И чтоб два раза не вставать, как говорится)) Этот рецепт я обнаружила, когда готовила пост про регион Венето. Ингридиенты более, чем доступные в наших широтах, а вкус получается необычный.
Кухня Венеции и окружающего ее региона нередко контрастирует между собой: если в Венеции правят бал дары моря, то в глубь полуострова преобладают овощи, бобовые, ароматные травы и мясо птиц и животных.
В XIV веке, один местный маркиз, врач и астроном по совместительству, завез в Венето из Польши неописуемой красоты кур, которых в последствие назвали "падуанскими" (Падуя, один городов Венето). У них длинные перья и большая борода и великое разнообразие расцветок. Готовят их нашпиговав ароматными травами и зашив в бычий пузырь, который отваривают в большой кастрюле с водой. Ну, а печень и сердечки идут к пасте или рису, как, например, в этом рецепте :)
Нам понадобятся 30 минут и следующие ингредиенты на 4 порции:
Паппарделле - 400 гр (можно взять любую длинную и широкую плоскую пасту)
Куриная печень и сердечки - 300 гр
Лук - пол-луковицы
Шалфей - 2 листочка (у меня закончился и вместо него я положила розовый перец - это очень вкусно!)
Томатная паста (концентрат) - 1 ст.ложка
Белое сухое вино - 1 бокал
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу (а я еще и черный свежемолотый перец люблю добавлять)
Тонко нарежьте лук и обжарьте его в глубокой сковороде в сливочном масле и листьями шалфея, затем добавьте
крупно порезанные сердечки и обжарьте до золотистой корочки.
Выньте листики шалфея, влейте вино и как только оно выпарится, по желанию, добавьте столовую ложку томатной пасты, разведенную в небольшом количестве горячей воды.
За 5 минут до того, как сердечки будут готовы, добавьте крупно нарезанные кусочки куриной печени, посолите, перемешайте и оставьте тушиться. Снимите соус с огня.
Можно разнообразить рецепт, заменив томатную пасту на сливки, которые следует добавить за пару минут до готовности соуса.
Отварите пасту al dente, откиньте на дуршлаг и осторожно перемешайте с соусом.
http://barilla-mania.livejournal.com/?skip=20
Re: Рецепт из Венето. Паста с рагу из куриных сердечек и ...
ср, 24/06/2015 - 14:41 — blissinhome0Очень аппетитный рецепт. У меня аж слюнки потекли. Я знаю, что сегодня приготовлю себе на ужин