Booking.com

Солнечное ризотто с шафраном

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

.be

Знаменитое итальянское ризотто — это нежный рис, многообразие начинок и мягкий сливочный вкус. Научиться его готовить — мечта настоящих ценителей итальянской кухни.

Жители Италии считают, что ризотто впервые приготовили в Милане. По легенде повар оставил на плите рисовый суп и ушел в гости к соседу. Вода выкипела, а рис приобрел очень нежный вкус.

 

«Ризотто» в переводе с итальянского означает «маленький рис». Рецептов ризотто существует великое множество, но главным компонентом неизменнно является круглозерный рис. Начинка зависит от региона, в котром его готовят. Классическим рецептом считается ризотто с шафраном по-милански.

Интересные факты

  1. Для жарки лучше использовать обычное рафинированное оливковое масло, а extra virgin оставьте для заправки салатов — при нагревании оно теряет свои свойства.
  2. Подавать ризотто принято очень горячим, а есть — чуть остывшим.

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл;
  • рис карнаролли акварелло — 80 г;
  • тычинки шафрана — 1 г;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • лук-шалот — 50 г;
  • масло оливковое для жарки — 100 мл;
  • соль, перец черный — по вкусу;
  • филе говядины (вырезка) — 150 г;
  • масло оливковое extra virgin — 100 мл;
  • сливки 33% - 150 мл;
  • сыр мягкий — 100 г;
  • соль морская — по вкусу;
  • зелень укропа — 20 г.

Рецепт

1. Для ризотто понадобится заранее приготовленный и процеженный куриный бульон. Добавляем в него тычинки шафрана.

2. Обжариваем мелко нарезанный лук-шалот на оливковом масле для жарки. Добавляем в этот же сотейник сливочное масло и рис сорта карнаролли. Можно заменить его любым круглозерным рисом с высоким содержанием крахмала.

3. Обжариваем рис вместе с луком, добавляем соль. Когда рис приобретет золотистый оттенок, заливаем его куриным бульоном с шафраном. Бульон должен покрывать рис на полсантиметра. Доводим рис до кипения, постоянно помешивая. Через 15 минут снимаем ризотто с огня, добавляем немного холодного сливочного масла и тертый сыр пармезан.

 

 

4. Перемешиваем ризотто и добавляем ложку оливкового масла холодного отжима, соль и перец по вкусу.

5. Закрываем сотейник крышкой и даем блюду настояться одну минуту. Затем еще раз перемешиваем ризотто волнообразными движениями.

6. Для соуса растворяем в сливках сливочный сыр таледжио и прогреваем все вместе несколько минут. Подаем готовое ризотто с тар-таром из говядины и сливочным соусом.

http://360tv.ru/news/rizotto-s-shafranom-9...

Изображение пользователя Blinkova.
Заслуженный участникПочетный участник

Re: Солнечное ризотто с шафраном

AnastasiaK пишет:

... из продуктов, которые можно найти на любой кухне...angel о дааа, это про шафран!heart

У мeня шафран всeгда eсть,так на всякий случай,когда нe знаю,что готовить,вот вам жeлтый рисheart

Изображение пользователя AnastasiaK.
Заслуженный участникПочетный участник

Re: Солнечное ризотто с шафраном

... из продуктов, которые можно найти на любой кухне...angel о дааа, это про шафран!heart

На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...

Изображение пользователя Blinkova.
Заслуженный участникПочетный участник

Re: Солнечное ризотто с шафраном

Вообщe-то,ризотто-это одно блюдо(пeрвоe),тартаро-другоe блюдо(второe).Вмeстe я,напримeр, ризотто с тартаро нe прeдставляю,да и-это калорийная бомба,дажe для тeх,кто нe на диeтe.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии