Может ли кто-нибудь поделиться хорошим рецептом cioppino? Я раньше покупала полуфабрикат в замороженном виде (не пинайте меня больно, я не местная ), но в последнее время не могу найти, а очень хочется! Пробовала сама сварить, по памяти, но получился хм, рыбный суп с томатом. Даже орегано с чесноком не помогли.
Буду благодарна за помощь.
Лена
PS по-итальянски, к сожалению, не понимаю, поэтому, если можно, рецепт на русском или английском.
Re: Ищу рецепт cioppino
ср, 28/08/2013 - 23:30 — Elenaashby0Вот сама и рассекретилась, я даже не заметила!
Elena Ashby
Re: Ищу рецепт cioppino
ср, 28/08/2013 - 22:54 — Кампана+4Только, конечно же ,ингрЕдиент
Re: Ищу рецепт cioppino
ср, 28/08/2013 - 00:34 — Elenaashby0Спасибо, Елена. Попробую этот рецепт и, если получится, поделюсь фотографией.
Elena Ashby
Re: Ищу рецепт cioppino
вт, 27/08/2013 - 21:54 — Кампана+4Никогда не слышала,погуглила и прочитала,что это не типичный итальянский рецепт,несмотря на итальянское название.
Это блюдо,представляющее собой тушенную рыбу,было изобретено в Сан Франциско в 1800 году итальянскими иммигрантами -рыбаками родом из Генуи. И вначале изготавливалось из остатков,обрезков улова. Напоминает иитальянский рецепт " zuppa di pesce"-
Ингридиенты:
400гр. рыбы(отделеной от костей) нарезанной кубиками
400 гр моллюсков
200 гр. креветок(крупных,не знаю правильное название)
400 гр помидорного соуса
2 луковицы
1 фенхель
перчик острый
лавровый лист
петрушка
соль
перец
оливковое масло
хлеб
Нарезать мелко лук,фенхель и чеснок. Поджарить на среднем огне. Добавить помидорный соус и лавровый лист. Все это поварить минут 10. Добавить рыбу и креветки и готовить 15 мин. Перец соль по вкусу.
Отдельно промыть молюски и бросить на сковороду с горячим оликовым маслом с зубчиком чеснока,петрушкой и перчиком. держать на огне до открытия моллюсков. Выбросить те,что не открылись.
Приготовить ломтики хлеба,лучше из пшеницы твердых сортов ,подсушив .подрумянив их в духовке.
Как только рыба готова,добавить в нее приготовленные моллюски и сопроводить все это сухариками.
Можно варьировать ингридиенты ,добавляя в блюдо крабов,кальмаров итд..
рецепт взят отсюда http://www.opensociety.it/it/openkitchen/s...