- 500 мл белого сухого вина хорошего качества
- 800 г свиной корейки без кожи
- 20 г сливочного масла
- 2 больших яблока Голден
- свежемолотый черный перец
- соль
Вам также понадобится:
- прямоугольная форма для запекания размером 50х30 см
- блюдо
- алюминиевая пищевая фольга
Время приготовления: 2,5 ч
Разогрейте духовку до 180°С.
Мясо помойте под холодной проточной водой и вытрите насухо бумажными полотенцами.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и положите в нее мясо. Посыпьте корейку большим количеством перца, соли и влейте в форму вино. Плотно закройте форму куском фольги и поставьте в духовку. Запекайте мясо в течение 2 часов.
Яблоки помойте, удалите сердцевину и крупно порежьте.
Достаньте форму с корейкой из духовки, заверните мясо в фольгу и оставьте при комнатной температуре. В форму выложите яблоки и поставьте в духовку при температуре 200°С на 20 минут.
Достаньте форму с запеченными яблоками из духовки. На середину блюда выложите готовый кусок свинины, рядом положите яблоки. Нарежьте горячее мясо кусками, а сверху выложите яблоки.
http://www.ellamartino.ru/ru/recipes/svini...
Re: Свинина, запеченная в вине с яблоками / Maiale al vino ...
ср, 18/06/2014 - 17:46 — sergio0305+1Разогрейте духовку до 180°С.
Мясо помойте под холодной проточной водой и вытрите насухо бумажными полотенцами.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и положите в нее мясо. Посыпьте корейку большим количеством перца, соли и влейте в форму вино. Плотно закройте форму куском фольги и поставьте в духовку. Запекайте мясо в течение 2 часов.
Яблоки помойте, удалите сердцевину и крупно порежьте.
Достаньте форму с корейкой из духовки, заверните мясо в фольгу и оставьте при комнатной температуре. В форму выложите яблоки и поставьте в духовку при температуре 200°С на 20 минут.
Достаньте форму с запеченными яблоками из духовки. На середину блюда выложите готовый кусок свинины, рядом положите яблоки. Нарежьте горячее мясо кусками, а сверху выложите яблоки.
http://www.ellamartino.ru/ru/recipes/svini...
спасибо за рецепт...
на выходные поробую на пикнике
я,с яблоками всемясное делаю на мангале...
особенно хороши ребрышки ягненка