Вам понадобятся:
Для коржей:
- 3/4 стакана муки для сдобы
- 3/4 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана сахара
- 2 ч. л. соли
- 4 крупных яйца
- 5 больших яичных желтков
- 8 ст. л. растопленного и немного охлажденного несоленого масла
- 2 стакана цельного молока
- 3 ст. л. коньяка
Для крема:
- 1 стакан сахарной пудры
- 4 стакана сыра маскарпоне
- 1/2 стакана сладкого марсалы (или вдвое меньше рома или кофейного ликера)
- 1/4 стакана натурального какао-порошка
Как приготовить:
- В большой миске просейте всю муку, добавьте сахар и соль.
- В миске среднего размера взбейте вместе яйца и яичные желтки. Добавьте яичную смесь к муке и замесите тесто. Оно должно стать гладким и тянущимся.
- В тесто тонкой струйкой добавьте молоко, масло и коньяк. Хорошо смешайте, чтобы не осталось комочков. Закройте миску пленкой и охладите в холодильнике в течение 1 часа.
- Из охлажденного теста напеките тонкие золотистые блинчики. У вас должно получиться примерно 18–20 таких блинчиков. Готовые блинчики оберните пергаментной бумагой и охладите в холодильнике в течение 2 часов.
- Для приготовления крема смешайте маскарпоне с сахарной пудрой и марсалой. Взбивайте смесь венчиком до однородной массы.
- Сложите торт из блинчиков. Если есть разъемная форма — используйте ее. Первый блинчик положите на блюдо или в разъемную форму, смажьте его кремом и накройте следующим. Чередуйте крем с блинчиками до тех пор, пока они не закончатся. Верх торта тоже смажьте кремом. Остудите торт в холодильнике в течение 2 часов.
- Украсьте верх торта какао-порошком и зовите всех наслаждаться любимым десертом.
Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/takoj-tiramisu-vy-esche-ne-videli-1160760/ © AdMe.ru
Re: Такой тирамису вы еще готовили
чт, 21/01/2016 - 16:52 — annette_belg+15Прямо блинный пирог с тирамису получился
meglio tardi che mai...mai dire mai...