Booking.com

Граффэ (Graffe) - традиционный неаполитанский десерт периода карнавала. Рецепт пошагово.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Граффэ(Graffe)- типичный неаполитанский десерт.

Это сладкие и мягкие пончики, которые традиционно готовили в Неаполе в период карнавала. В наши дни,отойдя от традиции, граффэ подают круглый год в неаполитанских кафе, барах с хорошим горячим кофе.

Но в домашних условиях хозяйки по- прежнему готовят их в дни карнавала.
Секрет мягких и вкусных пончиков кроется в том ,что тесто (мука,дрожжи и варенный картофель) должно “подняться” в несколько этапов . Затем пончики следует обжарить при правильной температуре, переворачивая несколько раз до тех пор , пока они хорошенько не “набухнут” и приобретут типичный золотистый цвет . Посыпать сахаром и вот он готов -этот грех чревоугодия.

Graffe

 

foto: http://ricette.giallozafferano.it/Graffe.html

Graffehttp://ricette.giallozafferano.it/Graffe.html

Сварить картофель в кожуре (1). В это же время, растопите половину сахара в теплом молоке, затем вылейте эту смесь в миску (2), в эту же миску раскрошите дрожжи (3); подождите появления пены на пверхности.

Graffe

Добавьте в миску муки 130 гр (4) и перемешивайте тесто вилкой до исчезновения комков (5), накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 40-50 минут,для удвоения в объеме.

Сваренный картофель очистить и размять специальным приспособлением (6)

Graffehttp://ricette.giallozafferano.it/Graffe.html

В оставшуюся муку добавить теплый картофель(7),оставшийся сахар ,соль ,мед,цедру одного лимона (8)и слегка взбитые яйца (9).

Graffe

Затем все это соединить с подошедшей (удвоившейся в объеме) опарой(10). Хорошо перемешать все ингредиенты (11)и добавить размягченное сливочное масло (12).

 

Graffehttp://ricette.giallozafferano.it/Graffe.html

Месить тесто ,пока не перемешаются хорошо все игредиенты (13). Затем продолжить месить на доске, в течении 10 минут ,до получения однородного и гладкого теста.(14) Получившееся тесто поместить в миску и накрыть полителеновой пленкой.(15).

 

Graffehttp://ricette.giallozafferano.it/Graffe.html

Оставить тесто для расстойки на 2часа (должно удвоиться в объеме)(16). Выложить его на посыпанной мукой поверхности (17), и сформировать цилиндр (18).

Graffe

Цилиндр поделить на части по 60 гр.,каждая и сформировать шарики. (19-20-21)

 

Graffehttp://ricette.giallozafferano.it/Graffe.html

Раздавите “ шарики руками в лепешки и образуйте в центре широкое отверстие. (22)

 Поместите полученные”бублики”  на листе для выпечки или на посыпанной мукой ткани (23 ).Затем накройте сверхутканью,салфеткой и оставьте для расстойки еще на час, или пока не удвоится в объеме (24).

Graffefotohttp://ricette.giallozafferano.it/Graffe.html

Жарить пончики в большом количестве растительного масла(26), при температуре 170-180 градусов, переворачивая 2-3 раза , до золотистого цвета и заметного увеличения в объеме .

Достать пончики шумовкой и выложить на бумажные полотенца,дать стечь избыткам масла и затем посыпать сахаром(27)

 

Изображение пользователя richmsk.

Re: Граффэ (Graffe) - традиционный неаполитанский десерт ...

После таких пончиков, можно все ночь танцевать.... :-) Время карнавала!!! 

Рецепт традиционный, вкусный! +5

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Граффэ (Graffe) - традиционный неаполитанский десерт ...

Valeria пишет:

Кампана пишет:
Сварить картофель в кожуре. В это же время, растопите половину сахара в теплом молоке, затем...  в эту же миску раскрошите дрожжи
...
Жарить пончики в большом количестве растительного масла
...
и затем посыпать сахаром
Это же БОМБА! по калорийности kiss

но вкусноооо

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участник

Re: Граффэ (Graffe) - традиционный неаполитанский десерт ...

Кампана пишет:
Сварить картофель в кожуре. В это же время, растопите половину сахара в теплом молоке, затем...  в эту же миску раскрошите дрожжи
...
Жарить пончики в большом количестве растительного масла
...
и затем посыпать сахаром
Это же БОМБА! по калорийности kiss

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Граффэ (Graffe) - традиционный неаполитанский десерт ...

smiley Память девичья kiss

Ингредиенты:

Мука-500 гр

Сахар-60гр

Соль-8гр

Картофель -300гр

Яйца-3 шт

Мед-1ч.л

Дрожжи пивные-25 гр

Масло сливочное -100гр

Цедра одного лимона

Молоко-120 мл

 

 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии