Рецепт вегетарианской закуски, напоминающей об отпуске на пляжах Италии.
Ингредиенты:450 граммов мытой моркови;
1 столовая ложка оливкового масла;
2 столовые ложки гречки;
1,5 столовых ложки винного уксуса;
1 столовая ложка морковного фреша;
250 граммов моцареллы;
1 стакан крупно рубленной зелени по вкусу.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Порежьте морковь вдоль и выложите на противень, смазанный оливковым маслом. Сбрызните маслом, посолите и запекайте, время от времени помешивая, 15–20 минут, пока она не станет золотисто-коричневой и мягкой. Охладите.
Обжаривайте гречку на сухой сковородке в течение трех минут. В небольшой миске смешайте винный уксус и морковный фреш, заправьте этой смесью запеченную морковь и посолите.
Выложите на блюдо порезанную моцареллу, сверху положите морковь, посыпьте блюдо жареной гречкой и зеленью и сбрызните маслом. https://www.cntraveller.ru/travel/zapechen...
Re: Запеченная морковь с моцареллой и зеленью
вт, 19/07/2016 - 13:11 — Borgia0Хм... наверное вкусно... выглядит аппетитно по крайней мере. Как-нибудь попробуем