Фото: Thinkstock / fotobank.ru
Мороженое со вкусом арбуза и акульих плавников. Биг-мак с пломбиром. Эскимо из «Римских каникул». Разнообразие главного летнего лакомства на Земле поражает воображение. Вафельный рожок вполне может стать поводом для отдельного гастрономического путешествия. Вот 7 самых интересных «мороженых» направлений этого лета.
Heladeria Coromoto
Одноэтажный желтый домик с решетчатыми окнами зеленого цвета – с виду типичная провинциальная латиноамериканская кутузка. Сразу и не догадаешься, что внутри – мировой рекордсмен. Между тем, это заведение – кафе-мороженое с самым большим ассортиментом. Это зафиксировано в Книге рекордов Гиннесса: более 800 вкусов! Его владелец, Мануэль Оливейро, придумал добавлять в холодный десерт натуральный авокадо, тыкву, шампанское, сыр, кальмары и прочие невероятные вкусы. Особая гордость хозяина – мороженое цвета «металик». Оно – с виагрой, эффект которой еще больше усиливают входящие в рецептуру мёд и пчелиная пыльца.
Венесуэла, Мерида, 3 Independencia,
Фото: Reindertot / Flickr.comBerthillon
Самый знаменитый «мороженый магазин» Парижа обласкан ресторанными критиками и разрекламирован путеводителями. Некоторые из них ставят «Бертильон» в один ряд с Лувром, Эйфелевой башней и Нотр-Дамом и другими обязательными для посещения местами в французской столицы. До главного собора Парижа отсюда, кстати, всего 300 метров, что очень удобно: здесь можно отдохнуть с рожком, скажем, грушевого сорбета после долгой экскурсии по храму. Хотя не обязательно грушевый. Кроме него в «Бертильоне» продается еще 70 сортов сорбетов и мороженого: с киви, маракуйей, дыней, ревенем, каштанами и и т.д.
Франция, Париж, 31, rue Saint-Louis-en-l’Ile
Фото: morbuto / Flickr.comUdders
На русский, название этого сингапурского кафе переводится как «вымя». Когда-то его владелец, англичанин Дэвид, искал для своего заведения название понатуральней. «Вымя» показалось ему как раз таким: лужок, коровки и прочие здоровые ассоциации. Но все маркетинговые расчеты пошли насмарку, стоило Дэвиду вписать в меню мороженое с алкоголем. Список порадует любого ценителя: «Ром-Изюм», «Бэйлиз-Бурбон», «Черный амаретто» и т.д. Теперь, спустя несколько лет, это место у сингапурцев ассоциируется исключительно с «пьяными» десертами. В конце концов, и сам Дэвид махнул рукой на «здоровый» концепт и теперь зазывает гостей рекламой вроде «3 шарика нашего мороженого – это как 1 кружка пива!».
Сингапур, Goldhill Shopping Centre, 155 Thomson Road
Фото: Veganbaking.net / Flickr.comGiolitti
Мороженое, или по-итальянски «джелато», в этой кондитерской делают с конца XIX века. Но городской «джелатерией» №1 это место считается с 1953 года, когда Грегори Пек угостил Одри Хёпберн купленным здесь вафельным рожком, и это увидел весь мир – в фильме «Римские каникулы». Ассортимент мороженого со времен киносъемок практически не изменился: все те же «жареный рис», «сладкое вино марсала», «шампанское» и т.д. Выбирать придется по-быстрому, иначе можно схлопотать «ускоряющий» тычок по рёбрам – «Римские каникулы» смотрели все, поэтому сзади всегда напирает толпа желающих попробовать «принцессиного» мороженого.
Италия, Рим,40, via Uffici del Vicario
Фото: jerrroen / Flickr.comCup Ice Museum
На взгляд обычного европейца, японцы – странные люди, и мороженое у них такое же. На случай, если у кого остаются сомнения на этот счет, добро пожаловать в Cup Ice Museum, самый знаменитый в Токио магазин по торговле мороженным. До таких заковыристых вкусовых комбинаций, кроме японцев, не додумывался никто. Кому еще придет в голову «миксовать» вкусы ванили и осьминога? Или тыквы и кальмара, банана и васаби, арбуза и акульих плавников. А у японцев с этим легко: в Cup Ice Museum продается около 400 миксов один другого хлеще.
Япония, Токио, 3-1-2 Higashi-Ikebukuro, Toshima-ku
Фото: avlxyz / Flickr.comAli Usta
Традиционное восточное мороженое называется «дондурма» и делается с добавлением «салепа», порошка из клубней горных орхидей. На такой «salepi dondurma» и специализируется Ali Usta, самое знаменитое кафе-мороженое в Стамбуле. В ассортименте 32 вида: с мятой, фисташками, ванилью, ромом, кофе по-турецки и т.д. Но вкусы тут – дело десятое. Главное в турецком мороженом – это все-таки безвкусный «салеп». Еще древние греки считали его чем-то вроде виагры. Их теорию на практике подтверждают современные турки, которые регулярно лопают «дондурму» для поднятия тонуса, понятное дело какого.
Турция, Стамбул, 264 Moda Caddesi, Kadikoy
Фото: Thinkstock / fotobank.ruBierkraft
На весь Нью-Йорк это место славится своими ice-cream-бургерами. Это практически то же самое, что обычный биг-мак, только внутри булки вместо котлеты и сыра– шмат ванильного мороженого. Такие штуки здесь подают на закуску к пиву, и они тут самые большие в городе. Собственно, этим всё «мороженое» меню Bierkraft и исчерпывается. Впрочем, это не повод сразу же уходить отсюда: отменного мороженого в Нью-Йорке можно съесть на каждом углу, а вот перепробовать в одном месте 1000 сортов пива (а именно столько их в меню этого знаменитого бир-хауса) вряд ли где еще удастся.
США, Нью-Йорк, 191 5th Avenue, Brooklyn
Фото: whatsupkitkat / Flickr.com
Re: Отмороженный тур: где продают лучшее мороженое в мире
чт, 12/06/2014 - 16:09 — lampone120полностью согласна!!!! особенно, актуально в летнюю жару
Re: Отмороженный тур: где продают лучшее мороженое в мире
чт, 12/06/2014 - 14:30 — Penelopa+1Где лучшее мороженное? Как где? В Италии,конечно.
Re: Отмороженный тур: где продают лучшее мороженое в мире
чт, 12/06/2014 - 10:51 — Кампана+4Где лучшее мороженное? Как где? В Италии,конечно.