Значит, паэлла…
1. В одной сковороде на оливковом масле обжариваем чеснок (1 очищенный и слегка раздавленный зубчик), лук (1 головка), как обжарится лук, добавляем или мясо, или курицу, порезанную небольшими кусочками. Не забываем выбросить чеснок.
Минут через 5 добавить или помидоры кусочками, или 1 банку «Polpa di pomodoro».
Соль (по вкусу), сахар (немного), перец красный (много, по вкусу).
Минут через 5 добавить желтый сладкий перец (1 штуку), порезанный крупными кусочками.
Еще минут через 5 добавляем консервированный зеленый горошек (от 0,5 до 1 банки).
Готовим еще минут 5.
2. Минут за 15 до окончания приготовления вышеперечисленного начать приготовление риса (этого времени хватит на то, чтобы закипятить воду и сварить рис). В отдельной кастрюле варим рис, откидываем на дуршлаг. Рис берется из расчета две «жменьки» на человека.
3. Одновременно с началом приготовления риса в отдельной кастрюле готовим морепродукты. Я обычно покупаю «Misto mare» - килограммовый пакет (на три раза). Там в нем кусочки кальмаров, мидии, осьминожки и прочие морежители. Также добавляю штучек 10 креветок начищенных (только на спинке удаляю «черную ниточку»).
Итак, замороженные морепродукты сложили в кастрюльку, полили немного лимонным соком, закрыли крышкой и на среднем огне готовим минут 10. Если не будет хватать жидкости, можно (нужно) добавлять белое вино.
После этого добавляем к морепродуктам уже приготовленное на сковородке, рис, немного шафрана, перемешиваем, закрываем крышкой и готовим еще минут 5. Если мало жидкости, добавляем белое вино.
Вот, вроде и все. Если остались вопросы, с радостью отвечу.
Удачи и приятного аппетита!
Re: Итак, она звалась паэлла...
пт, 21/03/2008 - 21:52 — Liberty0Muchas gracias, но это не настояшая PAELLA!
Рис никогда не отваривается отдельно, а добавляется к ингридиентам, доводится до прозрачности и вот тут секрет в том, что надо взбрызгнуть его соком лимона, тогда рисинки будут отдельными, как надо! Доводится до конца приготовления Paella в духовке.)))ну, и вообще, есть много тонкостей, но мне лень писать, сорри. Да, и мне пора уже отсюда
Re: Итак, она звалась паэлла...
пн, 03/03/2008 - 22:50 — Natasha330Re: Итак, она звалась паэлла...
пн, 03/03/2008 - 20:53 — prima vera0(Примавера упала в голодный обморок и захлебнулась собственными слюнками)
На выходных устраиваю итальянский ужин с паэллой а-ля Наташа! Спасибо Наташенька за рецепт!
Re: Итак, она звалась паэлла...
пн, 03/03/2008 - 19:10 — Баба Яга0Я тоже скопировала, попробую. Мерси!!!
Re: Итак, она звалась паэлла...
пн, 03/03/2008 - 18:26 — mimmina0Re: Итак, она звалась паэлла...
пн, 03/03/2008 - 17:58 — Irsen0ой.. обязательно надо приготовить.. читала - прямо представляла - как красиво все должно выглядеть.. надо будет порядовать любимого, да и себя Любимую.. Спасибо Наташа..
Re: Итак, она звалась паэлла...
пн, 03/03/2008 - 12:39 — Natasha330На здоровье
Re: Итак, она звалась паэлла...
пн, 03/03/2008 - 11:35 — Легионер-2Re: Итак, она звалась паэлла...
пн, 03/03/2008 - 10:26 — katherina0Re: Итак, она звалась паэлла...
пн, 03/03/2008 - 09:04 — Katyunya0Re: Итак, она звалась паэлла...
пн, 03/03/2008 - 09:03 — мур-мурка0все мы на кухне колдуньи!
только я готовлю немножко по-другому ,у меня только одна посудина занята,и горошек беру свежезамороженный и обязательно zaferano(шафран)
Re: Итак, она звалась паэлла...
вс, 02/03/2008 - 23:57 — Natasha330Да, в общем, там не сложно, раз даже я сумела .
Только вот неудобств много - куча посуды и три занятые конфорки одновременно, а ты над ними, будто колдун !
Re: Итак, она звалась паэлла...
вс, 02/03/2008 - 23:51 — musena220