Booking.com

Спагетти "Карбонара" так, как они должны быть - без излишеств - Spaghetti alla Carbonara

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

 

00-3

Это блюдо завоевало в России немалую известность и популярность. И как это часто бывает, в ресторанном исполнении, не говоря уже про домашнее, наши спагетти "Карбонара" все меньше и меньше становятся похожи на итальянский прототип. Чего только туда не кладут любители майонеза и кетчупа...
Между тем, настоящая "Карбонара" - это всего лишь вариация на тему яиц с беконом в итальянском исполнении. Но вовсе не на тему омлета с грибами, или запеканки с рубленной говядиной.
Поэтому когда в это блюдо добавляют сливки, плавленный сырок, или докторскую колбасу, то оно само превращается уже в вариацию на тему оригинала.
А оригинал и так доведен до совершенства, и никакой дополнительной интерпретации не требует. В общем, я категорически против того, чтобы портить это замечательное блюдо всевозможными добавками. А если уж кто-то все же это сделал, то не стоит называть свое творение "Карбонара". Можно назвать "Типа, карбонара", например.

Понадобится (на 2 порции)

Спагетти из твердых сортов пшеницы, 160-200г
Сыр Parmigiano Reggiano, не менее 50г
Яйцо куриное, 2 шт.
Панчетта, бекон, или грудинка, 120-150г
Черный СМ перец, по вкусу
Оливковое масло ХО, 1 ст. ложка
Петрушка свежая, по вкусу (опционально)
Соль по вкусу (опционально)

В Италии для карбонара традиционно используют панчетту - итальянский сыровяленый бекон. Там только бекон, соль и перец, больше ничего. У нас панчетту найти непросто, да и стоит она недешево. Поэтому вполне можно заменить ее на хороший вяленый бекон, или даже сырокопченую грудинку - главное, чтобы мясо было качественным и вкусным.

Нарезаем панчетту кубиками, или полосками, и обжариваем на оливковом масле. Степень обжарки - по желанию, кто-то любит помягче, а кто-то - хрустящий бекон.

01


Натираем пармезан на мелкой терке. Чем больше его, тем лучше. Грамм сто - вполне даже. Если настоящего пармезана у вас нет, то заменить его стоит разве что на какой-нибудь твердый и выдержанный сыр, а если нет и таких, то лучше подождать, пока не попадутся. С сыром "Российский", или даже с белорусским грюйером лучше, по-моему, карбонара не делать. (Сыр "Российский" в качественном исполнении при этом вполне себе достойный сыр, но для других целей).

02


Подготавливаем черный перец и петрушку, если используете - мелко ее режем. Петрушка в данном случае выполняет 2 функции - добавляет легкую нотку к довольно тяжелому блюду и украшает его визуально. Но это, как я говорил, необязательно. А какая-то другая зелень, особенно с ярко выраженным вкусом и ароматом, типа базилика, или упаси Бог, укропа, здесь будет вообще не к месту.

03


Добавляем к натертому сыру яйца. Никаких сливок!

04


Перемешиваем, добавив перец и петрушку. Должно получиться довольно густо.

04-1


Отвариваем спагетти "аль денте" в соленой воде и пару ложек этой воды, при желании, добавляем к сырно-яичной смеси.
Спагетти оставляем в той посуде, где они варились (она должна быть еще горячей).
Примешиваем панчетту/грудинку к спагетти вместе с жирами из сковороды, где она жарилась.

05


Добавляем сырно-яичный соус к спагетти и как следует перемешиваем. Температура спагетти и посуды должна расплавить сыр и слегка приготовить яйца. На огонь не ставим, иначе яйца из соуса превратятся в яичницу.
Если хотите, можно посолить, но не забывайте, что и бекон, и пармезан довольно соленые продукты.
Подаем, посыпав немного свежей петрушкой и дополнительным пармезаном, которого слишком много не бывает.

00-1

Buon appetito! Оригинал взят у mr_gaijin в Спагетти "Карбонара" так, как они должны быть - без излишеств - Spaghetti alla Carbonara

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Спагетти "Карбонара" так, как они должны быть - без ...

yulianna8500 пишет:
Рецепт от шефа Алессандро Рошиоли
Другое дело :)
Изображение пользователя yulianna8500.
VIP-участник

Re: Спагетти "Карбонара" так, как они должны быть - без ...

Антон Гросс пишет:

yulianna8500 пишет:

Но до петрушки не додумывалась)

Название же "так, как они должны быть - без излишеств", так давайте настоящий рецепт.

Согласна! Даю!

Рецепт от шефа Алессандро Рошиоли

На 4 человека

400 гр spaghettone Cavalieri

200 гр копченой щековины - гуанчале (guanciale biologico del Monte Conero (pezzatura gr.1200/1400))

250 гр пекорино выдержанного 16 мес. минимум

5 желтков

1 белок

перец черный по вкусу

В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Спагетти "Карбонара" так, как они должны быть - без ...

yulianna8500 пишет:

Но до петрушки не додумывалась)

Название же "так, как они должны быть - без излишеств", так давайте настоящий рецепт.
Изображение пользователя yulianna8500.
VIP-участник

Re: Спагетти "Карбонара" так, как они должны быть - без ...

Blinkova пишет:

Я нe знаток итальянской кухни,хотя 16 лeт в Италии,но и пармeзана можeт быть много! В данном рeцeптe eго много.

Видели бы Вы, как моя дочь ест пасту:))) Я ее иногда спрашиваю, может, наоборот сделаем, не пармезан в пасту насыпем, а две спагетины в кило сыра?

Так что, кому много, а кому всегда мало:))

Я, кстати, тоже не по правилам делаю: беру не гуанчиале, а обычную панчетту аффумиката, ту, что в супермаркете продают расфасованной для карбонары, ну и пекорино не люблю, заменяю пармезаном или граной.

Но до петрушки не додумывалась)

В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Спагетти "Карбонара" так, как они должны быть - без ...

Такой простой рецепт и столько ошибок.

Не бекон, а щека, не пармезан а пекорино, ха петрушку надо по рукам дать.
Изображение пользователя Blinkova.
Заслуженный участникПочетный участник

Re: Спагетти "Карбонара" так, как они должны быть - без ...

Я нe знаток итальянской кухни,хотя 16 лeт в Италии,но и пармeзана можeт быть много! В данном рeцeптe eго много.

Изображение пользователя Ansi.
Почетный участник

Re: Спагетти "Карбонара" так, как они должны быть - без ...

Спасибо! 

я не читаю ответы на мои комментарии

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии