твоем, например
И находится куча мотивации для этого, а она с ним счастлива и они сами разберутся, нужен ли ему этот иностранный язык и кто будет чем заниматься в семье. Сколько падонков, с кем просто неуютно находится в одном помещении владеют несколькими иностранными языками и денег зарабатывают, разве в этом счастье?
Лично тебе он не нравится и у тебя другая позиция, так и не меняй ее,если тебе так комфортнее жить. Хочется общаться именно с этой подругой, прими, что она со своей половинкой придет и не будет у нее даже в мыслях сделать по другому
А про меня лично, я наверное тупая в плане языков. Мне нужно учить и учить все время, а все время не получается из-за банального отсутствия иногда и сил и желания и мотивация в такие моменты у меня лично для меня Железная. Я смотрю на окружающих меня людей и думаю, Алла, у тебя все в норме, семья, дом и самое главное - работа, и лет уже 47! Cколько же можно себя мучить учебой чужего языка
Когда люди пишут, что они за несколько месяцев освоились с итальянским и понимают и сносно говорят и процернты подсчитывают, я верю, просто именно в такие моменты я понимаю, что я дуб дубом. Мне раньше, живя в России казалось что итальянский легкий для понимания, когда моя мама была у меня и приехали сестры моего мужа в гости, мама тоже все понимала, вот только детали не учитывались и иногда смысл получался совсем другой, Совсем не то, что она понимала и я сразу вспомнила себя и подумала, наверное я тоже как и она не понимала на всамом деле многого. Мое глубокое убеждение, что могут быть уверены в своих знаниях только лингвисты или люди, прожившие больше 10 лет и постоянно общаясь и работая в стране. Помню замечательную преподовательницу итальянского, которая рассказывала, что после 5 лет института ее послали практиковаться переводчицей и она с ужасом обнаружила, что переводить ей наверное не удастся, такие сложные были обороты речи.
чт, 04/10/2012 - 17:28 — Саt0Я быстро начала разговаривать. Приехала в Италию на 4-х недельный курс итальянского языка. Думала, меня поставят в начальную группу, так как до этого я знала только основные фразы привет-какдела, но после общения с директором на итальянском (хотя я просто в разговоре переделывала английские слова на итал. манер), меня поставили в самую сложную группу. )) Сначала было трудно, так как на первом уроке мы сразу начали говорить о перемене климата, но потихоньку я влилась. Через 4 недели я говорила только на итальяском, не прибегая к помощи английского. Думаю, за год, живя в Италии, среди итальянцев, я бы вообще свободно говорила.
Мне, конечно, помогает знание других пяти иностранных языков. Я быстро схватываю. Но не сказала бы, что итальянский сложный. Для меня это самый легкий язык, из тех, которые мне пришлось изучать.
ср, 03/10/2012 - 20:14 — OlgaSt0Ух и шустрые вы девчонки! Даже за 2 месяца кто-то успевает выучить новый язык! Я живу в Италии всего 2,5 месяца. Знание языка: узнаю знакомые слова в речи собеседников и могу простенько в 3 слова выразить свои чувства и желания. Предполагаю, что это уровень трехлетнего ребенка). Возвращаюсь из России через 7 дней и начинаю ходить на курсы (уже записались). Надеюсь, они ускорят моё обучение. И, кстати, спасибо за совет - скажу мужу, что бы говорил со мной ТОЛЬКО по-итальянски, английский- в сторону!
Вчера я был умным и хотел изменить весь мир, но сегодня я мудрее, поэтому меняю себя...
вт, 02/10/2012 - 17:46 — michtata0читать и писать- за 2 месяца самостоятельно по самоучителю, а потом уже говорить! практика обязательно!сейчас говорю и перевожу прекрасно! так что все в ваших силах!
вт, 02/10/2012 - 13:26 — Viola_M+12я давным-давно учила английский, французский, немного испанский, всегда очень боялась рот открыть, стеснялась своих ошибок, из-за этого, конечно, нормальное изучение языка сильно тормозилось. А вот с итальянским никакого страха перед "слушателями" не было. Думала - почему так? А потом поняла - мое более-менее серьезное знакомство с итальянским языком случилось на Сицилии, где я была, правда, всего неделю. Но я стала просто повторять какие-то слова, фразы за итальянцами (сначала была смесь языков, а через три дня попросила говорить со мной только по-итальянски). Так научилась говорить какие-то простые фразы. И сейчас думаю, что именно то, что я стала как попугай что-то повторять за другими, не думая, а правильно ли я спрягаю глаголы или те ли предлоги употребляю, и только по возвращении в Москву мне пришла в голову идея заняться итальянским языком серьезно и взять в руки учебник грамматики, мне помогло в итоге избежать страха говорить. И потом когда я приезжала в Италию, в любом месте абсолютно не стеснялась говорить, наоборот, старалась, чтобы рот не закрывался. Конечно, мой итальянский еще очень далек от совершенства, и еще не все временя глаголов освоены, но я и учу его всего год самостоятельно.
А еще хочу заметить (ну это лично мои наблюдения) - итальянцы относятся очень спокойно к тому, что в какой-то момент ты не можешь что-то объяснить или вспомнить какое-то слово, всегда пытаются помочь. А вот французы (опять же мой личный опыт во Франции) могут просто прекратить разговор, не дослушав до конца, если ты затрудняешься что-то им объяснить, развернуться и уйти.
вт, 02/10/2012 - 08:31 — musena220Не надо ничего стесняться, девчонки!! У меня тоже был период, когда было стыдно за свой итальянский и рот открыть было трудно! Но потом я сказала:"Никто не знает как долго я в Италии! Может я только месяц назад приехала сюда, а уже вон как говорю!"" Так и пошло- поехало! Проблем больше не возникало: ни с моим стеснением, ни с пониманием меня со стороны итальянцев!
вс, 09/09/2012 - 07:28 — апрель0Доброго врремени суток, форумчане! Почитала комментарии и поняла, что я , наверное, из тех, кому сложно дается язык (или не дается) как кому будет удобно считать...) А все -большие молодцы. Я живу почти год в Италии, изучала язык сама (пыталась). Прочитала 3 самоучителя и ЕШКО (начальный уровень. Продвинутый не нашла)Итог - за год знаю около двух тысяч слов . Считала, поскольку веду словарь наиболее употребительных слов (изучаю и записываю). Да, понимаю, что мне итальянцы говорят (почти все), но сама не говорю. Ответ "да", "нет", "не знаю" - не в счет...с октября думаю пойти на курсы.
Наверно, я тоже к Вам присоединюсь.Снимаю шляпу перед теми у кого получилось выучить язык за год. Моя самооценка упала ниже плинтуса..Учиться ,учиться, и учиться.
вс, 09/09/2012 - 00:16 — Эльвина+1Доброго врремени суток, форумчане! Почитала комментарии и поняла, что я , наверное, из тех, кому сложно дается язык (или не дается) как кому будет удобно считать...) А все -большие молодцы. Я живу почти год в Италии, изучала язык сама (пыталась). Прочитала 3 самоучителя и ЕШКО (начальный уровень. Продвинутый не нашла)Итог - за год знаю около двух тысяч слов . Считала, поскольку веду словарь наиболее употребительных слов (изучаю и записываю). Да, понимаю, что мне итальянцы говорят (почти все), но сама не говорю. Ответ "да", "нет", "не знаю" - не в счет...с октября думаю пойти на курсы.
сб, 08/09/2012 - 13:48 — russian0Сколько времения учу итальянский и до какого уровня, писать не буду , потому что у каждого своя шкала оценки себя любимого. Встречала не раз наших, которые хвастались как они быстро выучили, и как легок был для них язык, а на деле выяснялось обратное: начальный уровень, масса ошибок и нежелание совершенствоваться.
Я уже два года живу в Италии и до сих пор считаю, что языка я не знаю и просто стесняюсь говорить по итальянски. Хочется говорить бегло и правильно, но пока увы не получается, чтобы сразу и без ошибок. Писать немного легче, есть время подумать как правильно сформулировать фразы. Хотя вот вчера были на лекции графолога - была очень интересная дикуссия и я все-таки задала интересующие меня вопросы.
пт, 07/09/2012 - 17:24 — Татьяна Алина0А как сама Ваша подруга относится к этой ситуации? она не пробует заставить его учить язык?
пт, 07/09/2012 - 17:23 — Татьяна Алина0не надо о нем беспокоиться- хочешь общаться с подругой, приглашай ее одну.
пт, 07/09/2012 - 15:11 — Natalina07 (не проверено)Таня, тебя беспокоит то, что ты с подругой не можешь поговорить без присутствия ее парня? Ты за подругу беспокоишься?
не надо за нее беспокоится, она уже взрослая девочка и сама разберется))))
у тебя своих забот по горло
не надо о нем беспокоиться- хочешь общаться с подругой, приглашай ее одну. А если компания собралась, то парню всегда можно намекнуть, что вы хотите наедине поболтать о своем-о девичьем))) Будет чувствовать себя неловко среди людей, говорящих на непонятном языке - выучит язык, а нет, так нет
пт, 07/09/2012 - 15:04 — Tormashka0Таня, тебя беспокоит то, что ты с подругой не можешь поговорить без присутствия ее парня? Ты за подругу беспокоишься?
А как сама Ваша подруга относится к этой ситуации? она не пробует заставить его учить язык? Просто если и она поощряет его такое отношение, то вряд ли он вообще когда-нибудь захочет учиться. Удобно же, всегда отговорка есть...например:"я не пойду в магазин за продуктами, я ниче не понимаю" - это самый примитив, не говоря уж о работе..
пт, 07/09/2012 - 14:30 — Татьяна Алина0Таня, тебя беспокоит то, что ты с подругой не можешь поговорить без присутствия ее парня? Ты за подругу беспокоишься?
пт, 07/09/2012 - 13:16 — ValeriAk0потому что у каждого своя шкала оценки себя любимого.
Встречала не раз наших, которые хвастались как они быстро выучили, и как легок был для них язык, а на деле выяснялось обратное: начальный уровень, масса ошибок и нежелание совершенствоваться.
согласна :))
у меня в этом году работал парень албанец, ему 21 год, школу он бросил и пошёл в строители не от нужды (семья в Албании дловольно состоятельная, нормальная, 2 брата один проф спортсемн, другой заканчивает университет военною= юридический) а потму что хотелось всего и сразу и самостоятельности и денег. в 15- лет приехал к дяде в Грецию - строителем-ремонтником работать, считает что много умеет, но я дома ремонтом осталась недовольна,но суть не в этом...
мы к нему по добраму как к другу, брали с аобой и на пасху в гости - все свои, а он сам из Рима мы ему помогали и с жильём, он как друг тоже был, такой не из самых интеимных, но друг друга и так далее...
ну вот сидит такой мальчик в кругу довольно образовнных людей, заговрили что про языки и он говорит "я ЗНАЮ 4 языка" (то есть албанский румынский греческий и итальянский) - я конечно не могу определеить его уровень ни греческого ни румынского, но итальянский за почти 2 года жизни здесь это мама не горюй. объяснить ему что то, или поспорить даже на его же строительные темы - эьто катастрофа и это не тока моё мнение) -
но вот какое впечатление же производит, ведь в "знаяю язык" каждый вкладывает своё :))) я говорю вот я умен подруга переводчик после ин яза - она тоже ЗНАЕТ 4-5 языков... выходит что ли одинаково???
я часто подтрунивала, заводя тему например даже легенды и мифы Греции которые даже МИна уже в школе прошла или используя слова и термины - не такие уж и сложные, мина моя 9 лет понимает и знает) - чтобы подчернкуть его незнание.
может это и зло, но я не понимаю, когда бросают школу и не из голода или потому что прижало (есть занкомые, даже италяьнцы, которые в 15 лет пошли работать именно потому что нужно было помочь семью прокормить, реально, живя в бараке), в просто так , так как хотелось типа жизни простой и лёгкой, а потом сидеть и конючить, что скучно, что хочется чего то там добиться и девушки не находятся или гвоориь - "ну вам легко - вы же учились"
Каволо, говорю, да я чтобы универ закончить у себя там ещё перешла на хзаочку так как на полуплатном училась баллов не добрала и работать пошла и с зарплаты откладывала квартиру снимая, про длискотеки или увеселения молодсти вспоминая раз в хрен какое время, и сейчас старшука в универе между домом ребёнком иделами - легко?
как дала бы по голвое за такие легко ))))))))
а он 4 языка знает... а я всего 2... или 3 если белорусски йпосчитать и то всё считаю что итальянский не знаю ))))
Харуки Мурака
пт, 07/09/2012 - 12:34 — Фата0Сколько времения учу итальянский и до какого уровня, писать не буду , потому что у каждого своя шкала оценки себя любимого. Встречала не раз наших, которые хвастались как они быстро выучили, и как легок был для них язык, а на деле выяснялось обратное: начальный уровень, масса ошибок и нежелание совершенствоваться.
пт, 07/09/2012 - 12:25 — Фата0Итальянский язык очень простой для понимания - начал понимать 70% через пару месяцев общения, .
совершенно согласна.
пт, 07/09/2012 - 12:22 — Фата0Однозначно - за год можно с нулевого до среднего уровня дойти. А если это не первый иностранный, тогда и того меньше.
пт, 07/09/2012 - 12:16 — Olaf0Итальянский язык очень простой для понимания - начал понимать 70% через пару месяцев общения, .
пт, 07/09/2012 - 10:37 — BonfiKsu0Я учила с января по май...Понимаю отлично...а вот говорить....еще учить и учить....Нашла сейчас себе приятное с полезным)Смотрю истории про Пьерино=))
пт, 07/09/2012 - 08:46 — Viola_M+12читать очень полезно, да и общаться с людьми - культурными и развитыми тоже хорошо в этом плане!
Общаться с культурными и развитыми людьми хорошо в любом плане!
пт, 07/09/2012 - 07:59 — Siberia664-2Итальянский язык очень простой для понимания - начал понимать 70% через пару месяцев общения, причем только в общественных местах. Правда это у меня четвертый язык, это сильно помогает.
Быстрее всего запоминаются слова и обороты при общении, в условиях легкого стресса.
В смысле лояльности собеседников - благодаря тому, что место туристское - никаких проблем - все дружественные на 200%.
чт, 06/09/2012 - 23:08 — Владиславовна+20Да, но был определенный момент когда начинаешь чувствовать себя уверенно в языковом плане. А узнавать что-то новое оно и итальянцем было бы полезно....
Очень уважаю и разделяю твое мнение, Олег!
язык постоянно надо совершенствовать! совершенно верно! читать очень полезно, да и общаться с людьми - культурными и развитыми тоже хорошо в этом плане!
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
чт, 06/09/2012 - 23:00 — СОЛНЫШКО НЕЗАКАТНОЕ0Случай с этим молодым человеком далеко не единичный...увы.У моей подруги пацан то же здесь год и не желает учить язык .В Терца медиа я ему помогла и сочинение написать и прочее,на черновике сделала ошибки спец. когда подошёл педагог и откорректировал ошибки,мне пацан высказал,типа мама попросила мне помочь а не с ошибками писать .Я была в гневе.Он100% так сам ни за что не напишет,а тут еще и наезд!Не понимает ,что за 9 мес проф. прекрасно рассмотрели кто на что способен.Не знаю как он дальше учиться будет, но это проблемы не мои.
Я приехала в Италию со знанием пары слов /феличита и аморе/,сначала говорила на английском ,постепенно стала учить ,понимать и улавливать в речи знакомые слова .Через 5 долгих месяцев заговорила /стыдно мне было говорить с ошибками/,но потом Остапа понесло! Усвоение проходило скачкообразно ,я занималась и по самоучителям, которые купилаВ России/сколько в них ошибок!!!/Я поняла, какие итальянцы молодцы! как долго могут объяснять тебе /правда если видят твою заинтересованность/как помогут правильно сказать !У меня бы давно уже терпение лопнуло.По мере возможости стараюсь и сама продолжать изучение,и другим помочь понять особенности языка,но если человек не желает, ничего не поможет! Знание языка № 1 в списке адаптации в любом обществе.Сколько раз знание языка даже на моём уровне мне помогало получить работу,а я без работы не могу!Проходила тест в инете на каком то сайте по он-лайн изучению языков с носителями речи: получила результат С1,но думаю,что с авансом дали.Точно уверена ,что на В2 и напишу и скажу ...правда после этого уже мес 8 прошло.
чт, 06/09/2012 - 21:25 — ValeriAk0А по-моему парень хорошо утсроился.
почти годв \итлаии, на доки за него подали, не работает ни готовит... а что он вообще делает? а ваша подруга, прсотите куда смотрит? ну если ей не в ятгость его кормить... и вся на себе тянуть.. илия чего то не понимаю...
я итальянский примитивный выучила быстро - но я осталась одна в Италии с дочкой год и 7 мес в коружении 2 бывших заключённых - одна румынка, другая из Перу (я её вооьбще не понимала никак) - , наполетанки и 2 рыбаков один из которых к 40 годам не умел ни писать ни читать по итальянски - помочь перевести ( с деньгами слава богу на скромную жизнь у меня было всё в порядке, но вё равно документы, дела\, найти дорогув одно место за грордом, узнать тонкости того или другого, обхясниться на почте, у карабиньеров, в банке, в разных инстанциях и т.д..... ) было некому, так что все барьеры стеснительности или "я не могу" были проломаны на раз.
никаких школ и никаких рипетиторов.
на С1 я сдала уже года 2 назад кажется примерно, сложные врмена глаголов и их согласование в ложных предложениях достаточно корректо использовала ещё ДО экзамена на cils,
но до сих пор на мой взгляд не знаю итальянского языка. 1. словарный запас - стыдно сказать но порой затрудняюсь с зададниями дочки со школы 3го класса.
а этим летом по одному экзамену была занижена оценка именно за недостаток научного языка в моих обхяснениях аргументов. а учусь я второй год. а первй год на учебниками я сидела 2ое время и со словариком гугля... а до этого сичтала что я знаю хорошо итальянсикй.
но ясное дело что это не случай "того парня" - у него нет необходимости. вот если бы они с голоду помирадли и на работу надо было бы устроиться сразу, а не то смерть - то он бы сразу всё что нужно выучил.
а так что - дивёт в тепле в окружении кормят небось одевают и т.д. и т.п. - чё ему
и вооьбще что значит бросил школу... и правильно дефицит - так вот не с вами сидеть ухи развесив а пацанам его вот и будет общение, пусть напрягается.
а так никогда не будет
Харуки Мурака
чт, 06/09/2012 - 20:18 — Mariya Ross0вот это интeрeсно Почeму?
Не то чтобы по другому, приветливее что ли )))
Я бы сказала: с большим уважением.
Сами рассудите: когда к вам в России или на Ураине, не важно где, подходит какой-нибудь узбек и начинает что-то пытаться сказать на ломанном русском, то первая мысль не знаю, как у вас, но лично у меня точно - "Ты хотя бы язык выучил!". ...
никогда бы так нe подумала. лично у мeня другиe аспeкты для уважeния и у моих итальянских знакомых
чт, 06/09/2012 - 20:15 — Оля710Сами рассудите: когда к вам в России или на Ураине, не важно где, подходит какой-нибудь узбек и начинает что-то пытаться сказать на ломанном русском, то первая мысль не знаю, как у вас, но лично у меня точно - "Ты хотя бы язык выучил!". Поэтому знать язык - это как необходимость, так и уважение к нации;
Вот такой реакции из-за плохого знания языка у меня не случится. Я в универе, как могла помогала китайскому студенту, который по-русски вообще! Художник, закончил обучение в Китае и приехал учиться дальше к нам. Скоро его снова увижу. Может, продвинулся хоть чуть-чуть :) Он ещё очень стеснительный и это добавляет проблемы.
чт, 06/09/2012 - 19:57 — natalesolen0вот это интeрeсно Почeму?
Я бы сказала: с большим уважением. А то ведь иммигрантов много, и особенно тех, кто просто с трудом говорит на итальянском, поэтому на этом фоне если грамотно говоришь по-итальянски, они действительно по-другому начинают относиться.
Сами рассудите: когда к вам в России или на Ураине, не важно где, подходит какой-нибудь узбек и начинает что-то пытаться сказать на ломанном русском, то первая мысль не знаю, как у вас, но лично у меня точно - "Ты хотя бы язык выучил!". Поэтому знать язык - это как необходимость, так и уважение к нации; а почему этот молодой человек его не учит? - наверное у него есть на то какие-то свои мысли и мотивы.
чт, 06/09/2012 - 19:18 — olgajade+2вот это интeрeсно Почeму?
чт, 06/09/2012 - 19:15 — Оля710Да, но был определенный момент когда начинаешь чувствовать себя уверенно в языковом плане. А узнавать что-то новое оно и итальянцем было бы полезно....
Все правильно, но тут, конечно, имеется ввиду тот момент, когда ты понимаешь что начал говорить на общие темы, полноценно участвовать в разговоре. У меня не было ни сил, ни времени учить язык, но в рамках моего минимального контакта я начала мекать бекать сразу! Это было шоковое погружение в языковую среду :) К новогодним праздникам я уже могла объясняться с таксистом :))
чт, 06/09/2012 - 19:05 — Mariya Ross0Опять же из своего опыта скажу: если хорошо говоришь по-итальянски, то итальянцы к тебе просто по-другому начинают относиться.
вот это интeрeсно Почeму?
чт, 06/09/2012 - 18:07 — Natalina07 (не проверено)Таня, тебя беспокоит то, что ты с подругой не можешь поговорить без присутствия ее парня? Ты за подругу беспокоишься?
чт, 06/09/2012 - 17:19 — Halloween0ну уж не знаю..... это ж как надо исхитриться, чтобы живя уже год в Италии, не выучить на хотя бы примитивном уровне язык... Тут приедешь на неделю в Италию, а слова и фразы сами в уши залетают и в голове остаются. А живя там и имея такие возможности для практики языка... Мне кажется, тут уже никаким отсутствием способностей это не объяснишь. Просто человеку неохота напрягаться. Только вопрос - а как он собирается жить там дальше?
чт, 06/09/2012 - 15:36 — olgajade+2Опять же из своего опыта скажу: если хорошо говоришь по-итальянски, то итальянцы к тебе просто по-другому начинают относиться.
чт, 06/09/2012 - 15:30 — natalesolen0Если хочешь жить в Италии, приложишь и усилия, а кто давал объявку что будет легко?
Опять же из своего опыта скажу: если хорошо говоришь по-итальянски, то итальянцы к тебе просто по-другому начинают относиться. Здесь и так эммигрантов много, а если еще самому не пытаться ничего делать, то совсем как-то тяжко... я если бы не знала язык, совсем бы здесь пропала... никто же ведь мне не помогает...
чт, 06/09/2012 - 15:16 — Татьяна Алина0Ну наверно он прав... Ведь если они между собой общаются по-русски, то итальянский не прийдет как бы ты не хотел. Нужны огромные усилия...
чт, 06/09/2012 - 15:02 — Татьяна Алина0Только вопрос - а как он собирается жить там дальше?
чт, 06/09/2012 - 14:50 — Viola_M+12ну уж не знаю..... это ж как надо исхитриться, чтобы живя уже год в Италии, не выучить на хотя бы примитивном уровне язык... Тут приедешь на неделю в Италию, а слова и фразы сами в уши залетают и в голове остаются. А живя там и имея такие возможности для практики языка... Мне кажется, тут уже никаким отсутствием способностей это не объяснишь. Просто человеку неохота напрягаться. Только вопрос - а как он собирается жить там дальше?
чт, 06/09/2012 - 14:38 — Татьяна Алина0да уж...куда ни кинь..всюду ...наверное, у этого парня другое достоинство..может вашей подруге с ним тоже только по - итальянски говорить для начала хоть раз в неделю целый день?
чт, 06/09/2012 - 14:23 — natalesolen0Я помню, когда я начала учить итальянский, уже через 2 месяца я понимала итальянский процентов на 60, через полгода после начала занятий, начала достаточно хорошо говорить, а еще через месяц сдавала экзамен по итальянскому в миланской консерватории.
Из собственного опыта могу сказать, что ключ ко всему - мотивация и ежедневные занятия. Я занималась в свое время по 3 часа каждый день, плюс фильмы смотрела, плюс общение на итальянском.
чт, 06/09/2012 - 13:50 — Innay-2так вы пишите, что парня год назад перевезли в Италию..и он все дома сидит? Осваивает итальянскую кухню?
чт, 06/09/2012 - 13:40 — Татьяна Алина0будущий супруг сразу наотрез отказался общаться со мной на английском, мотивировав это тем, что быстрее выучу итальянский.
чт, 06/09/2012 - 13:37 — Татьяна Алина0так вы пишите, что парня год назад перевезли в Италию..и он все дома сидит? Осваивает итальянскую кухню?
чт, 06/09/2012 - 13:37 — Lenok_870я занялась конкрeтно изучeниeм языка в январe этого года,когда пошла в школу!сeичас говорю сносно!мeня понимают,а главноe я понимаю!проблeма только одна всe уж очeнь любят романскии язык да eщe в ускорeнном рeжимe!с такоми людьми тяжeло!
чт, 06/09/2012 - 13:31 — Tormashka0Я как переехала в Италию, мой тогда еще будущий супруг сразу наотрез отказался общаться со мной на английском, мотивировав это тем, что быстрее выучу итальянский. Если что-то не понимала, тогда уж да переводил на английский, объяснял. Сейчас, спустя 3 месяца постоянного жительства здесь в Италии, понимаю 90% того, что говорят. Учила сама, да и сейчас продолжаю учить, смотрю телевизор, смотрю видео уроки, накупила детских книг, читаю, незнакомые слова выписываю, клею стикеры со словами по всей квартире...ну и общение, общение, общение. Было бы желание.
чт, 06/09/2012 - 13:13 — Solemilanese0расскажу о своем опыте. Начала заниматься языком, поскольку готовилась к замужеству и переезду (сначала мы с будущим мужем на английском общались). Купила самым дешевый самоучитель с огромным количеством опечаток, но занималась практически каждый вечер, сама, без всяких курсов и репетиторов. Где-то после 4-5 месяцев таких моих занятий мы с будущим тогда еще мужем стали пытаться общаться на итальянском, он меня поправлял, объяснял некоторые правила и т.д. Затем еще через пару месяцев такого общения я уже смогла вполне хорошо общаться на итальянском, понимала песни и т.д. Таким образом по приезду в Италию на ПМЖ я уже не испытывала никаких трудностей в общении и понимании. В общем могу сказать, что от самого начала моих занятий и до сносного общения прошло менее года.
А вообще я считаю, что есть люди, которым легко языки даются, а есть наоборот. Может быть, тот парень как раз из таких, у кого не выражены способнлости к языкам. Говорю, исходя из собственного опыта и общения с данными группами людей
чт, 06/09/2012 - 13:03 — Innay-2так вы пишите, что парня год назад перевезли в Италию..и он все дома сидит? Осваивает итальянскую кухню?
чт, 06/09/2012 - 12:49 — Татьяна Алина0если нет желания или мотивации, то никак не выучишь...он на работу не собирается устраиваться или он надомник...по интернету работает?
чт, 06/09/2012 - 12:47 — Фрося+1Мне итальянский давался тяжко, но примерно за полгода таки дался, хотя новые слова и фразы нахожу до сих пор. А вот дома как разговаривала на родном, так и разговариваю.
чт, 06/09/2012 - 12:36 — Innay-2если нет желания или мотивации, то никак не выучишь...он на работу не собирается устраиваться или он надомник...по интернету работает?
чт, 06/09/2012 - 11:30 — russian0Ну наверно он прав... Ведь если они между собой общаются по-русски, то итальянский не прийдет как бы ты не хотел. Нужны огромные усилия... Опять же кому-то языки даются легко и есть желание их учить, а другим очень сложно... Но раз уж живешь в стране, то надо учить по-любому.
Я вот в семье говорю по английски и мне очень тяжело перейти на итальянский, хотя с посторонними уже могу общаться по-итальянски.
Хотя если в компании вами заинтересовались, то вы друг друга поймете. Было бы желание...
чт, 06/09/2012 - 11:15 — Olaf0Да, но был определенный момент когда начинаешь чувствовать себя уверенно в языковом плане. А узнавать что-то новое оно и итальянцем было бы полезно....
чт, 06/09/2012 - 11:11 — Татьяна Алина0Как быстро вы выучили итальянский?
чт, 06/09/2012 - 11:06 — Olaf0Как быстро вы выучили итальянский?
чт, 06/09/2012 - 11:00 — Татьяна Алина0Я считаю что если собираешься жить в стране, необходимо первым делом выучить язык и адаптироваться а если ты так не считаешь, ты пофигист и надеешься что другие помогут тебе прожить...