Всем доброго времени суток.
Живу в Турине третий месяц.
Решила коллег на Новогодней корпоратиФФке удивить классической новогодней "селедкой под шубой". Авось понравится)))
Решила найти селедку и свеклу. Филе селедки нашла в очищенном виде, но не соленую и с кожей. Сама посолила - посмотрим что получится.
А вот свеклу нашла на рынке, уже вареную. Может кто знает - у меня спортивный интерес - почему она уже вареная? В чем секрет?)))
И может кто уже готовил "шубу" для итальянцев - как у них впечатления? И готовил ли кто-нибудь холодец? Не плевались?
Re: Свекла - ну почему?)))
вт, 22/12/2015 - 15:08 — annette_belg+15Нет, millefoglie более сухой и крем там жирнее, чем в наполеоне. Я millefoglie не люблю, например, как и многие итальянцы.
Я миллефольие разным пробовал, крем и количество слоев может быть разным, но в сравнении с Наполеоном, это то же слоёное тесто с заварным кремом.
А не любить слоёное тесто в Италии это странно, ни круасанов ни солёных тортов
Вот именно, что тесто слоеное бывает разное, как и крем (Наполен, кстати, не только с заварным кремом бывает). Вы пробовали, а мы сами печем И круассаны не все итальянцы любят, на вкус и цвет, как говорится))
meglio tardi che mai...mai dire mai...
Re: Свекла - ну почему?)))
вт, 22/12/2015 - 15:00 — NikolayItalia0Нет, millefoglie более сухой и крем там жирнее, чем в наполеоне. Я millefoglie не люблю, например, как и многие итальянцы.
Я миллефольие разным пробовал, крем и количество слоев может быть разным, но в сравнении с Наполеоном, это то же слоёное тесто с заварным кремом.
А не любить слоёное тесто в Италии это странно, ни круасанов ни солёных тортов
Re: Свекла - ну почему?)))
вт, 22/12/2015 - 13:51 — annette_belg+15Наполеон он тот же millefoglie, а такой торт итальянцам нравиться.
Нет, millefoglie более сухой и крем там жирнее, чем в наполеоне. Я millefoglie не люблю, например, как и многие итальянцы.
meglio tardi che mai...mai dire mai...
Re: Свекла - ну почему?)))
вт, 22/12/2015 - 09:42 — NikolayItalia0Наполеон он тот же millefoglie, а такой торт итальянцам нравиться.
А я лично люблю южные выпечки, но с тортами в Италии беда
свеклу можно найти на рынке,( как и чорную редьку и укроп), только ее не выставляют на показ. Лучше спрашивать у крестьян ( contadini) либо у румын и др. иностранцев на рынке Porta Palazzo.
В мастершеф уже пару блюд видел со свёклой, а купить можно в "био" магазинах, часто вижу именно свежую.
Так же из неё можно сок делать (Tres en Uno) и тому подобное, летом часто предлагают.
Re: Свекла - ну почему?)))
пн, 21/12/2015 - 18:29 — annette_belg+15Насчет семги и лосося думала - точно надо будет попробовать. Но пока наверное рискну сделать с селедкой, так как я ее уже купила и засолила
Надеюсь, коллеги плеваться не будут. Ну не съедят - заберу домой. Майонеза всегда минимум добавляю в салаты, так как для меня самой все жирное - это
А как думаете, стоит подписать салат и расписать ингредиенты на столе с "аперитиво", или не стоит?
Я и в Оливье кладу только легкий майонез+греческий йогурт. Не думаю, что нужно расписывать ингредиенты, некоторые итальянцы могут чего-то не есть. А так, не зная, съедят всё, проверено))
meglio tardi che mai...mai dire mai...
Re: Свекла - ну почему?)))
пн, 21/12/2015 - 18:25 — annette_belg+15В обычной жизни итальянцы едят наши блюда: борщ, картошку жареную с грибами и лучком, домашние соленья , , блины и даже кабачковую икру ( ее покупаем в русском магазине),
Но если говорить про меню а ля фуршет на работе, то в самом деле, почему бы не попробовать приготовить что то из наших сладостей. Я делала торт Прага , еще с советских времен рецепт, мне мама дала. Или медовый торт - красиво смотрится и думаю итальянцам понравится.
У меня итальянские коллеги всегда просят красную икру, оливье, водку и торт Наполеон. Корпоратив у нас всегда в ресторане, а потом, в последний рабочий день старого года, у нас своё застолье в узком кругу))
meglio tardi che mai...mai dire mai...
Re: Свекла - ну почему?)))
пн, 21/12/2015 - 14:48 — yulianna8500+210В обычной жизни итальянцы едят наши блюда: борщ, картошку жареную с грибами и лучком, домашние соленья , , блины
Мои родственники - многочисленные:) siciliani - борщ не едят. Насчет солений, согласна, любят такое итальянцы, но соленые огурцы для них не невидаль - их давно в ЕС немцы и поляки закатывали. То же самое касается блинов - везде продают блины с Нутеллой, так что, это не то же самое, что шуба и холодец.
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
Re: Свекла - ну почему?)))
пн, 21/12/2015 - 13:17 — Антон ГроссВ обычной жизни итальянцы едят наши блюда: борщ, картошку жареную с грибами и лучком, домашние соленья , , блины и даже кабачковую икру ( ее покупаем в русском магазине),
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: Свекла - ну почему?)))
пн, 21/12/2015 - 11:52 — AnastasiaK+4кстати, о солениях: моему нагрузили сумку с огурчиками, кабачковой икрой, баклажанами и вареньем. быстренько дома все съели, особенно огурцы и кабачковая икра хорошо пошли)) просил еще.
а еще мы заказываем у знакомой маленькие в виде рулетиков пирожки с маком. берем большую коробку, у него все съедается за 2 дня. особенно племянники в восторге Поэтому я еще ему покупаю уже готовую маковую начинку - его мама печет какие-то торты с ней.
На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...
Re: Свекла - ну почему?)))
пн, 21/12/2015 - 11:45 — LinaGale0В обычной жизни итальянцы едят наши блюда: борщ, картошку жареную с грибами и лучком, домашние соленья , , блины и даже кабачковую икру ( ее покупаем в русском магазине),
Но если говорить про меню а ля фуршет на работе, то в самом деле, почему бы не попробовать приготовить что то из наших сладостей. Я делала торт Прага , еще с советских времен рецепт, мне мама дала. Или медовый торт - красиво смотрится и думаю итальянцам понравится.
Re: Свекла - ну почему?)))
пн, 21/12/2015 - 09:43 — AnastasiaK+4Не знаю... мой заценил борщ, банош и все, что мы готовили. Банош даже на второй день холодным ел))) Оливье наш обычный ел с удовольствием, картошечку жареную с грибочками и мясом, грибной крем-сум, все холодные закуски. Единственное - сначала в бане выпендривался по поводу рыбы к пиву... но из рук моих кумовьев еще никто так просто не вырывался... грыз сухих бычков и тараньку как миленький.
На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...
Re: Свекла - ну почему?)))
пн, 21/12/2015 - 09:24 — yulianna8500+210Та же самая ситуация была! я готовила салат с копечным лососем, оливье и Наполеон:) оценили лишь торт!
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
Re: Свекла - ну почему?)))
пн, 21/12/2015 - 09:04 — Svetlana.it0Re: Свекла - ну почему?)))
пн, 21/12/2015 - 08:56 — AnastasiaK+4Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями (этот рецепт делала сама несколько раз, очень вкусно получается!)
- 2 скумбрии (замороженная, разморозить)
- лук репчатый по вкусу
- 250 мл воды
- 6 бутонов гвоздики
- перец горошком шепотка
- 1/3 чайной ложки перца душистого молотого
- зерна кориандра шепотка
- 2 чайные ложки соли
- сахзам по вкусу
- 1 чайная ложка подсолнечного масла
- 2.5 столовые ложки яблочного уксуса
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахзам, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 минуту на медленном огне.
В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами.
Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.
Селедка собственного посола
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
• Сельдь свежемороженная - (3-4 шт. на 3 л. банку);
• соль - 3 ст. ложки;
• сахар - 5 ст. ложек;
• лаврушка - 2 шт.
Приготовление:
Вскипятить 1 л. воды.
В кипящую воду добавить 3 ст. ложки соли и 5 ст.ложек сахара.
Полученный рассол поставить на окно или балкон до полного остывания.
Полностью разморозить и промыть сельдь.
Поместить сельдь в 2-х или 3-х литровую банку, залить рассолом. Добавить 2 лавровых листа.
Убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня селедка готова к употреблению.
На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...
Re: Свекла - ну почему?)))
вс, 20/12/2015 - 18:40 — Антон ГроссМы селедку & C у Саши берем в магазине "Сказки" (привет ему, если что):
TORINO
Via Cibrario 43/C
Tel : 011.4374435
Cell : 333.2040170
Надо будет заехать на днях, кстати, копальхема русскогог взять на новый год разного...
Свежей свеклы не видел ни разу, но она есть :) Продают или запеченую или варенную.
P.S. еще на via Nizza есть
Mix Markt - via Nizza 19, 10126 Torino
Вот спасибо! Надо будет сездить прицениться) А продавец что русский? Судя по имени очень похоже) Заодно спрошу если что почему она уже вареная продается))) Уж очень мне интересно)
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: Свекла - ну почему?)))
вс, 20/12/2015 - 17:09 — Ninykla+1Я не люблю и точно знаю, что никто из моих итальянских родственников такое есть не будет. Некоторые мои знакомые заменяют селедку на семгу или лосось (копченые). Говорят, очень вкусно, надо попробовать.
Насчет семги и лосося думала - точно надо будет попробовать. Но пока наверное рискну сделать с селедкой, так как я ее уже купила и засолила
Надеюсь, коллеги плеваться не будут. Ну не съедят - заберу домой. Майонеза всегда минимум добавляю в салаты, так как для меня самой все жирное - это
А как думаете, стоит подписать салат и расписать ингредиенты на столе с "аперитиво", или не стоит?
Re: Свекла - ну почему?)))
вс, 20/12/2015 - 17:03 — Ninykla+1Мы селедку & C у Саши берем в магазине "Сказки" (привет ему, если что):
TORINO
Via Cibrario 43/C
Tel : 011.4374435
Cell : 333.2040170
Надо будет заехать на днях, кстати, копальхема русскогог взять на новый год разного...
Свежей свеклы не видел ни разу, но она есть :) Продают или запеченую или варенную.
P.S. еще на via Nizza есть
Mix Markt - via Nizza 19, 10126 Torino
Вот спасибо! Надо будет сездить прицениться) А продавец что русский? Судя по имени очень похоже) Заодно спрошу если что почему она уже вареная продается))) Уж очень мне интересно)
Re: Свекла - ну почему?)))
вс, 20/12/2015 - 16:53 — annette_belg+15свеклу можно найти на рынке,( как и чорную редьку и укроп), только ее не выставляют на показ. Лучше спрашивать у крестьян ( contadini) либо у румын и др. иностранцев на рынке Porta Palazzo.
Я селедку предпочитаю покупать в Микс Маркте.Была пару раз в Сказках..но что то не срослось. Многие хвалят...но я владельца не очень хорошо знаю.А видимо от этого мои проблемы. Конфеты шоколадные купила с белым налетом...а семки были отсыревшие.
И да...селедка под шубой на любителя..на очень большого. Слишком жирно для них. Лучше уж оливье.
Что то похожее на холодец здесь есть. Может не на холодец..на заливное больше. В Венето,если не ошибаюсь.
Я не люблю и точно знаю, что никто из моих итальянских родственников такое есть не будет. Некоторые мои знакомые заменяют селедку на семгу или лосось (копченые). Говорят, очень вкусно, надо попробовать.
meglio tardi che mai...mai dire mai...
Re: Свекла - ну почему?)))
вс, 20/12/2015 - 14:48 — LinaGale0Свежая сельдь- на рынке, на прилавках рыбаков.
Мороженую сельдь не видела. По крайней мере в Иперкоопе нет
Re: Свекла - ну почему?)))
вс, 20/12/2015 - 14:08 — AnastasiaK+4А что, свежая, в смысле мороженая, сельдь не продается в Италии? чтобы дома засолить.
На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...
Re: Свекла - ну почему?)))
вс, 20/12/2015 - 11:04 — Lidasik+8свеклу можно найти на рынке,( как и чорную редьку и укроп), только ее не выставляют на показ. Лучше спрашивать у крестьян ( contadini) либо у румын и др. иностранцев на рынке Porta Palazzo.
Я селедку предпочитаю покупать в Микс Маркте.Была пару раз в Сказках..но что то не срослось. Многие хвалят...но я владельца не очень хорошо знаю.А видимо от этого мои проблемы. Конфеты шоколадные купила с белым налетом...а семки были отсыревшие.
И да...селедка под шубой на любителя..на очень большого. Слишком жирно для них. Лучше уж оливье.
Что то похожее на холодец здесь есть. Может не на холодец..на заливное больше. В Венето,если не ошибаюсь.
Re: Свекла - ну почему?)))
вс, 20/12/2015 - 10:27 — Антон ГроссМы селедку & C у Саши берем в магазине "Сказки" (привет ему, если что):
TORINO
Via Cibrario 43/C
Tel : 011.4374435
Cell : 333.2040170
Надо будет заехать на днях, кстати, копальхема русскогог взять на новый год разного...
Свежей свеклы не видел ни разу, но она есть :) Продают или запеченую или варенную.
P.S. еще на via Nizza есть
Mix Markt - via Nizza 19, 10126 Torino
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: Свекла - ну почему?)))
вс, 20/12/2015 - 09:29 — yulianna8500+210В супермаркете LIDL продают соленую сельдь в стеклянных банках - filetti di aringhe. там же свеклу - чищенную и вареную. но я присоединюсь к мнению, высказанному ниже: вряд ли итальянцы будут это есть)
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
Re: Свекла - ну почему?)))
вс, 20/12/2015 - 08:10 — Glorya+1Не рискуйте)) Холодец для них - это как охлажденные обезьяньи мозги для нас
Re: Свекла - ну почему?)))
сб, 19/12/2015 - 23:49 — LinaGale0Добро пожаловать в Италию!;)
Свеклу я здесь видела только в вареном ( и упакованном по три штуки) виде. . В большом супермаркета отовариваюсь. Сельдь видела в разных видах там же. И цельная соленая/ копченая, и филе. Итальянским родным делала Селедку под шубой. Им понравилось, но без восторга. А вот Оливье делаю регулярно- постоянно на нашем столе и не по праздникам;)
Заливное, равно как и холодец " боятся";)) Уж очень экзотично выглядят эти блюда, по их мнению ( глупенькие, ничего то они не понимают);)))