Booking.com

Паста с брокколи

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Паста с брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ:

оливковое масло De Cecco «Il Classico» – 6 столовых ложек, брокколи – 200 г., чеснок – 2 мелко нарезанных зубчика, средний красный, очищенный от семян и мелко нарезанный острый перец чили – 1 шт., сухое белое вино – 100 мл, орекьетте De Cecco – 500 г., тертый сыр "Пекорино" – 100 г (если его нет, то можно "Пармезан"), кедровые орехи – 5 столовых ложек, базилик – 10 листьев, соль

Инструкция:

  1. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить брокколи с чесноком и чили на сильном огне в течение 3 минут. Посолить, добавить белое вино и продолжать готовить еще 8 минут на среднем огне. Брокколи должны дойти до состояния аль денте.
  2. Отварить пасту до того же состояния, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
  3. Добавить пасту в сковородку, увеличить огонь и посыпать сыром "Пекорино", а также добавить кедровые орешки и базилик. Хорошо перемешать в течение минуты, чтобы паста впитала в себя ароматный соус.

 

Изображение пользователя arvo.
Заслуженный участникПочетный участник

Re: Паста с брокколи

Не уверена, что моя "мартышка" будет есть брокколи, но надо попробовать. Гратен из цветной капусты в прошлом году не ела, говорила бле. В этом году "мама как вкусно".

Изображение пользователя Витаминочка.
Почетный участник

Re: Паста с брокколи

Мммм, люблю брокколи.

 

Благодарю за рецепт!

Изображение пользователя Blinkova.
Заслуженный участникПочетный участник

Re: Паста с брокколи

Кампана пишет:

Да , достаточно популярное блюдо,особенно к зиме(сезон брокколи)

я примeрно так жe готовлю пасту с цвeтной капустой(cavolo),тожe вкусно.А когда нeт врeмeни возиться,выкладываю на сковороду ужe "проварeнную" капусту(т.к. довожу только до кипeния и снимаю с огня,мнe нравится слeгка нeдоварeнная),сбрызгиваю лимоном,чeрный пeрeц,соль,свeрху пасту и готово,просто и вкусно)

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Паста с брокколи

Да , достаточно популярное блюдо,особенно к зиме(сезон брокколи),только я готовлю без перца и даже не знала ,что добавляют  чили.

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Паста с брокколи

Это называют orecchiette с брокколи.

Изображение пользователя Ηадежда Κомиссарова.
Заслуженный участник

Re: Паста с брокколи

Вкуснятинка

Смейся, и все будут смеяться с тобой; плачь, и ты будешь плакать один. (с)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии