Сейчас самый разгар сбора оливок и изготовления нового оливкового масла, а потому прессы для выжимки оливок работают круглые сутки, а к frantoio (место, где рождается оливковое масло) одна за другой подъезжают машины, сгружают свой урожай и, дождавшись результата, уезжают, загрузившись бидонами с полученным маслом. В прошлую субботу я тоже решила посмотреть, как же рождается оливковое масло.
Оливковые деревья:
Сбор оливок:
А вот то место, куда их привозят на выжимку:
И сгружают сюда:
Уже очищенные от листьев и веток оливки продолжают свой путь через эту трубу:
И затем попадают под эти вращающиеся каменные колеса:
После чего превращаются в одну пастообразную массу:
Затем в сепараторе эта масса разделяется на масло, воду и отходы:
И вот наконец рождение "зеленого нектара":
А это уже готовая продукция:
Self Servise, где можно самостоятельно набрать оливковое масло IGP:
Но прежде чем купить оливковое масло, вам обязательно предложат его попробовать. Бесплатная дегустация брускетты (поджаренного хлеба) с новым ароматным оливковым маслом:
Я, естественно, не могла удержаться от покупки
Re: Рождение оливкового масла (фоторепортаж)
ср, 06/11/2013 - 14:15 — Natta-34Сегодня в открытое окно доносится звук машинок, которыми наши два соседа (с одной и с другой стороны) снимают оливки со своих деревьев. У одного соседа всего два дерева (но литров 5 масла из этого урожая выйдет). У другого - штук 10 деревьев. А есть среди наших знакомых такие, у кого по 600 деревьев. Вот у них по-настоящему горячая пора сейчас.
Re: Рождение оливкового масла (фоторепортаж)
пн, 04/11/2013 - 23:00 — Natta-34Какой цвет! Супер! Как раз сегодня купили в магазине тоскансокое масло. У нас местность не славиться маслом, его тут почти не делают, хотел всегда попробовать только что отжатого масла.
Да, свежее оливковое масло на горячей брускетте - это что-то особенное. А его аромат стоит во всем помещении отжима, как только заходишь.
Re: Рождение оливкового масла (фоторепортаж)
пн, 04/11/2013 - 22:55 — Natta-34Отличный репортаж Натта. Где это?
Спасибо! Это в Тоскане, в городке Поличано, примерно в 10 км Ареццо.
Re: Рождение оливкового масла (фоторепортаж)
пн, 04/11/2013 - 22:50 — Антон ГроссКакой цвет! Супер! Как раз сегодня купили в магазине тоскансокое масло. У нас местность не славиться маслом, его тут почти не делают, хотел всегда попробовать только что отжатого масла.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: Рождение оливкового масла (фоторепортаж)
пн, 04/11/2013 - 22:48 — Кампана+4Отличный репортаж Натта. Где это?