
И чтоб два раза не вставать, как говорится)) Этот рецепт я обнаружила, когда готовила пост про регион Венето. Ингридиенты более, чем доступные в наших широтах, а вкус получается необычный. Кухня Венеции и окружающего ее региона нередко контрастирует между собой: если в Венеции правят бал дары моря, то в глубь полуострова преобладают овощи, бобовые, ароматные травы и мясо птиц и животных. В XIV веке, один местный маркиз, врач и астроном по совместительству, завез в Венето из Польши неописуемой красоты кур, которых в последствие назвали "падуанскими" (Падуя, один городов Венето). У них длинные перья и большая борода и великое разнообразие расцветок. Готовят их нашпиговав ароматными травами и зашив в бычий пузырь, который отваривают в большой кастрюле с водой. Ну, а печень и сердечки идут к пасте или рису, как, например, в этом рецепте :)





Выньте листики шалфея, влейте вино и как только оно выпарится, по желанию, добавьте столовую ложку томатной пасты, разведенную в небольшом количестве горячей воды. За 5 минут до того, как сердечки будут готовы, добавьте крупно нарезанные кусочки куриной печени, посолите, перемешайте и оставьте тушиться. Снимите соус с огня. Можно разнообразить рецепт, заменив томатную пасту на сливки, которые следует добавить за пару минут до готовности соуса. Отварите пасту al dente, откиньте на дуршлаг и осторожно перемешайте с соусом.
Re: Рецепт из Венето. Паста с рагу из куриных сердечек и ...
ср, 24/06/2015 - 15:41 — blissinhome0Очень аппетитный рецепт. У меня аж слюнки потекли. Я знаю, что сегодня приготовлю себе на ужин