Кто уже сталкивался с этой проблемой, подскажите пжлста алгоритм действий? Пошел второй год жизни в Италии, замужем, имею пермессо ди соджорно. Начинаю готовить доки для получения гражданства. Значит мне нужна справка об отсутствии судимости из России и свидетельство о рождении, апостилированное и переведенное? Хочу просить об этом сына, который проживает в моем родном городе.
Я записалась в консульство на 2 апреля для оформления доверенности. Мне нужно делать 2 доверенности или достаточно одной и сделать копию? одна для УВД, другая для ЗАГС? Нужно ли мне самой писать заявы и заверять подлинность в консульстве? Доверенность надо приносить готовую или текст набирают в консульстве, там же и заверяют?
Теперь, получив на руки доверенность, мне надо отправить её почтой? Если делаю копию. надо ли как-то заверять копию? После того, как сын получит справку о несудимости, поставит апостиль, переведет (я уже созвонилась с переводчиком и нотариусом), как поступать дальше? Ведь надо легализовывать доки в консульстве в Москве, а доверенность на сына, в Москва от моего города далеко. Может ли сын перепоручить это другому доверенному человеку?
Извините, я тут огород нагородила. Но это, чтобы подробнее объяснить. Заранее спасибо за ответы и терпение.
Re: Доверенность на получение справки о несудимости и ...
вт, 05/03/2013 - 17:03 — Alfiyusha-4Да, я прочитала. Значит сын может передоверить это занятие кому-то в Москве? Без доверенности? То есть сдать в консульство, потом получить и выслать мне? извините, что я такая тугодумка
вт, 05/03/2013 - 15:40 — Кампана+4Да вот и я о том же. Я живу в Риме, сын в России, но далеко от Москвы, доки то он сделает по месту жительства по доверенности. А вот потом в Москве опять на кого-то доверенности оформлять?
вт, 05/03/2013 - 15:26 — Alfiyusha-4Тогда вам совет - ищите аккредитованных переводчиков Генконсульства. У них перевод справки стоит около 1000 руб, можно договориться, отправить электронную копию по интернету и забрать уже готовый перевод, занести в консульство, справка на следующий день будет готова. Они за своими переводчиками не проверяют. А если переводит кто-то другой, справка быть готова через 3-4 дня или неделю. А если вы из другого города, где будете эту неделю жить?
Некоторые на форумах так и пишут, легче самому слетать. Но это тоже не выход.
вт, 05/03/2013 - 14:53 — Arina-Renata0Тогда вам совет - ищите аккредитованных переводчиков Генконсульства. У них перевод справки стоит около 1000 руб, можно договориться, отправить электронную копию по интернету и забрать уже готовый перевод, занести в консульство, справка на следующий день будет готова. Они за своими переводчиками не проверяют. А если переводит кто-то другой, справка быть готова через 3-4 дня или неделю. А если вы из другого города, где будете эту неделю жить?
вт, 05/03/2013 - 12:32 — Alfiyusha-4Ну вот, значит всё-таки в России и переводить надо и заверять в консульстве. Потихоньку собираю инфу, спасибо.
вт, 05/03/2013 - 09:41 — Кампана+4Юристы на формуме есть? Ау??? Я не юрист, но насколько я поняла, поднимая инфу по данному вопросу, апостиль - это и есть упрощенная форма легализации. А вот в консульстве должны заверить правильность перевода справки с апостилем, и поставить свой штамп.
пн, 04/03/2013 - 21:43 — Alfiyusha-4Уточнить там,где вы записались на оформление доверенности, об этом : "Мне нужно делать 2 доверенности или достаточно одной и сделать копию? одна для УВД, другая для ЗАГС? Нужно ли мне самой писать заявы и заверять подлинность в консульстве? Доверенность надо приносить готовую или текст набирают в консульстве, там же и заверяют?"
Я ведь писала про Беларусь.
А перевести документы можно в Италии, у присяжного переводчика. Список присяжных переводчиков есть в каждом городе в трибунале. Тогда вам в России нужно только поставить апостиль.
кст. В консульстве по телефону ничего вразумительного не говорят, деньги только успевают снимать за мычание.
пн, 04/03/2013 - 21:27 — алин0Уточнить там,где вы записались на оформление доверенности, об этом : "Мне нужно делать 2 доверенности или достаточно одной и сделать копию? одна для УВД, другая для ЗАГС? Нужно ли мне самой писать заявы и заверять подлинность в консульстве? Доверенность надо приносить готовую или текст набирают в консульстве, там же и заверяют?"
Я ведь писала про Беларусь.
А перевести документы можно в Италии, у присяжного переводчика. Список присяжных переводчиков есть в каждом городе в трибунале. Тогда вам в России нужно только поставить апостиль.
пн, 04/03/2013 - 21:09 — Alfiyusha-4Юристы на формуме есть? Ау??? Я не юрист, но насколько я поняла, поднимая инфу по данному вопросу, апостиль - это и есть упрощенная форма легализации. А вот в консульстве должны заверить правильность перевода справки с апостилем, и поставить свой штамп.
пн, 04/03/2013 - 21:02 — Arina-Renata0Юристы на формуме есть? Ау??? Я не юрист, но насколько я поняла, поднимая инфу по данному вопросу, апостиль - это и есть упрощенная форма легализации. А вот в консульстве должны заверить правильность перевода справки с апостилем, и поставить свой штамп.
пн, 04/03/2013 - 20:33 — Alfiyusha-4Мне нужны были так же такие справки, но из Беларуси. Я делала только одну доверенность. Вам могут ее в двух экземплярах сделать. В посольстве были образцы (важно правильно оформить) и они сами набрали текст. Доверенность я отправляла почтой , но с уведомлением. Я бы вам посоветовала позвонить в посольство и там уточнить.
По-моему, апостиль и легализация это одно и то же.
И потом, за 2 экземпляра надо платить вдвойне?
пн, 04/03/2013 - 19:05 — алин0Мне нужны были так же такие справки, но из Беларуси. Я делала только одну доверенность. Вам могут ее в двух экземплярах сделать. В посольстве были образцы (важно правильно оформить) и они сами набрали текст. Доверенность я отправляла почтой , но с уведомлением. Я бы вам посоветовала позвонить в посольство и там уточнить.
По-моему, апостиль и легализация это одно и то же.
пн, 04/03/2013 - 17:13 — Alfiyusha-4Спасибо, Кампана. Ну конечно, я прежде проштудировала интернет и форумы. Сведения совершенно разрозненные. И в вопросах-ответах при консульстве совершенно неоднозначные отзывы. Так одна девушка в ноябре 2012 года оставила отзыв, что справку, полученную через консульство, не приняли в соответствующем учреждении Рима (кст. она написала "сколько доков она ни пыталась делать через консульство, римские чиновники их НИКОГДА не принимали). Конечно, она написала это сгоряча, но я решила перестраховаться, да и прочитала на форумах, что через консульство это займет порядка чуть ли не 8 месяцев.
пн, 04/03/2013 - 16:55 — Кампана+4Вот была тема Справка о несудимости (доверенность на ее получение),если поищите на сайте,наерняка найдете еще.
Альфия ,а вы не думали востребовать эту спраку через консульство?