Для тех кто не понимает итальянский-на пачке написано что излишняя доброта вредит здоровью,а я бы добавил что вредит также вашему кошельку.
Интересно мнение участников форума на этот счет.
Для тех кто не понимает итальянский-на пачке написано что излишняя доброта вредит здоровью,а я бы добавил что вредит также вашему кошельку.
Интересно мнение участников форума на этот счет.
Re: Излишняя доброта-недостаток или положительное качество?
пт, 22/02/2019 - 08:34 — Belko19970Привет всем!
вс, 02/09/2012 - 19:07 — Olaf0Делая добро другим - мы делаем его прежде всего самим себе, потому не надо ждать благодарностей от тех, кого мы решили сделать "счастливыми". Сделал и забудь, не задумываясь о кол-ве доброты.
вс, 02/09/2012 - 18:51 — Natalina07 (не проверено)благими намерениями дорога в ад устлана.пока тебя не просят о доброте, то и делать ее не суйся, а сделал, так и ждать в ответ ничего не надо.
согласна!
не надо делать "добрые дела", чтобы угодить кому-то, чтобы не обидеть кого-то, чтобы выглядеть хорошо перед кем-то.
Хочешь сделать- делай! Не хочешь - скажи не могу, не хочу, не буду и не делай!
Не жди добрых дел в ответ и не позволяй срать в душу)))))
вс, 02/09/2012 - 18:13 — Оля710добавлю такого малыша-чемпиона
Я вроде здесь отвечала, или не здесь, но по теме? :)
Ай, молодец, мальчонка! Я смотрю выступления паралимпийцев, я ими восхищаюсь!!
Излишняя доброта вредит самому такому доброму человеку, потому что другие начинают его использовать и просто садятся на шею.
вс, 02/09/2012 - 16:30 — Samantha+2чот вспомнился "добрый человек" у Булгакова...
- Добрые люди? Ты всех, что ли, так называешь?
- Всех, злых людей нет на свете.
Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита"
НИКОГДА СНОВА!
вс, 02/09/2012 - 16:04 — Юбиляр0В нашем несовершенном мире излишняя доброта -это порок
Пожалуйста! если вы не понимаете смысл данного сообщения ,просто проигнорируйте его ...
вс, 02/09/2012 - 16:03 — Samantha+2благими намерениями дорога в ад устлана.пока тебя не просят о доброте, то и делать ее не суйся, а сделал, так и ждать в ответ ничего не надо.
НИКОГДА СНОВА!
вс, 02/09/2012 - 15:53 — irina2567+1Привет! Излишняя доброта иногда признак
небольшого умаили просто наивности, но жизнь все расставляет на свои места.Набил шишку- набрался ума.Если с этой точки зрения.Кто сказал что на доброту всегда отвечают добротой?Булат Окуджава, Две жизни прожить не дано:
вс, 02/09/2012 - 14:43 — inostranca0Чрезмерное количество чего либо, всегда плохо. Я вот человек очень жалостливый и мне порой это очень мешает.
вс, 02/09/2012 - 13:51 — elina starshynina0Доброта во всех проявлениях своих- положительное качество. Ну, а если кто-то пользуется troppo твоей добротой, то это уже наглость. Так мне думается
вс, 02/09/2012 - 08:57 — Nata...0к сожалению добрым людям в наше время доброму человеку очень и очень не легко в жизни.
вс, 02/09/2012 - 07:51 — апрель0Я считаю, что добро надо делать бескорыстно и не ждать благодарности за это.Если нуждаются в твоей помощи, то сделай и забудь!
вс, 02/09/2012 - 05:48 — Arina-Renata0А еще говорят так :"Сделай добро, и оно тебя потом достанет"
А если серьезно, то настоящее добро - это помочь человеку в критической ситуации, когда он сам изо всех сил старается, но не справляется один. Тогда и помощь твою оценят. Ну а там, где человек просто не желает сам напрягаться и ждет, что за него сделает кто-то другой, ничего кроме гадостей потом не жди.
сб, 01/09/2012 - 23:42 — Igor_Gherman0Вообще то когда ставил тему я имел в виду жизненые ситуации,когда например помогаешь кому то по работе,или в жизни поднятся /типа мужей-жен-подруг-коллег-соседей-родственников итд когда по ихней слёзной просьбе решаешь чужие проблемы/ и потом данный человечек срёт тебе в душу...Ясно что не все такие,но гнилых людишек тоже немало.Есть у кого такой опыт?
igherman
пт, 24/08/2012 - 15:12 — mechtatelniza-5доброта -это хорошо, но излишняя-это не есть хорошо. Надо уметь говорить -нет. Я , сама страдаю из-за боязни отказать человеку и, что он будет думать обо мне не так как хотелось бы.
пт, 24/08/2012 - 13:48 — Igor_Gherman0Хм, разве бывает доброта излишней? Доброта либо она есть, либо ее нет.
добавлю такого малыша-чемпиона
igherman
пт, 24/08/2012 - 12:32 — curly_nata (не проверено)я считаю, что все что излишнее, нам и окружающим вредит
пт, 24/08/2012 - 12:19 — Sashulay0Хм, разве бывает доброта излишней? Доброта либо она есть, либо ее нет.
пт, 24/08/2012 - 10:17 — Samantha+2делать добро, когда тебя об этом не просят - не есть хорошо. и если это добро делающему добро не во вред или не обернеться козьей мордой (((
короче, доброта это достоинство, а вот излишняя доброта - это недостаток, мне кажется.
НИКОГДА СНОВА!
пт, 24/08/2012 - 10:06 — Igor_Gherman0По-поводу доброты,тут можно и посспорить.Слишком доброго чeловeка нe бываeт,чeловeк или добрый или нeт)))другого нe дано.Хотя eсть поговорка в итальянском,"essere buoni-passare da coglioni",иногда я с нeй согласна.
По поводу доброты а не курения.
igherman
пт, 24/08/2012 - 10:04 — Blinkova+76нашe мнeниe по-поводу доброты или по-поводу курeния?По-поводу курeния,ясно,что врeдит здоровью,вeздe об этом говорят)))хотя сама курю и бросать пока нe задумывалась.Кошeльку врeдит?да,и eщe как!!!пока eсть возможнось курить,курю,когда дeнeг будeт нe хватать,придeтся бросить,а что дeлать?
По-поводу доброты,тут можно и посспорить.Слишком доброго чeловeка нe бываeт,чeловeк или добрый или нeт)))другого нe дано.Хотя eсть поговорка в итальянском,"essere buoni-passare da coglioni",иногда я с нeй согласна.