Доброго времени, всем!
Чтобы приступить к вопросу/просьбе, немного предыстории) Я запланировал заниматься козоводством в России. Козы, молоко, сыры. В этой области нет ни малейшего опыта. Поэтому планирую посетить Италию с достаточно редким умыслом:) Агротуризм с целью перенять опыт достаточно опытных в этом отношении итальянцев.
Поэтому, собственно, вопрос/просьба - знаете ли вы, где есть такие фермы (именно с козами)? Можно ли их посещать (на 3-5 суток) с целью перенять опыт?
С уважением, Дмитрий.
Re: Агротуризм в Италии (нужен совет)
вс, 16/11/2014 - 21:56 — lenarossi0На севере Италии заезжали в очень глубокую деревушку и у меня сохранилась этикетка от их козьего сыра. Я не знаю учат ли они чему-то, но козы там есть. Вот что написано на этикетке: Lechnerhof , их сайт pragserkaese.com
Re: Агротуризм в Италии (нужен совет)
вс, 16/11/2014 - 01:22 — Tatiana Oussova-1До того как поселилась в Тоскане жила на севере Италии, во Фриули-Венеция-Джулия (Триест, Удине). Там полно хозяйств на эту тему. Именно козочки в большом количестве. Ссылок не знаю, надо поискать...
Re: Агротуризм в Италии (нужен совет)
пн, 27/10/2014 - 09:20 — Дмитрий Тихомиров0Спасибо!
Да, желательно только козы.
На полноценный курс обучения я конечно не надеюсь:)) Для моего уровня (а он, как я и говорил, на очень начальном уровне) будет полезным просто посмотреть сами фермы, оборудование, может какие-то местные "фишки".
Благодарю, что сориентировали по областям!
А есть ли у ферм сайты, почты, контактные лица? Как на них выйти можно?
Re: Агротуризм в Италии (нужен совет)
вс, 26/10/2014 - 23:26 — Антон ГроссРеспект большой за инициативу. Именно козы нужны? Маловероятно, что Вас станут учить. Лучшие сыры это по части Сардинии, Тосканы, Рима и Сицилии если говорить о высшей марке качества DOP из овцы, Пьемонт, Ломбардия, Эмилия-Романия - это грана и пармезан, козий сыр везде понемногу делают - Пьемонт, Ломбардия, Альто-Адидже. В Италии очень развито сыроварение :)
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter