В каждой стране свои обычаи, традиции и законы. Об этом ни в коем случае не стоит забывать, когда отправляешься в путешествие. И чтобы вы непопали в неловкую ситуацию, предлагаю вам ознакомиться с 7 правилам, которые знать не только полезно, но и нужно)
1. Не оставлять тарелку пустой в Китае
Если полностью "вылизать" тарелку с едой в гостях, это будет означать, что вы не наелись и хотите добавки. В лучшем случае вам её предложат, в худшем – хозяйка дома очень расстроится.
2. Дружелюбные бразильцы
Во время разговора житель Бразилии часто прикасается к вам или к вашей одежде? Не стоит переживать. Просто бразильцы очень дружелюбный народ. Однако не стоит забывать следить за карманами.
3. Выпивка в Ирландии
Пришли в бар и заказали выпивку только для себя? Это проявление недружелюбия. Предложите своим товарищам из Ирландии оплатить один "круг".
4. Чаевые в Японии
Не стоит оставлять чаевые в ресторанах и кафе Японии. Тем самым вы выразите своё недовольство к сервису. Если заведение вам понравилось, просто придите в него снова.
5. Кормления голубей в Италии
Хочется покормить голубей в Венеции на площади Сан-Марко? Готовьтесь заплатить штраф в размере до 600 евро. Кормление голубей здесь считается асоциальным поведением.
6. Распитие алкоголя в Индии
В некоторых районах Индии разрешается употреблять алкоголь с 18 лет, а в других с 25. А если делать это в общественном месте, то придётся заплатить штраф в размере 5000 рупий, либо сесть в тюрьму на 3 месяца.
7. Налог в США
Запомните, что сумма, указанная на ценнику, не является окончательной. Существуют налог с продаж (sales tax), который может достигать 8,66%.
http://extremeforlive.livejournal.com/7615...
Re: 7 правил разных стран, которые нужно знать
вт, 23/08/2016 - 17:41 — Наталья Бобровничая0Я так и подумала.
вт, 23/08/2016 - 17:25 — yulianna8500+210На мой взгляд, с голубями перебор. И в то же время, я считаю, что надо уважать законы и обычаи той страны, в которой ты находишься.
Это обусловлено тем, что венецианцы не знают, куда деться от голубей. Туристы поигрались и уехали, а местным жителям беда от прикормленных и приученных птиц
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
вт, 23/08/2016 - 17:07 — Наталья Бобровничая0На мой взгляд, с голубями перебор. И в то же время, я считаю, что надо уважать законы и обычаи той страны, в которой ты находишься.
вт, 23/08/2016 - 16:06 — DariaR0С уважением, Дарья