В жизни любой хозяйки бывает момент, когда ей хочется приготовить предельно простое блюдо из доступных ингредиентов, а еще лучше - из того, что уже есть в холодильнике и в кухонном шкафчике. Наш сегодняшний рецепт - телятина по-милански в двух панировках -как раз для таких случаев. Итак, как же приготовить это блюдо на скорую руку?
Ингредиенты:
Телятина на кости - 220 г
Яичный желток - 1 шт.
Молоко - 20 мл
Мука - 30 г
Панировочные сухари - 50 г
Масло арахисовое - 100 г
Микс-салат - 30 г
Лимон - 2 дольки
Вода - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Отделить молочную телятину от кости. Отбить мясо между двумя слоями пленки до толщины 2-4 миллиметра. Добавить к мясу соль, перец.
2. Желток смешать с водой и хорошо взбить венчиком. Мясо обвалять в муке, распределить по нему половину яичной смеси и обвалять в панировке. Затем снова полить яичной смесью и еще раз обвалять в панировке.
3. Арахисовое масло разогреть на сковороде с антипригарным покрытием, масло должно быть раскаленным. Жарить мясо на обеих сторонах по 2 минуты или до появления золотистой корочки. Выложить на бумагу, которая впитает все масло.
4. Подавать мясо с листьями салата и долькой лимона.
Рецептом поделился шеф-повар ресторана "Боно".
Приятного аппетита!
http://ru.hellomagazine.com/stil-zhizni/eda-i-retcepty/13535-uzhin-na-skoruyu-ruku-telyatina-po-milanski.html?utm_source=editorial_block&utm_medium=editorial_block&utm_campaign=editorial_block&utm_event=editorial_block
Re: Ужин на скорую руку: телятина по-милански
вт, 14/06/2016 - 18:31 — yulianna8500+210Да, похоже на классическую "Cotoletta alla milanese", только там при жарке добавляют сливочное масло ,никакого молока и насчет отбивки , что аж уменьшить в толщине , тоже не уверена Хотя, наверное, все эти изменения в рецепте связаны с качеством российского мяса...
Насчет толщины я слышла, что существует "тонкая" разновидность котолетты, orecchio di elefante
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
Re: Ужин на скорую руку: телятина по-милански
пн, 13/06/2016 - 20:05 — Кампана+4Да, похоже на классическую "Cotoletta alla milanese", только там при жарке добавляют сливочное масло ,никакого молока и насчет отбивки , что аж уменьшить в толщине , тоже не уверена Хотя, наверное, все эти изменения в рецепте связаны с качеством российского мяса...