Для слоеного рубленного теста:
· 200 гр. муки
· 100 гр сливочного масла
· 1 щепотка соли
· 5 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
· 75 гр. сливочного масла
· 150 гр. сахара
· 1 кг яблок.
1. Карамель: На сковородке растопила на малом огне сливочное масло затем равномерным слоем покрыла масло сахаром, огонь чуток прибавила (получился чуть меньше среднего) и не мешая! ждала лёгкого зарумянивания сахара (периодически аккуратно лопаточкой отодвигала, чтобы посмотреть цвет). У сахара появился лёгкий карамельный оттенок, снимаю с огня. 2. Яблоки: Помыла яблоки, разрезала на четвертинки, удалила сердцевинки, срезала шкуркуи уложила в сковороде с карамелью "чешуйкой"или "черепицей" ) Включила плиту на средний огонь и поставила яблочки карамелизироваться на 15 минут (я их минут через 7 перевернула на другой бок) 3. Тесто: Пока мои яблочки карамелизируются, я делаю тесто. В миску всыпаю муку, щепотку соли,нарезаю мелко масло
и руками перетираю в крошку.
Затем из получившейся маслянно-мучной крошки делаю углубление и вливаю туда воду, делаю лёгкий замес. Тут очень важно "без фанатизма", иначе коржик будет твёрдый и плотный, а нам нужен лёгкий, слоёный, слегка крошащийся.
4. Сборка: У меня форма 26 см диам. Выкладываю яблоки, затем поливаю их карамелью.
Раскатываю тесто в пласт чуть больше диаметра формы (примерно на 2 см), выкладываю пласт на форму и подгибаю края теста внутрь.
Re: Tarte Tatin или Тарт Татен
вс, 10/11/2013 - 08:34 — Кампана+4Возьму на заметку,обязательно. Яблочный пирг-любимый десерт сына.Спасибо.
Re: Tarte Tatin или Тарт Татен
сб, 09/11/2013 - 23:29 — irfe+25Аппетитно выглядит!
Re: Tarte Tatin или Тарт Татен
сб, 09/11/2013 - 23:12 — Yuliasher-4Аппетитно выглядит!
Re: Tarte Tatin или Тарт Татен
сб, 09/11/2013 - 22:59 — Антон ГроссСпасибо за рецепт
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter