Booking.com

Свинина, запеченная в вине с яблоками / Maiale al vino con le mele

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
  Мне кажется, что сейчас самое время для приготовления этого блюда. Маяле аль вино кон ле мэле - традиционное блюдо региона Трентино - Альто-Адидже. По этому рецепту свинина получается ароматной, сочной и прекрасно сочетается с гарниром из картофельного пюре или с миксом из салатных листьев. Вам понадобится: 
  • 500 мл белого сухого вина хорошего качества
  • 800 г свиной корейки без кожи
  • 20 г сливочного масла
  • 2 больших яблока Голден
  • свежемолотый черный перец
  • соль

 

Вам также понадобится: 
  • прямоугольная форма для запекания размером 50х30 см
  • блюдо
  • алюминиевая пищевая фольга

 

Время приготовления:  2,5 ч

Разогрейте духовку до 180°С.

Мясо помойте под холодной проточной водой и вытрите насухо бумажными полотенцами.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и положите в нее мясо. Посыпьте корейку большим количеством перца, соли и влейте в форму вино. Плотно закройте форму куском фольги и поставьте в духовку. Запекайте мясо в течение 2 часов.

Яблоки помойте, удалите сердцевину и крупно порежьте.

Достаньте форму с корейкой из духовки, заверните мясо в фольгу и оставьте при комнатной температуре. В форму выложите яблоки и поставьте в духовку при температуре 200°С на 20 минут.

Достаньте форму с запеченными яблоками из духовки. На середину блюда выложите готовый кусок свинины, рядом положите яблоки. Нарежьте горячее мясо кусками, а сверху выложите яблоки.

http://www.ellamartino.ru/ru/recipes/svini...

 

Изображение пользователя sergio0305.
VIP-участник

Re: Свинина, запеченная в вине с яблоками / Maiale al vino ...

Кампана пишет:

  Мне кажется, что сейчас самое время для приготовления этого блюда. Маяле аль вино кон ле мэле - традиционное блюдо региона Трентино - Альто-Адидже. По этому рецепту свинина получается ароматной, сочной и прекрасно сочетается с гарниром из картофельного пюре или с миксом из салатных листьев. Вам понадобится: 
  • 500 мл белого сухого вина хорошего качества
  • 800 г свиной корейки без кожи
  • 20 г сливочного масла
  • 2 больших яблока Голден
  • свежемолотый черный
  • соль

 

Вам также понадобится: 
  • прямоугольная форма для запекания размером 50х30 см
  • блюдо
  • алюминиевая пищевая фольга

 

Время приготовления:  2,5 ч

Разогрейте духовку до 180°С.

Мясо помойте под холодной проточной водой и вытрите насухо бумажными полотенцами.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и положите в нее мясо. Посыпьте корейку большим количеством перца, соли и влейте в форму вино. Плотно закройте форму куском фольги и поставьте в духовку. Запекайте мясо в течение 2 часов.

Яблоки помойте, удалите сердцевину и крупно порежьте.

Достаньте форму с корейкой из духовки, заверните мясо в фольгу и оставьте при комнатной температуре. В форму выложите яблоки и поставьте в духовку при температуре 200°С на 20 минут.

Достаньте форму с запеченными яблоками из духовки. На середину блюда выложите готовый кусок свинины, рядом положите яблоки. Нарежьте горячее мясо кусками, а сверху выложите яблоки.

http://www.ellamartino.ru/ru/recipes/svini...

 

спасибо за рецепт...

на выходные поробую на пикникеwink

 я,с яблоками всемясное делаю на мангале...

особенно хороши ребрышки ягненка

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии