Люблю баклажаны - этот яркий летний овощ, любимец традиционной кухни Юга Италии. Особенно в сочетании с помидорами...ммм, вкуснее и полезнее блюда в знойный период года, на мой взгляд, трудно найти.
Приглянyлся аппетитный рецепт из итальянского женского журнала "Донна модерна", делюсь! Пошагово :
Шаг первый:
Приготовим томатный соус. На слабом огне поджарить мелконарезанный лук в оливковом масле. Добавить орегано, помидоры без кожуры . Раздавить помидоры вилкой вилкой и варить в течение 20 минут на среднем огне, в конце посолить. В это же время, отварить картофель в мундире, охладить, очистить от кужуры и размять в пюре.
Шаг второй: очистить чеснок , мелко нарезать, слегка обжарить в кастрюле в оливковом масле, затем добавить размятый картофель, мелконарезанный шалфей и все обжарить на сильном огне в течении пяти минут, постоянно помешивая. Переложить все в глубокую миску, добавит тертый сыр, яйцо,соль и перец. Все перемешать
Шаг третий: Баклажаны нарезанные пластиками (вдоль) и запеченные в духовке или на гриле до полуготовности (как только приобретут золотисый цвет) смазать толстым слоем приготовленной смеси , свернуть рулетики и уложить в емкость для запекания.
Шаг четвертый : Рулетики поместить в духовку на 7-8 мин при температуре 200 градусов. При подаче покрыть дно тарелки томатным соусом и сверху положить рулетики. Приятного аппетита!
Чтобы приготовить это блюдо понадобится:
перец черный молотый по вкусу
томаты без кожуры (консервированные в собственном соку, так называемые "пелати" или свежие, но пследние готовить минут на 15 дольше) - 400 грамм
чеснок 2 зубчика
баклажаны - 300 грамм
оливковое масло холодного отжима-2 столовые ложки
Орегано -1 столовая ложка
картофель-300 грамм
соль по вкусу
Шалфей (сальвия) 3 листика
лук 0,5
сыр пекорино (овечий, тертый) 40 грамм
яйцо - 1 шт
Re: Сочные рулетики из баклажанов.
пн, 06/07/2015 - 16:41 — Творец+2У вареного картофеля высокий гликемический индекс, а это значит, что поступаемые углеводы организм шустро конвертирует в жир
Если ты не причина,значит будешь следствием происходящего...
Re: Сочные рулетики из баклажанов.
пт, 03/07/2015 - 10:17 — annette_belg+15Картофель, например
Калорийность вареного картофеля 82 ккал/100 гр, это много?
Вареный картофель сохраняет большую часть витаминов, макроэлементов и микроэлементов свежего овоща. В его состав входят витамины A, B1, B2, B5, B6, C, E, K, ниацин, холин, фолиевая кислота; микроэлементы: железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, селен, фтор, цинк; а также макроэлементы: калий, кальций, магний, натрий и фосфор.
meglio tardi che mai...mai dire mai...
Re: Сочные рулетики из баклажанов.
пт, 03/07/2015 - 10:00 — Творец+2А что здесь такого, от чего можно поправиться?
Картофель, например
Если ты не причина,значит будешь следствием происходящего...
Re: Сочные рулетики из баклажанов.
пт, 03/07/2015 - 08:31 — annette_belg+15А что здесь такого, от чего можно поправиться? Конечно, если есть такие рулетики ведрами, заедая макаронами, то да, а так вполне летнее легкое блюдо, я считаю. Кстати, я тоже баклажановый маньяк, люблю баклажаны в любом виде
meglio tardi che mai...mai dire mai...
Re: Сочные рулетики из баклажанов.
чт, 02/07/2015 - 22:31 — Glorya+1