Booking.com

Учёные утверждают, что длительный отдых снижает уровень IQ

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя lampone12.

Немецкие учёные считают, что каникулы и длительный отпуск вредны для интеллекта, у многих людей падает коэффициент IQ.

Для эксперимента учёные пригласили группу людей, участники не имели каких-либо проблем со здоровьем. Респонденты сдали тесты на уровень IQ, и уехали отдыхать. После отпуска они вновь сдали тест. Оказалось, уровень IQ значительно снизился, каждый участник эксперимента демонстрировал снижение как минимум на 10 пунктов.

Потому большинству людей так сложно возвращаться в рабочий ритм. По мнению ученых, есть способ избежать подобных трудностей, нужно лишь каждый день стимулировать мозговую активность.

Исследователи приводят в пример простые игры, решение даже элементарных задач, разгадывание кроссвордов и так далее. И для того, чтобы сохранить коэффициент IQ, не нужно весь день сидеть с кроссвордом в руках, достаточно 15-минутной тренировки, но каждый день.

Источник: http://vistanews.ru/science/62168-uchenye-utverzhdayut-chto-dlitelnyy-otdyh-snizhaet-uroven-iq.html ©

Изображение пользователя yulianna8500.
VIP-участник

Re: Учёные утверждают, что длительный отдых снижает уровень IQ

Антон Гросс пишет:

yulianna8500 пишет:

Антон Гросс пишет:
мне наоборот после даже небольшого отдыха производительность вырастает в 10 раз, не меньше.

Это понятно: мозг в процессе отдыха регенерирует новые клетки. А если все время пахать без продыха, хроническая усталость и моральное истощение дают о себе знать, ритмы падают, человек, все же, не робот:) 

За то IQ высокий :) по мне показатель это не IQ, а какую пользу, доход человек может принести. Остальные рабочие показатели не должны никого интересовать.

Верно на 100%. Люди с высоким IQ зачастую не знают, как себя применить в обществе. 

В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

yulianna8500 пишет:

Антон Гросс пишет:
мне наоборот после даже небольшого отдыха производительность вырастает в 10 раз, не меньше.

Это понятно: мозг в процессе отдыха регенерирует новые клетки. А если все время пахать без продыха, хроническая усталость и моральное истощение дают о себе знать, ритмы падают, человек, все же, не робот:) 

За то IQ высокий :) по мне показатель это не IQ, а какую пользу, доход человек может принести. Остальные рабочие показатели не должны никого интересовать.
Изображение пользователя yulianna8500.
VIP-участник

Антон Гросс пишет:

В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Изображение пользователя lampone12.
VIP-участник

Однажды, приехав из отпуска, минут 5, стояла перед дверью подъезда и  не могла вспомнить код домофонаangel

Отличный был отпускsadwink

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии