Ризотто с тыквой
Для рецепта ризотто с тыквой понадобится:
- куринный бульён 1,5 л
- рис арборио 700 г
- тыква 700 г
- сливочное масло 150 г
- лук-шалот 4 головки
- петрушка рубленная 6 столовых ложек
- бренди 100 мл
- чеснок 6 зубчиков
- сыр парамезан тертый по вкусу
Время приготовления - 30 мин.
1 В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарубленный лук-шалот. Добавить измельченный чеснок и жарить еще минуту. Как только шалот слегка размякнет, надо положить в сковороду нарезанную кубиками тыкву, перемешать ее с луком и жарить минут десять на быстром огне, постоянно помешивая.
2 Через десять минут надо влить в сковороду бренди, перемешать с жареной тыквой, сделать огонь значительно тише и оставить всю компанию тушиться, не забывая время от времени перемешивать содержимое сковороды лопаткой, чтобы оно не подгорело.
3 Когда тыква размягчится достаточно, чтобы геометрию тыквенных кубиков можно было без усилий разрушить легким нажатием ложки, нужно взять деревянную толкушку и прямо в сковороде потолочь тыкву до состояния оранжевой каши. В эту кашу надо потом добавить рис, перемешать его с тыквой и жарить примерно две минуты.
4 Теперь нужно влить в сковороду куриный бульон и оставить на двенадцать минут, периодически возвращаясь к плите, чтобы перемешать ризотто. Если жидкость будет выкипать слишком интенсивно, добавьте еще бульона. Через двенадцать минут добавить рубленую зелень петрушки, перемешать ее с рисом и тыквой. Накрыть сковороду крышкой и выключить огонь.
Еще через пару минут ризотто можно раскладывать по тарелкам, сдабривая тертым пармезаном...
Всем приятного аппетита !
Re: Ризотто с тыквой
вс, 02/11/2014 - 20:32 — Кампана+4Обязательно посмотрю!
Re: Ризотто с тыквой
вс, 02/11/2014 - 20:26 — sergio0305+1Всем приятного аппетита !
Браво ... специально для всех друзей выложил !!!
вчера с семьёй пробывал ...ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО ...
смотрите еще про узбецкий плов !!!
только я ,перемешиваю мясо ягнёнка с мясом телятины
ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!
Re: Ризотто с тыквой
вс, 02/11/2014 - 20:17 — Кампана+4Всем приятного аппетита !