Доброй ночи всем!
Подскажите, еду к парню в Италию на 3 месяца по приглашению. Нужно ли мне будет регистрироваться в полиции, если я буду проживать у него. Где то на форуме читала, что после 30 дней по туристической визе обязательно нужно ставать на учет в полиции.
Re: В Италию на 3 месяца
вт, 23/04/2013 - 11:54 — irina84-2Спасибо за совет. завтра улетаю на Сицилию
чт, 18/04/2013 - 22:05 — yuvant1+1В принципе он праваильно сказал,но если у Вас действительная виза можно его и поглубже отправить :-) :-) шучу никаких штрафов Вам би никто не сделал 100%,тем более уже собираете на пермессо ,там все вкуче и пройдет .Если больше года с момента окончания визи тогда могли создать проблеми и то не в Вашем случае, замуж вишли уже все идет мимо виз и всего остапльного.
вт, 16/04/2013 - 21:24 — kozulka0Мы сделали эту регистрацию только сейчас,через 2 месяца, когда собираем документы на пермессо. В полиции нам вообще сказали, что это нужно сделать в течении недели после приезда. Попался добрый дяденька, пригрозил что за это вообще штраф, но мы заполнили анкету, вроде в 3-х экз, фотокопии паспорта, печать поставил нам и мы спокойно ушли)
пн, 15/04/2013 - 08:50 — yuvant1+1После месяца пребивания лучше стать на учет,ето мин 20 чтоб заполнить анкету и все,но если етого не сделать тоже ничего страшного не случиться,главное визу не просрочить :-)
пн, 15/04/2013 - 08:43 — Валерия ПиффариВаш парень должен подойти в свой муниципалитет (comune), в Ufficio Anagrafe, и заполнить dichiarazione di presenza на Вас.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"