Граффэ(Graffe)- типичный неаполитанский десерт.
Это сладкие и мягкие пончики, которые традиционно готовили в Неаполе в период карнавала. В наши дни,отойдя от традиции, граффэ подают круглый год в неаполитанских кафе, барах с хорошим горячим кофе.
Но в домашних условиях хозяйки по- прежнему готовят их в дни карнавала.
Секрет мягких и вкусных пончиков кроется в том ,что тесто (мука,дрожжи и варенный картофель) должно “подняться” в несколько этапов . Затем пончики следует обжарить при правильной температуре, переворачивая несколько раз до тех пор , пока они хорошенько не “набухнут” и приобретут типичный золотистый цвет . Посыпать сахаром и вот он готов -этот грех чревоугодия.
foto: http://ricette.giallozafferano.it/Graffe.html
http://ricette.giallozafferano.it/Graffe.htmlСварить картофель в кожуре (1). В это же время, растопите половину сахара в теплом молоке, затем вылейте эту смесь в миску (2), в эту же миску раскрошите дрожжи (3); подождите появления пены на пверхности.
Добавьте в миску муки 130 гр (4) и перемешивайте тесто вилкой до исчезновения комков (5), накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 40-50 минут,для удвоения в объеме.
Сваренный картофель очистить и размять специальным приспособлением (6)
http://ricette.giallozafferano.it/Graffe.htmlВ оставшуюся муку добавить теплый картофель(7),оставшийся сахар ,соль ,мед,цедру одного лимона (8)и слегка взбитые яйца (9).
Затем все это соединить с подошедшей (удвоившейся в объеме) опарой(10). Хорошо перемешать все ингредиенты (11)и добавить размягченное сливочное масло (12).
http://ricette.giallozafferano.it/Graffe.html
Месить тесто ,пока не перемешаются хорошо все игредиенты (13). Затем продолжить месить на доске, в течении 10 минут ,до получения однородного и гладкого теста.(14) Получившееся тесто поместить в миску и накрыть полителеновой пленкой.(15).
http://ricette.giallozafferano.it/Graffe.html
Оставить тесто для расстойки на 2часа (должно удвоиться в объеме)(16). Выложить его на посыпанной мукой поверхности (17), и сформировать цилиндр (18).
Цилиндр поделить на части по 60 гр.,каждая и сформировать шарики. (19-20-21)
http://ricette.giallozafferano.it/Graffe.html
Раздавите “ шарики руками в лепешки и образуйте в центре широкое отверстие. (22)
Поместите полученные”бублики” на листе для выпечки или на посыпанной мукой ткани (23 ).Затем накройте сверхутканью,салфеткой и оставьте для расстойки еще на час, или пока не удвоится в объеме (24).
fotohttp://ricette.giallozafferano.it/Graffe.htmlЖарить пончики в большом количестве растительного масла(26), при температуре 170-180 градусов, переворачивая 2-3 раза , до золотистого цвета и заметного увеличения в объеме .
Достать пончики шумовкой и выложить на бумажные полотенца,дать стечь избыткам масла и затем посыпать сахаром(27)
Re: Граффэ (Graffe) - традиционный неаполитанский десерт ...
вт, 23/04/2013 - 19:28 — richmsk0После таких пончиков, можно все ночь танцевать.... :-) Время карнавала!!!
Рецепт традиционный, вкусный! +5
Re: Граффэ (Graffe) - традиционный неаполитанский десерт ...
пн, 11/02/2013 - 12:27 — Кампана+4...
Жарить пончики в большом количестве растительного масла
...
и затем посыпать сахаром
Re: Граффэ (Graffe) - традиционный неаполитанский десерт ...
пн, 11/02/2013 - 12:20 — Валерия Пиффари...
Жарить пончики в большом количестве растительного масла
...
и затем посыпать сахаром
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Re: Граффэ (Graffe) - традиционный неаполитанский десерт ...
вс, 10/02/2013 - 18:17 — Кампана+4Память девичья
Ингредиенты:
Мука-500 гр
Сахар-60гр
Соль-8гр
Картофель -300гр
Яйца-3 шт
Мед-1ч.л
Дрожжи пивные-25 гр
Масло сливочное -100гр
Цедра одного лимона
Молоко-120 мл