Итальянское предприятие по разведению осетров в провинции Брешиа начало поставки черной осетровой икры на российский рынок.
Итальянская фирма, работающая в секторе аквакультуры уже более 20 лет, использует горячую воду, сбрасываемую местным сталелитейным предприятием, для обогрева емкостей и садков, где содержатся осетры. Разведение благородной рыбы и производство черной икры является экологически безопасным производством: рыба содержится в безопасной и экологически чистой воде, а корм не содержит генетически модифицированных организмов (ГМО).
Итальянское предприятие уже стало официальным поставщиком черной икры для салонов первого класса авиакомпаний Lufthansa, Singapore Airlines и Thai.
В настоящее время итальянцы намереваются поставлять до 5 тонн черной осетровой икры на российский рынок, то есть четверть всего собственного производства.
Особо привлекательным для российских покупателей является тот факт, что итальянская продукция подвергается строгому контролю качества, хранится в постоянном режиме охлаждения и в ней полностью отсутствуют бактерии. Все это позволяет избежать пастеризации икры и сохранять продукт в свежем состоянии в течение нескольких месяцев, тем самым сохраняя его вкусовые качества.
Итальянская черная икра уже прошла суровый контроль в Министерстве сельского хозяйства РФ и была сертифицирована для продажи на российском рынке.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/italy/447984.html
Re: Итальянцы начали поставлять черную икру в Россию
чт, 11/07/2013 - 15:20 — Samantha+2Стыдно однако.....
Экспорт черной икры, экспорт пшеницы и яблок.....
Не помню точно, однако источник из официальных российских СМИ - "Россия занимает третье место в мире по золото-валютным запасам"
Грустно, на бывших совхозных полях растут елки (уже елки) ..... В магазинах - фрукты из США и Испании
скоро и лес будут ввозить ((
Израиль молодцы, вывезли икринки, а вырастили целую индустрию
НИКОГДА СНОВА!
Re: Итальянцы начали поставлять черную икру в Россию
чт, 11/07/2013 - 13:11 — Sp3ranza0Стыдно однако.....
Экспорт черной икры, экспорт пшеницы и яблок.....
Не помню точно, однако источник из официальных российских СМИ - "Россия занимает третье место в мире по золото-валютным запасам"
Грустно, на бывших совхозных полях растут елки (уже елки) ..... В магазинах - фрукты из США и Испании
Re: Итальянцы начали поставлять черную икру в Россию
чт, 11/07/2013 - 12:45 — Валерия ПиффариКто только не поставляет икру в Россию!
Вот еще Израиль:
Чёрная икра, бывшая когда-то одним из «самых русских» брендов, становится товаром интернациональным. Так несколько лет назад в первую тройку мировых экспортеров икры осетровых вошел Израиль.
Израиль и черная икра. Странно? Да, но израильские компании поставляют сегодня осетровую икру в США и Европу, и, что самое удивительное – в Россию, страну, которую можно назвать мировым центром осетровых рыб. Созданием особой отрасли рыбного хозяйства – разведению осетров и получению осетровой икры, Израиль обязан выходцам из Румынии. В 90-х в кибуце Дан, специализирующемся на разведении различных сортов рыб, они решили выращивать форель и осетров.
Предприятие было создано в 1992 году, когда Игаль Бен-Цви привез из России оплодотворенную икру осетровых.
Сейчас в нескольких прудах кибуца обитает более 70 тысяч осетров. Возраст большинства из них – около 12 лет. Каждая рыба приносит примерно по 2,5-3 килограмма икры.
Исходный материал – оплодотворенную икру осетров, или мальков, получили из Астрахани и других городов Каспийского моря. Из них вырастили крупных осетров и, используя современные методы ихтиологии и разведения рыб, создали такой объем, что Израиль стал экспортером осетровой икры, которую называют еще и черной икрой, под маркой «Галилейская икра».
В проект вложено 40 млн шекелей. Рынок – весьма перспективный – только за последние два года объем продажи израильский икры за рубеж вырос в 10 раз.
Компания Кавиар-Галиль в 2010 году впервые продала за рубеж свою икру, получив за год прибыль в 15 млн шекелей – более чем треть вложенных за 10 лет средств. На фото: Чтобы сохранить свежесть, рыбу помещают в контейнеры со льдом.
Сальман Мархаж, работник рыбной фермы в Израиле: «Прежде чем извлечь икру, для всех рыб старше 8 лет мы устраиваем проверку. Нам надо убедиться, что икра созрела. В животе делаем маленький надрез, и с помощью щупа извлекаем икринки. Здесь мы видим икринки меньше трех миллиметров, надо подождать еще пол-года. Выпускаем рыбу обратно в бассейн».
Компания прошла самый сложный этап – формирования популяции самок осетра для достижения половой зрелости и начала икрометания. На это уходит 10-11 лет. За это время мировые цены на икру поднялись с $500 до $4000 за кг. На фото: Забитую рыбу тщательно промывают до того, как извлечь из нее икру.
Израиль – единственное государство в мире, которое, не имея выхода к Каспийскому морю, экспортирует осетровых и черную икру.
Ученые удивлены – на Каспии осетр начинает «метать икру» лишь по достижению 13-15 лет — полового созревания. Судя по всему, климат Израиля, а возможно – и некие технологии, которые израильтяне не раскрывают, сократили этот период на 3-4 года.
Основные производители черной икры – Россия и Иран. Основные браконьеры на Каспии – россияне и азербайджанцы – именно здесь, возвращаясь с нереста из Волги в Каспий, поголовье осетров существенно сокращается. Еще 10% добывается в Юго-Западной Франции, в реках долины Бордо, куда рыбы осетровых пород приходят на нерест. В Иране браконьерство сурово наказывается. До Туркмении осетр почти не доходит.
За последние 15 лет популяция осетровых на Каспии сократилась в 40 раз. Вследствие экологической катастрофы цена килограмма черной икры на мировом рынке выросла с 500 долларов до 5 тысяч. Причина лавинообразного скачка цен — запрет на лов осетровых в бассейне Каспийского моря, где добывается 90% всей черной икры в мире. С 1 августа 2007 года в России на 10 лет ввели запрет на добычу и продажу черной икры.
Черная икра на деле имеет шесть цветовых оттенков. Эта израильская – зернистая, с бронзовым отливом – одна из лучших в мире.
Икру приправляют солью и тщательно перемешивают.
Русский термин «малосоленая» – филологический выкрутас – трансформировался в опцию Mallosol, в мире специалистов по черному золоту это означает «правильная, высший сорт». Директор кибуца Игаль Бен Цви демонстрирует баночку икры весом в одну унцию (28 грамм), которая стоит 140 долларов.
В Израиле осетр спросом совсем не пользуется, а все потому, что осетр – рыба некошерная. У кошерной – должна быть чешуя.
источник
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"