А вот еще один простой и очень вкусный салат с традиционно итальянскими ингредиентыми - мы попробовали его впервые в пиццерии, а потом я постаралась этот вкус воспроизвести дома. Успех!
Ингредиенты:
зеленый салат
помидоры
белая фасоль (Cannellini - продаются в банках, можно заменить на другую подобную фасоль)
куриная грудка (отваренная или запеченная)
салями
черные оливки
пармезан
Все крупные ингредиенты я резала небольшими полосками - по форме и размеру под стать фасоли, листья салата тоже тонко порезала. В качестве заправки использовала как готовую итальянскую салатную заправку, так и собственного приготовления (оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, чеснок по вкусу, можно также добавить базилик, орегано и др. традиционные итальянские травы для аромата). Количество, мне кажется, в таких рецептах неважно: что есть под рукой и в каком количестве, то и крошится. Обязательно будет вкусно!
Re: Салат а-ля итальянский.
сб, 26/03/2016 - 09:50 — Кампана+4Вот,думаю,салями ни к чeму в этом салатe,можeт вмeсто салями-тунeц косeрвированный? Надо попробовать.
Там уже есть куринная грудка, думаю да, уже достаточно, ну или заменить на тунец, действительно.
Re: Салат а-ля итальянский.
пт, 25/03/2016 - 21:04 — Blinkova+76Вот,думаю,салями ни к чeму в этом салатe,можeт вмeсто салями-тунeц косeрвированный? Надо попробовать.