Booking.com

Паста с тыквой, нутом и вялеными томатами

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

27-январь-2019

на 2 порции

200 г пасты отварить альденте

1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст/л томатной пасты
200 г тыквы очищенной и нарезанной кубиком
1 морковь
1/2 ч/л орегано
соль и перец по вкусу
щепотка сахара
100 г отваренного нута
100 мл воды
2 ст/л ол масла
кунжут
8 вяленых томата в масле (+ пару для подачи)

Пока вариться паста готовим соус - лук, чеснок припустить до мягкости на ол масле, добавить нарезанную мелким кубиком морковь и тыкву, через пару минут томатную пасту , затем через 3-4 минуты все остальные ингредиенты. Готовить под крышкой на небольшом огне 10 минут.
Соус частично пюрировать блендером , смешать с пастой, добавив 30-40 мил воды из-под пасты, прогреть в сотейнике 2 минуты и подавать на стол, присыпав кунжутом и свежим тимьяном и вялеными томатами 

Приятного вам аппетита!!!

https://my-happyfood.livejournal.com/14252...

Изображение пользователя Blinkova.
Заслуженный участникПочетный участник

Re: Паста с тыквой, нутом и вялеными томатами

Я рис обожаю с тыквой,мммм

Изображение пользователя elvensou1.

Re: Паста с тыквой, нутом и вялеными томатами

Вкусная запеченная тыква

Ингредиенты
Тыква - 800 гр.
растительное масло - 1 ст.л
прованские травы - 1 ч.л.
базилик сушеный - 1 ч.л.
куркума - 1/3 ч.л.
розмарин - 0.5 ч.л.
соль - 1 ч.л.
смесь перцев - 0.5 ч.л.
брынза или адыгейский сыр - 50-70 гр.
чеснок - 3-4 зубка
Чистим и режем тыкву на средние кусочки, чтоб не превратились в кашу, а оставались целыми.
Засыпаем любимыми специями и перемешиваем
Разогреваем на сковородке масло и добавляем натертый чеснок. Томим минутки 2-3, чтоб ароматом чеснока пропиталось масло.
Добавить масло с чесноком к тыкве, перемешать и отправить в духовку на 45 минут в разогретую до 250 градусов духовку.
В середине выпекания, если Вам покажется, что тыква суховата, добавьте 50-100 мл воды. Тыквы разные и сочность тоже разная.
После приготовления дайте настояться минут 15-20 и подавайте с брынзой, можно заменить адыгейским сыром.
Приятного аппетита!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии