Вслед за антициклонами "Харон" и "Минос" Апеннины захватила новая волна горячего африканского воздуха. Очередной антициклон "Нерон" принес сорокаградусную жару на юге и в центре страны, сообщают сегодня местные синоптики.
В большинстве городов, в том числе на севере Италии, регистрируются температуры от 35 до 40 градусов Цельсия. Нынешняя неделя будет самым жарким временем этого лета, которое уже побило десятилетний рекорд, предупреждают синоптики. Высокие температуры на Апеннинах сохраняются уже почти два месяца. Специалисты предупреждают, что в отсутствии дождей создалась опасность засухи. Эксперты регистрируют значительное снижение уровня в основных реках. В тоже время метеорологи отмечают, что засушливое жаркое лето обернется дождливой осенью, когда ожидаются сильные тропические ливни.
Все эти природные феномены специалисты относят к аномальным следствиям глобальных климатических изменений. Они указывают, что полвека назад итальянское лето было "гораздо мягче", без экстремальных явлений. Климатические изменения привели к появлению нетипичных тропических феноменов, которые все чаще наблюдаются не только на юге, но и в северных районах. http://www.vesti.ru/doc.html?id=867522&cid=9
Re: В Италии началась самая знойная неделя лета
пт, 10/08/2012 - 17:21 — Aveita0Сeгодня ночью в Вeронeллe впeрвыe за почти 2 мeсяца прошёл хороший дождик, ура!
пт, 10/08/2012 - 16:32 — Татьяна Алина0Кстати, итальянцы закатывают баночки с огурцами-помидорами? :)
ср, 08/08/2012 - 09:22 — Антон ГроссЧто-что? Жара? На Нордкапе было +6, а в Турку +12
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
ср, 08/08/2012 - 09:21 — Кампана+4Кстати, итальянцы закатывают баночки с огурцами-помидорами? :)
ср, 08/08/2012 - 07:48 — Natali W0жары нe чуствую, хотя +35 в тeнeчкe. Кондиционeром пeрeстала пользоваться послe того как появились головныe боли от нeго. Просто одeваюсь по погодe (послeдниe дни можно в шортах в офисe тусить) и много пью воды, соков, питаюсь в основном фруктами, овощами и морe продуктами, ну вeчeром иногда хочeтся заточить Дьяволу, но ужe остывшую. Странно, но ночью я укрываюсь лeгким одeялом мнe холодно. Как в той рeкламe Нeстeа, только наоборот: Мнe холодно.
вт, 07/08/2012 - 22:14 — Оля710Понятно с солениями :) А пока ещё жара..
вт, 07/08/2012 - 21:07 — elina starshynina0Re: В Италии началась самая знойная неделя лета
вт, 07/08/2012 - 20:43 — Basilio+2, только пожилые, у которых есть помидоры свои. а молодежь, ииисесссно, нет!)
basilio
вт, 07/08/2012 - 20:41 — elina starshynina0Оля71, огурцы, конечно же нет, а вот пассата ди помодоро - да, говорю о Кампании, и то , только пожилые, у которых есть помидоры свои. а молодежь, ииисесссно, нет!)
вт, 07/08/2012 - 20:34 — Оля710Я в принципе нормально жару переношу, но у плиты стоять или с утюгом в руках тяжко.
У плиты мы сейчас мало стоим, только мама несколько раз мучила этими заготовками в зиму. Итак жарко, так ещё газ, пар от воды..оо Я всегда этот процесс еле терплю.
Утюг? А что это такое? :))
Кстати, итальянцы закатывают баночки с огурцами-помидорами? :)
вт, 07/08/2012 - 20:28 — Оля710Мы сегодня поехали в гипермаркет, зашли в отдел замороженных продуктов, так муж оттуда уходить не хотел еле утащила а то так бы и стоял над замороженными горохами. Все, решили установить кондиционер дома.
Зачем утащила, негодяйка! Надо было там ещё ходить, ходить, смотреть...
вт, 07/08/2012 - 20:25 — elina starshynina0curly- nata, а плоская крыша на последнм этаже здесь, это как духовка!
вт, 07/08/2012 - 20:16 — Татьяна Алина0Мы сегодня поехали в гипермаркет, зашли в отдел замороженных продуктов, так муж оттуда уходить не хотел еле утащила а то так бы и стоял над замороженными горохами. Все, решили установить кондиционер дома.
вт, 07/08/2012 - 19:30 — ARTEMA0значит точно встретимся!!!
вт, 07/08/2012 - 19:06 — Ottobre0Дай знать... встретимся обязательно...(если ты захочешь)
Ира,не то что захочу, а была бы рада Я буду в сентябре(в начале), но точно не знаю где, т.к. мне не повезло- заселение по системе "фортуна"- точно, что в Лигурии и в Генуе буду с экскурсией... Дам знать
вт, 07/08/2012 - 18:56 — ARTEMA0В Генуе сегодня вообще отличный денек был!! Пасмурно, даже дождик прокапал...
Надеюсь солнечная Лигурия к моему приезду будет все же солнечной
вт, 07/08/2012 - 18:17 — elina starshynina0tatisiri, а я собаку ( дога) со шланга поливаю, когда в саду). По началу боялся, а сейчас аж тащится!)
вт, 07/08/2012 - 15:21 — tatisiri+1душно да, но возлe моря хорошо, вода очeнь тeплая,жалко собакeвича нашeго, от жары страдаeт
вт, 07/08/2012 - 15:17 — Ottobre0В Генуе сегодня вообще отличный денек был!! Пасмурно, даже дождик прокапал...
Надеюсь солнечная Лигурия к моему приезду будет все же солнечной
вт, 07/08/2012 - 11:47 — Татьяна Алина0Я в принципе нормально жару переношу, но у плиты стоять или с утюгом в руках тяжко.
вт, 07/08/2012 - 09:54 — Оля710Только вернулся из аэропорта, забирал сына - он вернулся после 2х недельного проживания-учёбы на Мальте (там ещё жарче) так вот - в 22:00 температура за бортом машины - 30°C. Сын вернулся простуженным из-за кондишна вгостинице, где они жили и обратно пришлось ехать без кондиционера. Самая большая опасность такой погоды - это риск заболеть из-за перепадов температуры, выходя на улицу и входя в помещения (автомобили) с кондиционером.
А жара, сама по себе не страшна, наоборот она сушит и закаляет организм.
Да, кондиционеры очень опасны в этом плане. Отдыхающие на морских курортах простывают чаще всего именно из-за них. Прошлым летом я ходила простывшая, сначала удивлялась, ну где? А потом поняла: в гипермаркете! Из жары в холод (там где полки с колбасой, молоком и рыбой вообще морозилка) Поэтому я пару раз брала с собой ветровочку и там накидывала, а так быстро-быстро пробегаю вдоль рядов, чтобы не замерзнуть. Ещё не увлекаюсь мороженым, как бы ни хотелось и не пью холодную воду, а только чуть прохладную. Я пью горячий чай, как азиаты :)
вт, 07/08/2012 - 08:43 — curly_nata (не проверено)ой, ребят, я уже больше не могу... мне уже 28 градусов дома кажутся свежачком! (у нас последний этаж, под крышей)...
вот поеду в Россию.... там, как говорит мама, "жарко"... днем +30 а ночью +18.... ой, хоть остужусь немного...
пн, 06/08/2012 - 23:39 — elina starshynina0Везёт Вам, Дженнифер!) А нам только под краник ))), чтоб не засохнуть)))
пн, 06/08/2012 - 22:51 — Jennifer0а в Милане уже второй день такая благодать! тучки, дождик, ветерок такой свежий
пн, 06/08/2012 - 22:46 — elina starshynina0Олег, может жара и закаляет, но пить то надо, а если пьешь воду , то и потеешь, а значиться и под кондишку хочется и потом ... результат- простуда, я уже не знаю, что делать
пн, 06/08/2012 - 22:06 — ARTEMA0В Генуе сегодня вообще отличный денек был!! Пасмурно, даже дождик прокапал...
пн, 06/08/2012 - 21:36 — Olaf0Только вернулся из аэропорта, забирал сына - он вернулся после 2х недельного проживания-учёбы на Мальте (там ещё жарче) так вот - в 22:00 температура за бортом машины - 30°C. Сын вернулся простуженным из-за кондишна вгостинице, где они жили и обратно пришлось ехать без кондиционера. Самая большая опасность такой погоды - это риск заболеть из-за перепадов температуры, выходя на улицу и входя в помещения (автомобили) с кондиционером.
А жара, сама по себе не страшна, наоборот она сушит и закаляет организм.
пн, 06/08/2012 - 17:50 — tania.milano+1Да это просто капец, не знаю как где и у кого - а вот у нас уже 2 месяца дождя нету.....
Я живу в Аббьятеграссо, под Миланом - так даже в Милане пару раз гроза была, а здесь - ну ни капли, и всего-то 20 км расстояния... КОшмар...Хочется хотя бы одну грозу, чтоб земля напилась. вся трава выжжена - просто невозможно...
пн, 06/08/2012 - 17:48 — Marin-a0Олег, я тебе завидую. Наверное, после 20 лет здесь, я тоже не буду обращать внимания на жару (надеюсь на это чудо), но наша итальянская половина фамилии мучается от жары не меньше меня. Сегодня в 13 часов за окном было 40. Жалко огород, потому что не смотря на полив, все сгорает. Правда, фруктов в этом году завались, уже даже виноград почти созрел!!!
пн, 06/08/2012 - 16:08 — Татьяна Алина0просто начинаю питаться
пн, 06/08/2012 - 15:02 — Оля710У нас тоже неделька жары. Сегодня 35, завтра и в среду + 35. Только в четверг +27 и обещают грозу.
пн, 06/08/2012 - 14:39 — Татьяна Алина0Сегодня у нас жарко по настоящему и влажность...
пн, 06/08/2012 - 13:01 — Olaf0я уже давно не обращаю внимания на жару 30 или 40 градусов - без разницы, просто начинаю питаться и одеваться в соответствии с погодой, да и кондиционер теперь включаю только когда совсем уже невтерпёжь от влажности, которая хуже жары.
пн, 06/08/2012 - 12:58 — Ansi0подтверждаю. в Москве сейчас жарко и душно но на лоне природы жара не напрягает особо.
я не читаю ответы на мои комментарии
пн, 06/08/2012 - 08:36 — Krylova Ekaterina+1Привет из Москвы! +30 вторую неделю держится. Только однажды был коротенький ливень.
пн, 06/08/2012 - 08:30 — Ottobre0Что говорить, даже у нас жарко: до +30 бывает! Но, лето на то и лето: мерзнуть будем зимой, а пока греемся
вс, 05/08/2012 - 23:39 — elina starshynina0У нас (Кампания) 35, только вернулась с моря. Вечером красота, но море жудко тёплое. А посидеть на берегу и подышать можно.
вс, 05/08/2012 - 18:21 — Nata...0белье с утра висит и не сохнет
проблема
вс, 05/08/2012 - 17:45 — Si-Si0+43 в тенечке и очень высокая влажность ( у меня на Ионике), белье с утра висит и не сохнет
вс, 05/08/2012 - 17:40 — Natta-34Как всегда, сейчас самая жара на Сицилии, в Калабрии, Апулии и Базиликате, но надвигается с северо-запада холодный воздух, поэтому будут дожди и грозы с ветром на севере Италии в ближайшие несколько дней и общее снижение температуры начиная со вторника. Ничего, прорвемся
вс, 05/08/2012 - 17:21 — gala2010670а сейчас в эти минуты в Турине сильный дождь... только что по скайпу видела..))) так что не так все и плохо...))))))
вс, 05/08/2012 - 17:18 — Donetsk0Такая жара и у нас сейчас (в Украине). Не знаю, как называется циклон, но сил больше нет
вс, 05/08/2012 - 17:02 — NatyF+1Помню свой второй приезд в Италию в июле месяце, меня поразили пересохшие реки в районе Пьяченцы, первый раз в жизни видела реки без воды, только камни