Добрый день уважаемые форумчане. Помогите определиться. Мы ( я, муж, сын)живем в Марокко , сейчас есть возможность переехать в Италию ( сделают рабочий контракт)
Возник вопрос в какой город или регион перебраться. Я никогда в Италии не была , кроме Рима вообще мало представляю где что. впринципе жить там всю жизнь не собираемся надо просто какойни-будь европейский ВНЖ , чтоб спокойно ездить на авто через европу. Ну и в гости к родственникам.
Работать нужды нет, хотим просто годик спокойно пожить. Присмотреться может в будущем открыть бизнес. ( кто знает может и насовсем остаться) Жилье планируем купить. Я как поняла авто надо с собой привезти ?
Спасибо заранее всем откликнувшимся.
Re: город для пеезда (помогите выбрать)
вт, 09/07/2013 - 21:01 — Антон ГроссИнтересует ориентировочно место жительства. Например как в России
на Севере холодно
на Кавказе красиво , но преступность
в Москве шумно , многолюдно
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вт, 09/07/2013 - 20:42 — Lisa-Alisa0Боишься не спрашивай -это цитата. Поэтому передала в первоначальном варианте.
Родственники предлагают оформлять уход за пожилым членом семьи . Но это очень сложный и долгий процесс.
Ну и франция сейчас вообще для имиграции не самая подходящая страна.
Про чванство и всякую глупость не надо писать. указала в первом посте , что нет надобности работать , только для информативности и ориентира .
Этот аспект актуален в плане поиска места жительства. а не обсуждения моего материального положения.
Еще раз поясню ( ну чтоб трактовали мой вопрос как он есть )
Интересует ориентировочно место жительства. Например как в России
на Севере холодно
на Кавказе красиво , но преступность
в Москве шумно , многолюдно
Я очень в ежливо попросила откликнутся кому не трудно именно по этому вопросу. Правовые аспекты и материальные пока изучаю самостоятельно на форуме.
вт, 09/07/2013 - 19:48 — Антон Гросспрям весь в иронии парень , прям больше написать нечегоо и сказать нечегооо.
марокканскиеродственники во Франции?Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вт, 09/07/2013 - 19:41 — любовьни+33Высокомерие, апломб и чванство - Привилегия начальства, А терпеть сей беспредел Обывателя удел.
вт, 09/07/2013 - 19:28 — Lisa-Alisa0Спасибо Татьяна , буду иметь ввиду.
вт, 09/07/2013 - 19:21 — Lisa-Alisa0Боишся не спрашивай Родственники обыкновенные по линии мужа . Бизнес тоже самый обыкновенный (нет не лукойл и не эйпл немного меньше масштабом , а так тоже устроенный и по принципу Т-Д-Т)
"Все ходы просчитаны прям" прям весь в иронии парень , прям больше написать нечегоо и сказать нечегооо.
Нет блин это проблема вселенского масштаба ЗАПИСАТЬ РЕБЕНКА В ДЕТСКИЙ САД. Если к ним прийти без знания итальянского с ребенком на руках они точно не поймут зачем я к ним пожаловала , подумают автомобиль пришла покупать
"У всех нет нужды работать, поэтому многие и покупают левые вызовы из Марокко" а что надо купить , чтоб свободно передвигаться через ЕС ( это без иронии ) ? Дом дорогой мне там не надо,жить там постоянно не собираемся . Может подскажите варианты ? ( реальный контракт с паханием на дядю не итересует гастрабайтер не моя профессия)
вт, 09/07/2013 - 19:21 — Tatiana Milano0Если переедете в Милан, то смогу Вам помочь обустроиться.
С уважением,
Татьяна
вт, 09/07/2013 - 19:06 — Антон ГроссНичего странного. У всех нет нужды работать, поэтому многие и покупают левые вызовы из Марокко.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вт, 09/07/2013 - 18:33 — Lisa-Alisa0Да у нас бизнес в Марокко Украинеи и России , есть необходимость передвигаться по ЕС. Ну и родственников много живет во Франции и Испании.
Проще один раз обзавестись ВНЖ , чем каждый раз оформлять визы
вт, 09/07/2013 - 18:31 — Lisa-Alisa0вы столько весго написали и все не по теме. Да у меня нет нужды работать , что в этом странного? Я не намекаю ,я об этом прямо говорю.
Никаких программ для переезда специально не искали, предложили вариант с контрактом , нас устраивает.
Италию я не сравниваю с Марокко, я пишу про знание языка и как отсутсвие этого знания влияет наи жизнь. У меня личнно проблем нет. Ни здесь ни в какой либо другой стране.
Имея деньги идешь и нанимаешь переводчика (если все таки попросят рассказать про политико-экономический строй Италии) не имея деньги заводишь подруг через интернет порталы и просишь кого-то сходить с тобой. ( это конечно если нет проблем с коммуникацией)
Вопрос мой был в выборе места жительства , не более. Не утруждайте себя писаниной всяких предположений и ненужных советов.
пн, 08/07/2013 - 22:05 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пн, 08/07/2013 - 17:51 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пн, 08/07/2013 - 12:08 — Lisa-Alisa0Спасибо , изучаю потихоньку. А в Марокко уже давно такая практика, плати деньги получищь контракт. Нормальные фирмы берут деньги после получения визы. А работать у нас нужды нет, так что особо не переживаем.
пн, 08/07/2013 - 12:05 — Lisa-Alisa0Если внимательно читать то можно заметить в моем посте фразу " Работать нужды нет, хотим просто годик спокойно пожить" откуда там вы выдернули фразу про легче с работой я не знаю
"Без знания языка Вам везде будет неуютно. Как Вы будете записывать ребенка в детсад?" ой да ладно , живу в марокко без знания языка и не страдаю. Ребенка молча, приду запишу, для этого что надо обсудить на итальянском политико-экономический строй Италии?
События я не опережаю я ищу город куда лучше переехать.
Подробнее:http://italia-ru.com/forums/gorod-dlya-peezda-pomogite-vybrat-85200
пн, 08/07/2013 - 10:05 — Кампана+4спасибо за ответ, контракт пока не знаю какой , делают здесь за 3000 евро .
Если хотите познакомится с жизнью в Италии,здесь на сайте уже много интересной информации .
вс, 07/07/2013 - 22:49 — Валерия ПиффариЕсли ваш рабчий контракт не привязан к какому либо месту(?).
Извините, но мне кажется, что Вы опережаете события.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вс, 07/07/2013 - 19:47 — Lisa-Alisa0спасибо за ответ, контракт пока не знаю какой , делают здесь за 3000 евро .
Жить хотелось бы не в деревне конечно, но и не в столице. Море не обязательно, горы тоже.
Городок, где комфортно было бы ребенку ( нормальные дет. садики) , возможность учиться для меня , ну хотя бы итальянскому.
Мне былоб интересно если кто-то написал где живет и какие там приемущества. ( например отсутсвие преступности, бешенного движения на дорогах и т.д.)
вс, 07/07/2013 - 16:08 — Кампана+4Если ваш рабчий контракт не привязан к какому либо месту(?). То в зависимости ,что вам нравится ,что вы можете позволить. Ведь Италия такая разная . Вы бы конкретизировали что ищите :крупный город или тихая провинция, там где жизнь дешевле или где легче с работой,а может на побережье моря или в горах даже климат здесь разный?