День добрый форумчане...Помогите советом, кто может сталкивался с подобного рода вопросом, или те кто просто в курсе:
нужна виза в италию! делаю я ее впервые(((( приглашение от италии имеется...виза на 15 дней всего...
теперь собственно суть вопроса и проблемы: в перечне списка нужных документов есть такой пункт как- справка с места работы с указанным заработком и отпуском на время поездки.....но я не работаю!!!!! деньги есть, хотя поездку и мое прибывание в италии оплачивает мой мужчина...я естественно не замужем, детей нет, молодая и симпатичная)))) очень боюсь отказа в посольстве(((( делать решила через турагенство...
может есть у кого какие соображения на это счет? подскажите как лучше делать, где...? ведь в каждой стране есть люди безработные, но от этого они же не должны лишены возможности отдохнуть за границей...?!
Re: гостевая виза в италию
чт, 01/11/2012 - 12:00 — svetla1+2Про Казахстан не знаю, я ездила из России. Оформляла визу в первый раз по справке с работы, а когда уволилась и перешла на новую, на повторную визу оформляла справку из банка о моей платежеспособности. На пятнадцать дней нужно не меньше 655 Евро. http://www.italyvms.ru/ru/content/64.htm Внесла деньги на банковский счет, сделала в банке справку о состоянии счета и с ней отправилась в визовый центр. Вот вам и финансовая гарантия. Обращаю Ваше внимание- это Россия.
я положу завтра 10 тысяч евро....главное пусть дадут мне визу...я деньги и снимать с карточки потом не собираюсь...пусть будут)))) у меня на депозите много., но депозитная во внимание не берется, а жаль....
чт, 01/11/2012 - 11:53 — OlgaSt0Про Казахстан не знаю, я ездила из России. Оформляла визу в первый раз по справке с работы, а когда уволилась и перешла на новую, на повторную визу оформляла справку из банка о моей платежеспособности. На пятнадцать дней нужно не меньше 655 Евро. http://www.italyvms.ru/ru/content/64.htm Внесла деньги на банковский счет, сделала в банке справку о состоянии счета и с ней отправилась в визовый центр. Вот вам и финансовая гарантия. Обращаю Ваше внимание- это Россия.
Вчера я был умным и хотел изменить весь мир, но сегодня я мудрее, поэтому меняю себя...
чт, 01/11/2012 - 10:14 — svetla1+2вопрос один - вы с Украины или из России?
я с казахстана...но перечень документов одинаковый
Ну про Казахстан я не знаю ничего - почему спрашивала откуда - объясню - в (на) Украине - подозрительно посольство относится (относилось-не знаю какая ситуация сейчас) - к гостевым визам. Большой процент отказов был по гостевым. Личный опыт-причем со всеми документами.
Перечень то один -согласна, только вот в России - насколько читала на Портале да и в жизни общалась - получить проблем нет . А в вашем случае - грохните(положите) на карточку денежку - покажите - что мол есть финансы(якоря)
ну на 15 дней....3000 евро нормально? я люблю наличные))) тем более в италии тоже это более распространенный метод оплаты...итальянцы любят "кэш")))
чт, 01/11/2012 - 09:58 — Maryanna+4вопрос один - вы с Украины или из России?
Ну про Казахстан я не знаю ничего - почему спрашивала откуда - объясню - в (на) Украине - подозрительно посольство относится (относилось-не знаю какая ситуация сейчас) - к гостевым визам. Большой процент отказов был по гостевым. Личный опыт-причем со всеми документами.
Перечень то один -согласна, только вот в России - насколько читала на Портале да и в жизни общалась - получить проблем нет . А в вашем случае - грохните(положите) на карточку денежку - покажите - что мол есть финансы(якоря)
чт, 01/11/2012 - 09:42 — svetla1+2вопрос один - вы с Украины или из России?
чт, 01/11/2012 - 09:37 — Maryanna+4вопрос один - вы с Украины или из России?
чт, 01/11/2012 - 09:31 — svetla1+2не предоставят...компания разорилась...такое тоже бывает..
а что если нет справки с работы визу все равно не дадут? работа это же своего рода гарант моего хорошего финансового состояния....не так ли? ну так если есть выписка с банка....
кто знает откликнитесь плиз...
чт, 01/11/2012 - 09:19 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
чт, 01/11/2012 - 09:01 — svetla1+2логично))) но наверноеное надо было уточнить мне-я не работаю всего ничего...уволилась 3 месяца назад...но это роли не играет, документа с места работы все равно в перечне не будет ...
много работала, теперь хочу отдохнуть! помогите советом....критика тоже принимается конечно))) но все-таки хотелось бы реально помощь почитать...
чт, 01/11/2012 - 08:58 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"