Паста с брокколи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
оливковое масло De Cecco «Il Classico» – 6 столовых ложек, брокколи – 200 г., чеснок – 2 мелко нарезанных зубчика, средний красный, очищенный от семян и мелко нарезанный острый перец чили – 1 шт., сухое белое вино – 100 мл, орекьетте De Cecco – 500 г., тертый сыр "Пекорино" – 100 г (если его нет, то можно "Пармезан"), кедровые орехи – 5 столовых ложек, базилик – 10 листьев, соль
Инструкция:
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить брокколи с чесноком и чили на сильном огне в течение 3 минут. Посолить, добавить белое вино и продолжать готовить еще 8 минут на среднем огне. Брокколи должны дойти до состояния аль денте.
- Отварить пасту до того же состояния, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
- Добавить пасту в сковородку, увеличить огонь и посыпать сыром "Пекорино", а также добавить кедровые орешки и базилик. Хорошо перемешать в течение минуты, чтобы паста впитала в себя ароматный соус.
- Фотография Архив пресс-служб http://www.marieclaire.ru/food/den-pastyi-...
Re: Паста с брокколи
вс, 26/10/2014 - 20:06 — arvo+71Не уверена, что моя "мартышка" будет есть брокколи, но надо попробовать. Гратен из цветной капусты в прошлом году не ела, говорила бле. В этом году "мама как вкусно".
Интернет-магазин органической косметики
Re: Паста с брокколи
вс, 26/10/2014 - 15:42 — Витаминочка+17Мммм, люблю брокколи.
Благодарю за рецепт!
Re: Паста с брокколи
вс, 26/10/2014 - 10:17 — Blinkova+76Да , достаточно популярное блюдо,особенно к зиме(сезон брокколи)
я примeрно так жe готовлю пасту с цвeтной капустой(cavolo),тожe вкусно.А когда нeт врeмeни возиться,выкладываю на сковороду ужe "проварeнную" капусту(т.к. довожу только до кипeния и снимаю с огня,мнe нравится слeгка нeдоварeнная),сбрызгиваю лимоном,чeрный пeрeц,соль,свeрху пасту и готово,просто и вкусно)
Re: Паста с брокколи
вс, 26/10/2014 - 09:31 — Кампана+4Да , достаточно популярное блюдо,особенно к зиме(сезон брокколи),только я готовлю без перца и даже не знала ,что добавляют чили.
Re: Паста с брокколи
вс, 26/10/2014 - 09:29 — Антон ГроссЭто называют orecchiette с брокколи.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: Паста с брокколи
вс, 26/10/2014 - 08:32 — Ηадежда Κомиссарова+8Вкуснятинка
Смейся, и все будут смеяться с тобой; плачь, и ты будешь плакать один. (с)